Re: [心得] 在職場真的不用太熱絡&要保護自己

看板Salary作者 (dcvtgh)時間11年前 (2012/09/20 03:42), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我不懂職場 所以我提問 可是有人不是說,剛進公司要多學要積極嗎? 連嚴長壽都說要有垃圾桶的心態 因為有人說,剛進公司要多主動去問需不需要幫忙 不要一直待在座位上 然後也不要怕同事會丟東西給你做,就多學 所以對於這部份我滿不明白的 所以我到底是要積極,讓同事覺得我很積極,還是就坐在自己位子上? 自信到是真的 謝謝 ※ 引述《noblempress (講話口氣很重要:))》之銘言: : 在中部好不容易找到一間薪資中上可接受 : 福利不錯 又很準時吃中餐 上下班 週休二日 小間貿易公司 (請的員工很少) : 大概是老闆人還不錯 而且公司又幾十年了(公司幾乎沒有流動率) : 老闆還滿遵循以前給員工上下班時間 和 福利 等等 : 這間公司工作有個特點 就是上班完全不講話 除了公事 : 早上看到彼此也不會問早 問好 : 不過每間公司總有不滿意的地方 : 就是其中某位快要離開的老鳥同事 : 這間公司很特別 交接"半年" : 然後目前我很多東西已經熟到不行 另一位要走的就滿閒的 : (他大概就是要拿完今年三節獎金才走吧) : 不過因為他工作能力還不錯 滿兇的 脾氣非常暴躁(連老闆也怕他) : 但也因為她真的很兇吧 所以很多東西他說一次 我就記下來 (不然再問第二次會被罵) : 每次做東西都怕做錯 所以會一再檢查 : 也因為她這麼兇 不到兩個禮拜她就不看我做的東西 所以很快上手他到現在都沒事做XD : (有時覺得人性真是犯賤 就是要這麼兇的人帶才會皮繃緊..orz) : 雖然他這半年給我壓力很大 : 但我突然在他身上學到 在職場只要工作能力好 根本不用太善良耶~ 然後要超有自信 : 也不用很熱絡很小心的溫和對待人 : 因為你個性愈好 主管看你很好接受 東西一直丟給你 : 也會覺得可以壓你~~~ : 而且在職場話少 讓人家不懂你在想什麼 保持距離 好像還比較有尊嚴 : 也不用太熱心 一進公司求表現 什麼事情都攬著做 : 因為做久了 那就變成你的工作!@@ : 我不曉得是我終於看清楚上班族的生態還什麼 : 突然覺得在職場真的不用太善良 太熱絡 只要做好自己的事情 工作能力好就好 : 你太熱絡 有些比較敢的同事就會一直請你幫他做事 做久了就變自然 : 而且因為大家都不講話 也沒什麼小團體 或是八卦的問題... : 雖然上班沒有"流動"的喜樂(這一開始其實對我愛說話的個性有點不習慣) : 不過一直這樣平淡的過下去也沒什麼不好... : 題外話: 因為她太兇 又算老鳥 她現在沒事做 老闆不敢趕他提早走XDDDDDDD : 老闆還得再付他薪水和優渥的三節獎金 : 看 人根本不用太善良 姿態很高人家怕你 反而不敢亂搞 : 雖然不知道這樣對不對 : 但這種可以安於 大家都很安靜保持距離 又可以一直做的下去 待得住 : 突然覺得這樣工作好像也可以 雖然感覺冷漠了點... : 我們這種公司正常嗎...?@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.141.118

09/20 08:37, , 1F
小心駛得萬年船!

09/20 10:32, , 2F
讓同事覺得你積極好像也沒好處~

09/20 15:58, , 3F
有求於人才需要在意其他人