Re: [閒聊] 找工作真的很沒尊嚴

看板Salary作者 (傑考柏)時間12年前 (2012/07/24 19:08), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我談一下我的面試經驗 有一次是到算是滿大的公司 該產業算第二大的 我到了之後 該主管一開始態度也是有點要修理我的樣子 一個小時面試時間 我大概五分鐘就把我的部分交代完了 相當明顯如果就停在這裡就要回家吃老米了 不過 後來我們就開始聊天 聊我在處理Case上面對User的應對進退的方式 聊工作態度 慢慢我發現他的態度開始有變化 到後來他反而還鼓勵我 談到後來我幾乎篤定覺得會上 薪資還很厚顏的開了比現在還高8K 不過後來他們內部的關係 那個職缺被關閉 那個主管還把我轉介給另一間公司 算是該產業台灣最大的吧 面試過程大概就是那樣 兩個面試 都提到我個人特質 滿積極 有自信 看起來很聰明 我不確定是不是客套話 不過我就是把我自己想說的盡可能的說出來 兩個一開始也是被電得很慘 最後都聊得很愉快 總結一下 1.基於各產業 各公司不同 要懂得技術面不盡相同 面試過程大部分還是了解這個人的個人特質 2.他跟我說他面試太多人 講的話都很制式 講白一點是有點假 有些人也許是太緊張 所以 說話就有點呆版 手勢 音調那些就忘記了 過程中其實可以自然一點 最重要的還是做自己 就當聊天就好了 這是我的觀察 加上 面試官跟我聊天得到的結果 給大家參考一下 也許洗臉是一個過程 不過那個只是一部分 因為正常面試過程當中 人格特質也算是占很大一部分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.112.242

07/24 20:29, , 1F
推!

07/24 21:45, , 2F
說穿了就是順不順眼的問題....

07/24 23:12, , 3F
當然順眼是基本條件 我只是想說

07/24 23:14, , 4F
也許可能用態度讓自己在劣勢中加分

07/25 11:12, , 5F
找工作其實就學經歷跟順不順眼~~重心放在面試技巧跟履歷格

07/25 11:12, , 6F
式完整性根本就緣木求魚

07/25 18:13, , 7F
說的也是 我果然還是經驗太少 XD