Re: [閒聊] 找工作真的很沒尊嚴

看板Salary作者 (用補習過大四生活)時間12年前 (2012/07/24 01:13), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 13人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我之前也是遇到不好的經驗 第一家應徵的公司是他自己看上我的履歷表後打來叫我去的 本人很容易怯場害羞...這個人生第一次正職面試緊張的要死 可惜被噹的不成人型 (這是一律師事務所 我應徵的職務是法務助理) 除了說 1我覺得你的能力以及風度沒有到可以替客戶處裡法律問題的程度 這樣我派你出去 等於是丟我自己的臉 2如果當撰狀的 基本上你寫的東西都不能用 我們還要從頭自己來來 這樣只是浪費你我的時間 3你要做大概只能做開發客戶的工作 不過我看你這個樣子 我想你也沒辦法幫我拉到客戶 4還有 "小朋友" 你都出社會了...我跟你說 客戶我們都稱企業 沒有人在叫"公司"的 你這種說法 完完全全就是不專業! 派你到"各企業"當駐點法務 不是派你到"各公司"當法務 5聽人問題時的反應要講"是" 沒有人像你嗯~~~來嗯~~~去的 像你這種說法 就是不專業 沒有經驗 聽你講話就知道 那麼也不會有人敢用你的! ...... === === 對 我不懂 我就是第一次 什麼都不懂 但不是每個人都一開始就會的 沒有人肯收留新手的話 何來變成舊手的可能!! 回家難過氣憤好幾天...但也好在有他的提醒 (還是要感謝一下) 後來也順利獲得其他錄取機會 點出缺失絕對是佛心來了 但是若是帶著輕蔑的態度 那又是另一回事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.219.89

07/24 01:27, , 1F
有人點缺點才是好事啊...

07/24 01:38, , 2F
的確很少有好心的打槍你還告訴你問題點...可是口氣真的...

07/24 09:41, , 3F
不錯了 至少缺點有點出來 不像某些人只是謾罵

07/24 09:50, , 4F
我覺得這幾點...派遣公司也不懂吧...實在是沒資格挑人

07/24 10:05, , 5F
其實5講得沒錯阿 嗯給人感覺很拖拍

07/24 10:23, , 6F
5之前也聽前輩講過,早點知道是好事XD

07/24 10:23, , 7F
當下雖然難堪 但還是有收穫 像第四第五點

07/24 10:48, , 8F
這公司找法務助理這幾點算不錯了,法律的東西就是得磨

07/24 11:00, , 9F
我第一次面試也是被洗臉= = 第一次好像都這樣吧

07/24 11:03, , 10F
瑞儀也是很機車!!不過那又如何..cp值 超低不想去

07/24 11:33, , 11F
會被說這幾點.....應該要檢討你面試的過程吧....

07/24 11:33, , 12F
總不會都沒面試劈頭就這樣跟你說

07/24 11:59, , 13F
我找法務也是這樣...覺得不是從新手做起哪會變舊手呢 唉
※ 編輯: hungary 來自: 1.171.104.64 (07/24 13:50)

07/24 15:20, , 14F
老手...