Re: [請益] 快當兵了,我能做什麼嗎?

看板Salary作者 (Ray)時間12年前 (2012/06/22 02:48), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《pisser (溺者)》之銘言: : 如題,我下禮拜即將要入伍,而我現在已經在擔心就業問題了, : 因為延畢一年的關係,大多數同學都是現在退伍, : 從他們口中聽到的感想大概都是說"當兵好無聊"啦、"當兵會變笨"啦之類的, : 所以我現在有點怕說我會不會以後退伍之後,本來的專長就忘光光了? : 我是讀英語的,未來想往補教業走,自身也有一年多的經驗, : 但很怕退伍後英文就變得二二六六,畢竟裡面不可能練習英文, : 帶本外文書進啃去大概會被當怪胎吧。 : 所以有沒有人能給點建議,有辦法在當兵期間保持專長的熱度嗎? : 不只是語言,其它專長的人也能提供點意見嗎?感激不盡。 能做的很多啊 但哪個階段哪個時間應該做什麼事 你最好可以分得清楚 新訓時間通常都逼很緊 連大號都不一定有時間了 我想你應該沒機會看書 剛下部隊你很菜 看書通常也是一種欠電的表現 所以建議剛下部隊前三個月 按耐好學長跟長官 老了你就會收到效果了 一切人事物打理好後 你差不多有點老了 "書"可以開始出現了 但這時最大的敵人是自己 當大家都在休息或休閒時 你可以一個人默默的在旁邊看書 但真的很難 你現在一定想像不出來 最後分享我的例子 我去當兵前打定主意要利用時間準備研究所考試 所以我剛下部隊前三個月暴累 一方面是因為菜 另一方面是想建立好的印象(拼命攬事情來做) 但三個月一過 我整捆書就拿到部位報到 學長儘可能幫我減少雜務 值更時長官幫忙盯我有沒有在認真看書 我有另一個學長也在裡面準備律師高考 最後退伍我考上研究所 他的高考也通過 但我必須告訴你另一個事實 雖然我們部隊一點都不爽 但我那個學長是文書兵 而我是電信兵 如果有正要當海上男兒又想唸書的板友 要記好以上的關鍵字.. 結論:當兵想唸書 要有運有命有定力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.154

06/22 03:26, , 1F
職務只能拿來參考用,不同單位差很多

06/22 07:46, , 2F
帶書去~看學長學弟整天在打插霸 根本看不下去

06/22 10:48, , 3F
剛下部隊你很菜 看書通常也是一種欠電的表現

06/22 10:48, , 4F
國軍的悲哀,如果業務都學會,為什麼不能看書?