Re: [問題] 很想趕快離職

看板Salary作者 (星艦迷航)時間12年前 (2012/06/07 22:31), 編輯推噓9(908)
留言17則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《joanmayannie (Princess)》之銘言: : 在只有30人的小企業工作 : 最近這兩個星期一直被老闆罵 : 就因為我當總機錄音竟然錄了午休時間和下班時間 : 老闆認為隨時隨地都要接單 所以不應該在電話總機錄休息 : 當時錄的時候 電話師父叫我照本子錄 我也傻傻的全錄 : 老闆認我我錄午休下班時間 沒有請示她不夠尊她重 : 但是我根本不知道錄的內容也要請示老闆 = =" : 被罵到真的很不想去上班(看到我就repeat) : 昨天和今天都請病假 : 實驗室的好心同事偷偷跟我說 : 老闆對我有成見 : 說我中字輩的能力沒有高職的好 = ="(但我領最低底薪) : 聽了除了很火大 回家又一直哭覺得自己很笨 : 做事做到給人家嫌 : 老闆也因為不喜歡我 : 所以很多業務都不交給我 就只是希望我不要出現在她面前 : 只有逼不得已像是英文翻譯、網頁建置才跟我接觸 : 這樣也否定了我發展或未來加薪的可能 : 剛好有要去台中發展,有幾間比現再好的公司也提供了面試 : 戶頭內有一小筆可撐半年的存款 : 打算明天去收東西,提辭呈 : 看到勞基法中離職要10天前提出 : 看到就覺得很煩 : 就真的很想趕快閃人 : 我的位置根本要交接的東西只需要一張紙寫完就OK了 : 我的工作都是在寫包裝條上的文案 : 碰不到錢 : 所以我可以提了辭呈直接閃人 : 然後等下個月10號薪水匯進戶頭嗎Q_Q : 我需要一點建議... 我以前待過一家吃人夠夠的公司,怎樣吃人夠夠這部分就不說明了 ,我離職時也遇到過類似原PO,寧可薪水不要也不想多待一天的狀 況... 我那時已經提出離職了,離職的理由填了「不適應公司目前的環境 」,明確的表明馬上要走,也說了還沒領到的薪水也不在乎送它了 ,結果廠長硬是要我"照規矩"至少待個半個月交接完才離開... 後來我很混,一連幾天都早上遲到,下班又超準時,中午特地回家 用餐還睡個午覺才回公司... 廠長見狀很不高興,又要對著我開罵 ,講沒幾句我就回嗆他,「我提離職時就告訴過你,這個公司我待 不下去,是你硬要我留下來的... 要不然我現在馬上就走...」 結果廠長接下來把要罵的話都吞了回去,問我要請幾天假.... 講這件事只是向原PO說,如果你提了離職且辭意甚堅,其他的都好 說,沒甚麼好怕的...

06/07 22:33, , 1F
不爽做的最大XDDDDD

06/07 22:34, , 2F
這樣做事很帥啦 問題是 可能會影響到下一份或下下一份工作

06/07 22:35, , 3F
因為有些公司會打電話回前公司詢問這個人的情況

06/07 22:35, , 4F
XDDDDD

06/07 22:52, , 5F
這種公司會因為你不這樣做就不婊你嗎? 這種爛公司想婊你

06/07 22:52, , 6F
還是會婊啦 所以有差嗎?

06/07 22:56, , 7F
還要付你薪水耶XD 你賺到

06/07 23:45, , 8F
根本開無雙嘛XDDDD

06/08 03:02, , 9F
太帥了 XD

06/08 03:59, , 10F
純推P大 會給你難看的就會給你難看= =

06/08 07:43, , 11F
你這樣還真幼稚 交半個月還好而已 你在不爽啥

06/08 13:16, , 12F
推樓上!離職本來就要交接好才能離開吧!

06/08 13:17, , 13F
才交接半個月真的還好而已

06/08 15:18, , 14F
我原PO,已經說了是吃人夠夠的公司,沒必要檢討我有沒交接

06/08 15:21, , 15F
好,我都沒計較積欠我的薪水是否如期領到....
※ 編輯: vecstar 來自: 125.226.146.108 (06/10 22:01)

07/21 16:23, , 16F
無敵拉 XDD

07/21 23:53, , 17F
2樓一定沒轉過職