Re: [討論] 我發覺台幹在大陸簡直沒優勢~~~~~~~

看板Salary作者 (測試)時間12年前 (2012/05/08 01:20), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 最新討論串29/29 (看更多)
※ 引述《greenblue (綠藍)》之銘言: : 3.科技公司 : 很多公司也是加班很操的, 尤其在趕項目的時候, 到早上才回家洗澡的情況也是看得到, : 不過這不是常態, : 關於大陸科技業的加班大家可以google關鍵字”華為” : 所以要我說的話 : 大陸人還是可以配合加班的 沒有那麼絕對 先Google 一下華為跳樓幾個吧 整個中國科技業加班,大概就只有這間出名 其他電子業,哼哼~~要中國人加班,你想的美,除非薪水真的夠吸引人啦 管你紫竹園區,還是張江高科,都一樣,鮮少有像台灣那樣瘋狂加班的 而且強者我朋友在裡面說,華為也要看部門 基站部門,在華為加班的都是在中國的老外,中國人本身很少加班 強者我朋友他在無線模部門,天天是準時下班,爽爽幹... 中國真的加班最扯的是四大,真的是天天加班,中國唯一加班操死人的就是四大 尤其是上海有一棟 "奇樓",世紀商貿廣場,那才真的是每天燈火通明... : 跟產業 跟公司文化 跟項目急不急有關 : 基本是要給出一個大家都可以信服的理由 : 至於台灣普遍性的加班文化 這的確是我比較不解的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 幾年前台灣不是加班文化,根本是變態文化,強者我朋友在華碩 老闆不給下班只是因為怕你提早走了,影響大家情緒,所謂"提早"是晚上八點 真的事情做完的話,叫他去廁所大個便弄到晚上九點再走都可以... 我自己在台灣遇到的也差不多,所以我就棄暗投明到中國上班了 其實也是台資企業,但是老闆只能接受這邊的文化就是準時下班 因為我來的早,有補貼薪水,是我原本台灣兩倍不說 我每天準時六點整一定馬上下班,不會多留一分鐘,因為辦公室6點10分就關燈了 六點15分已經從超市買好菜,六點40分煮好飯了 七點整我就吃飽了,切好水果還有泡了茶,躺在沙發上看台灣的衛星TVBS新聞 在台灣各位,晚上七點你在哪邊?? : ------------------------------------- : 偶爾加加班 : 可以培養革命情感 : 天天加班 : 那就是培養革命意識了 笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.246.231.212

05/08 01:27, , 1F
我晚上六點就回到家了

05/08 01:34, , 2F
我辦公室窗口一看出去就是某四大之一

05/08 01:35, , 3F
晚上七八點看出去還是有人在工作 他們可以報加班算好的

05/08 02:04, , 4F
其實也是很多工作不用加班 我第一份4:30就到家了

05/08 02:15, , 5F
嗯~~~NND我今天這時間才剛下班到家,公司到我家只要15min

05/08 02:16, , 6F
該說昨天了...Orz

05/08 02:22, , 7F
能在世紀商貿廣場加班,下班後還可以到衡山路泡吧看梧桐

05/08 07:32, , 8F
晚上七點我在家大便

05/08 10:06, , 9F
我9.30~40上班, 6.30就回家了, 台資企業捏

05/08 10:41, , 10F
偏不告訴你勒

05/08 11:58, , 11F
辦公室~XD不過有加班費.XD

05/08 18:24, , 12F
樓上大大們,請問貴司還有缺人嗎?

05/08 19:21, , 13F
聽起很像芭比鹿...430下班

05/09 01:44, , 14F
我在台灣每天六點半下班 領一百三十萬

05/09 01:45, , 15F
我現在在大陸每天九點下班 領二百萬 你覺得呢

05/09 01:46, , 16F
大樓好鄰居多的是八點後燈火通明 我們可不是四大

05/09 01:47, , 17F
不用因為來了大陸就這樣貶低台灣吧 大陸多的是加班加點

05/09 01:47, , 18F
你不知道而己