看板 [ Salary ]
討論串[討論] 我發覺台幹在大陸簡直沒優勢~~~~~~~
共 29 篇文章

推噓8(10推 2噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者NewYorkers (nytimes)時間12年前 (2012/05/01 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
超可憐. 一 專業能力不如北大清華復旦. 二 人脈輸官二代. 三 語言能力不如香港人 新加坡人. 我講的是 198x 以後這代的台幹. 簡直不知道怎說. 在台灣領 22k 在大陸也不行. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.24.55.

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者Vanilla9527 (生活哲學家)時間12年前 (2012/05/01 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
現在才發覺會不會太晚了. 我當初要來廣東時,一堆同學都露出一副我要去什麼蠻荒國家的表情. 我說薪資還不錯耶,大家回說「當然阿,去落後的地方薪水當然要高一點」. 結果來了之後,挖靠物價根本跟台灣一樣. 廣州市容跟地鐵建設幾乎是直追台北. 大陸人雖然衛生習慣和公德心比較低落,穿著髮型跟說話用詞有些也很古
(還有413個字)

推噓2(5推 3噓 21→)留言29則,0人參與, 最新作者NewYorkers (nytimes)時間12年前 (2012/05/01 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
昨天跟廣州外語外貿的小女生出去談生意. 他三十歲. 已經是控股公司的大主管. 管三十家店 ~~~. 財務觀念非常清楚 還有市場掌握度也很高~~. 這只是冰山一角 更多的是一些學習力 記憶力超強的市場營銷人. 然後我回台灣. 三月多回台灣面試了幾個. 就是標準的台式業務. 話術很多 很會說三到四 然後
(還有17個字)

推噓-1(1推 2噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者wangrg (臉上四個字...)時間12年前 (2012/05/01 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^. ===========================================================================. 雖然跟CR算是認識,但偶爾還是要酸一下. 如果具備這種能力,可以替我掌握一個省的營銷. 八萬台幣?
(還有393個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者ViperII (R.I.P. Y.Z.)時間12年前 (2012/05/01 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得物價比台北高多了. 我吃過一碗陽春麵七十元. 還要外加茶位共八十二元. 房價上漲的幅度更是恐怖. 這我比較不置可否. 就像你不能拿大稻埕和南港比. 而且別忘了大陸隨時有大隊人馬在掃街. 你沒提到治安問題 雖然現在的市長比較厲害壓的住黑道. 但不表示你晚上在鬧區逛街就不會被搶劫 或突然桶一刀.
(還有601個字)