Re: [心得] 2008年櫻花大戰武道館Live秀放映會活動 …

看板SakuraWars作者 (黯風)時間16年前 (2008/01/28 17:30), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
昨天能看到這麼有內容的櫻戰演唱會,真的覺得好幸福、好開心呢^_^ 先感謝籌辦這次活動的所有工作人員們,沒有您們的用心,我想我可能一輩子都看不到… 謝謝<(__)> 而且主辦單位除了辛苦籌辦之外,內容也是相當用心的,打從一開始就在電梯前架好大螢 幕放著櫻戰以往的動畫片段。 櫃檯的桌子上擺滿了許多的櫻戰週邊商品,其中最讓我覺得流口水的是那三大套櫻戰收集 卡!! 裡面的卡片多到我沒時間數,讓我看的是目不暇給。雖然卡片的內容很多都是取材自遊戲 和動畫中的 可是我有注意到卡片的邊框和背景的用色和設計,真的是很有質感,看的出來設記者真的 很用心在設計。 接著當然還是要玩一下主辦單位辛苦扛來的櫻戰柏青哥的電玩XD 看之前其他人玩的時候,第一個反應是:哇!喇叭好大聲XDDD 自己玩的時候又發現原來不只是單純的連線電玩而已,還有很多的配合櫻戰的小遊戲, 當然我沒時間全部玩到,可是看到櫻戰的人物在柏青哥裏還有動作、聲音和相符的音樂, 就覺得不是在玩柏青哥了,而是真的在玩一般的櫻戰遊戲一樣XDDDD 接著就是進會場,會場後面擺了更多我上次沒看到的櫻戰週邊精品,有杯墊、歌謠秀dvd 、鑰匙圈等等很多很多。 其中我最有印象的是這次武道館的場刊,因為裡面有所有演出聲優的訪談,我最喜歡看訪 談和設定集這類週邊了。因為可以從中感受他們的心聲和對櫻戰的熱情與愛^^ 看著場刊一會兒主持人就公佈說時間到了,請各位就坐。於是我就找個前面的位置坐好了 首先DVD放出的是廣井總製作又慣例出來掃地XDDD 不過由於這次可是三大華擊團共同演出 所以廣井先生就穿了三套衣服和「褲子XDDDD」出場。 因為我日語很破,很難聽懂他說了什麼,不過因為他有拿DS主機出來,所以還知道櫻戰要 在DS主機亮相的消息。(不過我不玩掌機的,所以應該是不會敗的,抱歉了…) 等到廣井先生下台時,演唱會就正式開始了。一開始就是三大華擊團的主題曲,當然就炒 熱了整個會場。 而且所有的演唱聲優唱主題歌時,都是邊唱邊跳,舞步很複雜但是都很整齊,看的出來花 了很多時間在訓練。 接著前半場分別是帝擊、巴擊、紐擊的成員分別獨唱,其中穿插著大神一郎、大河新次郎 、帝劇三人娘、薔薇組、Dandy團、巴擊和紐擊的助理們也有唱他們的相關歌曲。 總之聽的很爽,看的很開心。 前半場我印象深刻的幾個場面: 1.三大華擊團的主題曲。主題曲高昂熱血,曲風多元又華麗,加上聲優們訓練有素的舞蹈 ,開頭一放起來又讓我要又唱又跳,精神都來了。 2.伊倉一恵(雷尼)的素晴らしき舞台。雖然不是雷尼迷,可是雷尼的歌都非常好聽,而且 伊倉小姐的聲音我覺得雖然有厚度但是又不會太厚,每次聽他唱歌都覺得很像聲樂家在唱 ,聽起來就是很舒服。 3.小櫻エツ子(蔻庫莉可)的いっしょに歩こう。小櫻小姐的聲音很清晰不會膩膩的,所以 她的歌聽起來就很輕鬆很愜意,而且多放幾次都不會膩。 加上這次演唱有舞群來和她共演,看起來就真的像一群活潑可愛的小孩一樣。 4.小林沙苗(潔蜜妮)的サムライ魂。櫻戰V接觸的不多,但是這首歌很有西部風,加上 小林小姐牛仔裝,整個感受就很有美國西部的味道。 我最喜歡的就是這首歌的曲,從一開始的吉他快節奏、小提琴的伴奏、後面用鼓聲來增加 節奏感,最後再用吉他+小提琴。曲風很多樣且卻又很搭,聽起來就很流暢愉快。 後半場是將所有花組的女生分成好幾組,不過我現在已經快忘光了,只好把有印象的組別 PO出來: 1.兒童組:西原久美子小姐、小櫻エツ子小姐、齋藤彩夏小姐。第一個組別就是這組,看 到她們這組就很可愛、很有元氣^^ 2.無口組:伊倉一恵小姐(雷尼)、園崎未恵小姐(九条 昴)。她們演唱的歌是「伊卡洛 斯之星」,不過是由園崎小姐主唱,伊倉小姐合聲。 聽到園崎小姐唱這首歌覺得很新鮮,不過更讓我驚艷的是伊倉小姐合聲合的好棒喔,讓我 更佩服伊倉小姐的歌喉了。 3.渕崎ゆり子小姐(李 紅蘭)、井上喜久子小姐(ロベリア‧カルリーニ)、松谷彼哉小姐 (ダイアナ‧カプリス)。 這組的重點是在井上喜久子小姐上,因為看她一副故意臉上很不甘願的表情、跳著很不甘 願的舞,就很好笑XDDDD 4.富沢美智恵小姐(神崎すみれ)、島津冴子小姐(グリシーヌ‧ブルーメール)、田中真弓 小姐(桐島カンナ)。 她們演唱的歌曲居然是「黒猫ルンバ」。因為這首歌是巴里花組唱的,所以看著就看著帝 劇花組的富沢美智恵小姐和田中真弓小姐在台上「喵」來「喵」去,還演著貓的動作就讓 我又笑翻了XDDDDD 5.折笠 愛小姐(藤枝かえで)、横山智佐小姐(真宮寺さくら)、鷹森淑乃小姐(北大路花火 )。 這組穿著日本和服,演唱「都の花ぞ」,舞蹈當然是典型的日本舞。讓之前笑翻的我,馬 上轉換情緒,靜靜的看著她們優雅的演唱和舞蹈。 不知道之後又唱了幾首,終於到了14人大合唱的「君よ花よ」。 因為去年櫻戰4中文版玩了好幾次,所以對這首歌的旋律和歌詞(無論是中日文)可以說是 記在腦海中了。 「君よ花よ」的歌詞寫的非常感人但是卻讚揚生命的光輝與廣大,因此拿來作櫻戰系列的 片尾曲是最適合不過了。 因此在演唱會能看到這首歌的Live,真的是非常非常的令人動容…… 這場演唱會以所有人上來大合唱「夢のつづき」做完結,看著台上的所有聲優唱完跳完揮 手鞠躬向大家表示謝意,最後舞台布幕降下,開燈開門時宣布結束,真讓我覺得無比的滿 足。 整場演唱會有三小時吧,唱了30多首的歌曲,有7成我已經聽了好幾年了,之所以會聽好 幾年就是因為「好聽」這麼簡單的理由。 但是寫出好聽的歌真的是很不容易。因此對於櫻戰的作詞者:廣井王子總製作;作曲者: 田中公平先生,真的是有言無止盡的感謝。 這次的演唱會更帶來聽覺以外的視覺享受,看著演出的聲優們穿遊戲裡的戲服,在台上認 真的跳舞,讓我覺得歌曲不止可以聽,也可以「看」,尤其是「君よ花よ」用看的感人程 度可說是聽的好幾倍呀。真的要感謝所有演出的聲優們,感謝您們辛苦的演出。 真心推薦對喜歡的櫻戰人們都要去看這場演場會dvd,它不像歌謠秀可能要懂日文才比較 覺得有意思,只要「喜歡櫻戰」這理由就夠了,尤其是玩過櫻戰1~4的玩家們。 最後再次感謝籌辦這次回活動的所有工作人員們,您們連續兩年辦了這麼有意義的活動, 讓我能欣賞這麼滿足的影片。(而且還是無償耶) 真的很謝謝您們,希望以後還有機會能夠參與^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.170.231

01/28 23:30, , 1F
很棒的感想,把現場的感動傳達出來了,感謝

01/28 23:34, , 2F
樓上的在櫻戰的心得文才真讓我佩服呢^^

01/29 01:07, , 3F
身為一個偽工作人員向你致上謝意 感謝這麼精美的感想 XD

01/29 08:30, , 4F
garywhite 你幹麻當偽工作人員 = ="

01/29 15:04, , 5F
XDDD 無論真偽一起謝謝啦^^

01/29 19:39, , 6F
推櫻戰柏青哥的電玩很有趣~ 原來有場刊 我沒看到 orz