Re: [想問] 面具男孩

看板Sagittarius作者 (ds0121)時間6年前 (2017/08/23 04:28), 6年前編輯推噓5(5021)
留言26則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
要是我的他也像他愛妳那麼多就好XD ------- 妳想要他用「妳心中想像」的方式對妳, 他用「他心中想像」的方式去做, 這是觀念的落差,不代表他不周到; 也就是他絕對沒有問題, 反倒是妳「對於求婚的想像」, 被他用別的方式戳破,應該要自我調適, 而不是「檢討」他做得不好。 妳有沒有想過他「不真誠」、「戲劇化」 不是為了應付來的朋友, 而是他「想像中妳會喜歡」的求婚? 他找了看似沒那麼信任的朋友們來, 會不會是— 他以為「妳喜歡」「求婚他人助陣」, 所以勉強在眾人面前「演出」他以為 「妳想要的樣子」? 所以他才會覺得妳沒有浪漫細胞, 這點我同樣覺得是觀念落差, 因此標準一致也不應譴責妳。 關於面具, 妳應該要開心至少他在妳面前能做自己, 自我揭露對於有些人來說非常困難, 即使朋友也難以輕易信任; 所以不要要求他摘下面具, 或是達到妳「想像中的平衡」, 妳以為的平衡, 可能對他來說是非常殘忍的要求。 建議妳可以去看岡田尊司的書, 其中有很多介紹到人際依附關係的部分, 特別是逃避依戀者, 要完全把自己交出去, 真的非常、非常困難。 看到妳的不解、他的真心,我都快哭了, 這麼好的男人妳不好好珍惜的話, 可以給我嗎?(痛哭) ※ 引述《smiledance (微笑女孩)》之銘言: : 嗨 大家好 : 我今天不是來閃各位的 : 是來請教一些我不太懂的射男面具 : 前幾天,射男求婚了~~~ : 通常這時候大家都很興奮 : 但...這是我交往以來最失望的一次 : 看起來射男安排的還不錯 : 有很多氣球,氣球上還有貼照片 : 照片後面還有寫字「我很帥」之類的 : 看到的時候完全笑不出來 : 還有鑽石戒指的氣球 : 該有的佈置幾乎都有 : 該有的佈置幾乎都有 : 也有一束我喜歡的粉色玫瑰+桔梗 : 我有給他提示,我愛桔梗 : 流程上就是先感性告白 : 然後自彈自唱3首歌 : 再下跪,要我嫁給他 : 目前為止大家一定覺得,很棒啊 : 目前為止大家一定覺得,很棒啊 : 哪裡失望? : 1.他在告白的時候,滿不真誠的 : 「老婆,我好愛妳」 : 「我一生一世都愛妳」 : 「我一生一世都愛妳」 : 「我107年愛妳,108年也愛妳,109年也愛妳...」 : 心裡完全沒有感動,只有無限白眼 : 因為過去到現在他從來不會這樣說 : 而且是蠻戲劇化的那種 : 只讓我覺得...你在娛樂那些朋友? : 2.整個求婚,他沒有對外求援 : 也就是說,他完全自己來 : 沒有請朋友幫忙 : 你一定覺得很奇怪,親力親為不好嗎? : 不是!他約了朋友,也說了要求婚 : 不是!他約了朋友,也說了要求婚 : 大家都在等他要什麼幫忙 : 但...他完全不說 : 可以說是體貼或者不想麻煩別人 : 但...直到求完大家才知道流程 : 也就是大家跟我一樣不知情 : 只知道他要自彈自唱,沒了。 : 這應該也是一個蠻特別的地方 : 這應該也是一個蠻特別的地方 : 後來我有跟他探討整件事情 : 不真誠是我的地雷 : 加上事後我表達不滿時 : 他還跟朋友一起罵我沒有浪漫細胞 : (人家被求婚是感動到哭,我是氣到哭) : (人家被求婚是感動到哭,我是氣到哭) : 雖然這幾行不是重點XDDDD純粹想抱怨 : 我們討論的過程中 : 我發現,他的不真誠 : 竟是因為那群朋友!! : 在朋友面前他沒有辦法卸下防備 : 而且打從心底不自覺的娛樂別人 : 我實在太震驚了! : 這是正常的嗎? : 這是正常的嗎? : 連對我的求婚都沒辦法真誠的告白 : 我想知道為什麼會這樣 : 反差大到出乎我的意料之外了 : 我其實差點跟他提分手 : 我跟他說婚前不結不可恥(嚇壞他了) : 狠狠哭了2天,覺得這求婚到底是三x : 他想彌補我 : 我請他去找朋友幫忙 : 我請他去找朋友幫忙 : 但他一開始還是拒絕我的 : 他不願意找朋友幫忙 : 他想要只有我們倆個的求婚 : 但我堅決不行,我覺得他這樣不太正常 : (還是其實是我不正常!?) : 他說只有在我面前他是自在的 : 他說只有在我面前他是自在的 : 所以不想要我離開他 : (是有小小成就感,但,可以有朋友嗎?) : (朋友限定男生) : 他這個狀態其實有點久了 : 只是我沒想到這麼嚴重 : 心靈導師是要教一輩子嗎 : 心靈導師是要教一輩子嗎 : 那存摺印章先叫他交出來,當諮商費應該不過分吧 : 我認真覺得我得到一個很無奈的求婚 : 無奈不真誠,無能為力改變,還被他嘴 : 最後還要自己收拾殘局,化身心靈導師 : (到底三x劇情轉折!????命苦...) : 想問 : 1.射手對朋友都會面具這麼重嗎? : (我認識的好像大多都這樣,只是程度不同) : 2.對待朋友怎樣才會交出真心 : 2.對待朋友怎樣才會交出真心 : 3.我這樣堅持對他好嗎? : 4.有沒有比存摺印章厲害的要求? : 其實4才是重點!?(誤 : 祝福大家都能擁有一個真誠的求婚(淚奔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.198.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1503433703.A.57A.html

08/23 04:31, , 1F
自己補充一下,我對於求婚的想像也是跟他一樣「希望只有

08/23 04:31, , 2F
彼此兩人」喔~
※ 編輯: ds0121 (61.230.198.92), 08/23/2017 04:34:16 ※ 編輯: ds0121 (61.230.198.92), 08/23/2017 04:35:47

08/23 07:22, , 3F
推這篇

08/23 07:31, , 4F

08/23 08:15, , 5F

08/23 12:55, , 6F
推這篇+1

08/23 14:33, , 7F
我只是誠實的說出我沒被感動到跟回答他為什麼沒有被感

08/23 14:33, , 8F
動到,這跟檢討他不一樣吧!有點不懂妳說要我調適的

08/23 14:33, , 9F
方向。不過妳說他是以為我想要的求婚,有某一部分他