Re: [想問] 我錯了嗎?

看板Sagittarius作者 (tingting)時間7年前 (2017/06/11 10:28), 7年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我想,妳應該是一個很容易心軟的女生 縱使默默感覺到不適合 但是當對方靠過來一點時,妳又會心軟了 是嘛? 女孩 一個現在不會尊重妳的人 並不會因為妳容忍更久,就發現妳的好,然後改變他的行為 相反的,他會因為妳的次次容忍更試圖踩妳的底線 (縱使妳一開始生氣,但後來只要妳沒事了,就算是某種的容忍) 除非在妳跟他反應的當下,他就真的沒有下次 但假如有了第二次,就會有後面的第三次、第四次、、、、 所以當看到妳後面的推文寫著"如果最後溝通不成了,我也會選擇離開" 事實上 如果溝通有效、他是個可以被說服、有反省能力的人 相信妳不用容忍了這麼長的時間 一再的無效溝通有時只是拉扯著彼此 然後更難割捨 也容易造成妳自身身心靈的疲憊 有時候面臨是否割捨一段關係的抉擇時 1.建議先讓自己冷靜下來審視怎樣的兩人互動關係是未來妳要的 2.確定後上述,想想 a.這個人是否符合上述妳想要的未來模式 或許可能現在無法完全符合,但最起碼是有某些狀況符合,且是有改變的積極 b.必須這個人現在沒踩到妳最後不能接受的底線 3.如果確定想離開這段關係時 建議妳可以傳訊息跟他說明妳覺得不適合想分開就好 因為如同上面說的,彼此間的拉扯、挽回,有時候反而更加疲憊 拉扯爭論下,然後妳可能又回到了他身邊 在一起交往是需要兩個人同意,但分手絕對不必兩個人同意 會跑到分手這個決定,必然是一方已經不滿到極點 卻還要硬談到雙方都同意分手.....這太強人所難了 另外,給妳一個建議 如果妳的對象無法嘗試了解妳的困擾 甚至告訴妳,這一切都是妳的不好(或者是其他否定性的用詞) 真的要審慎考慮放棄 因為他已經不是三歲小孩, 在一段關係裡,當事情發生時,成人的他該懂得雙方都有責任反省 絕對不僅僅是一方有問題 只有三歲小孩還在不懂人際互動奧義時後才會說:這都是妳的錯! 而且妳得留意 當妳長期在他負面的否定性用詞下 (EX:是妳太情緒化、是妳脾氣不好、是妳沒好好珍惜、、、等) 這樣長久相處下,久了,可能連妳自己都會慢慢從心理否定妳自己 所以當妳在考慮分手時 妳可能會陷入,這樣的分手到底對不對、會不會是我不夠好的思維漩渦 但事實上,妳好不好,只有妳自己知道 就好像這段感情裡,到底妳快不快樂只有妳自己知道 愛情裡,可以很愛很愛對方,但別委屈了自己 只有妳懂得愛自己,他才懂得愛妳 此外,eqkelvin版友在你的原文中提到【斯德哥爾摩症】 你的答覆是:沒有把柄 沒有斯德哥爾摩症 應該是家庭給他的壓力 我覺得 但我想....或許eqkelvin是在提醒妳,妳是不是有斯德哥爾摩症 加害者對被害者實施騷擾,都可能使被害者對加害者產生強烈的情感 斯德哥爾摩症候群是一種自我防衛機制 當受害者相信加害者的想法時,他們會覺得自己不再受到威脅 男女皆可能有此症狀,惟女性的比例比較高 (以上資料取自維基百科) 這部分,妳可以細細考量 大多數人直覺是這種狀況不會發生在自己身上 但,這種症狀可能就存在著 相關的細節妳可以在網路上查到很多資訊 祝福妳平安走過一切 ※ 引述《moos (惟)》之銘言: : 我跟男友都是射手座 : 交往這一年半內累積很多問題 : 唯一最大的問題是我覺得他很白目以及他覺得我很易怒 : 想請問版友到底是誰有錯?到底是誰有問題? : 今天男友說我 脾氣很差、沒度量、很容易生氣, : 他覺得做人不可以這樣,說我開不起玩笑(這是重點) : 聽起來很合理沒有錯,但是 他要我接受他所謂的"玩笑" : 卻讓我覺得很多時候都太過分了。 : 我男朋友很喜歡男友整女友的影片,然後都會想辦法整我 : 時不時在路上就要推我去撞旁邊的東西 : 不然就是想讓我跌倒(踢膝蓋後方讓我腳軟) : 有一次我回家,他把我往門內大力一推讓我跌倒, : 腳都還在門外他就用力關門夾到我的腳(那時候我腳踝已經受傷) : 不然就是走在路上一定要撞我當好玩 : 用內手肘夾住我的頭 然後往內扭 很痛 或是眼鏡掉了他也不甩 : 我要騎機車回家的時候把我鑰匙拔掉 : 我要去搶的時候,他就把鑰匙往遠方丟 他轉身就走 : 亂翻我筆記本為了搶看我的日記一直搔癢還害我頭跟牙齒撞牆 : 而我最討厭的是他每次都要往我臉上噴口水 : 你有看過一個人臉左歪又歪只為了甩他的口水嗎 : 就是他 : 是真的會灑滿地水滴的那種 噴 口 水 : 我記得有一次在他車上被噴了起碼15次以上 : 媽的我覺得好臭好噁心好想跳車 : 真的很髒 : 我每次都會怒到用拳頭揍他 : 他就說我開不起玩笑 : 每次騎機車載我 : 就很喜歡用口水葛在我的皮膚或是腳上 : 然後有事沒事就打我的大腿或是臉頰或是手 : 因為他有在健身跟搬貨 : 力道之大他自己都沒有察覺 : 每一次開玩笑我都有跟他說不要弄 或是很痛你不要用我 : 但他就是那種你越說不要我越要做的人 : 有一次真的被他打到很痛直接在機車上嚎啕大哭 : 我第一次很想把前面這個人推下我的車 : 也是我第一次這麼想用力咬一個人 : 不管我怎麼罵都沒有用 哭也沒有用 : 他一直叫我要珍惜他是這麼有趣跟好笑的人 : 我只覺得我滿身傷痕 : 或許版上沒有人跟他相處過 : 也不知道我講得是否偏頗 : 但是至少上面那些玩笑我沒有說謊 : 這樣真的是我開不起玩笑嗎? : 他每次這麼說,我都會檢討我自己,是不是我太玻璃心了 : 我承認我的確比較嚴肅, : 但是這些玩笑幾乎跟他在一起的每一天每一刻都在發生沒有停止, : 我都會很忍耐不要生氣,這只是個玩笑, : 有時候我也開始真的覺得我是真的很容易生氣的人... : 另外還有一些不是玩笑的生氣 : 我跟他一起去逛夜市,他不耐煩轉過頭來「你走很慢欸」 : 我:「我在看衣服啊!」 : 男友:「那你走快一點啊」 : 我:「走快一點怎麼看啦」 : 男友:「邊走邊看啊 走快一點」 : 我:「走快怎麼逛啦」 : 男友:「啊我就不想等啊」 : 我就又玻璃心了 : 男友不喜歡抱抱親親,所以平常也沒有,私下也很少(但他覺得很多) : 所以在外面基本上也沒辦法摟摟抱抱 : 最近心情很差看到前面情侶感情很好互餵或是手牽手都會讓我很羨慕 : 有好幾次萌生想分手的想法,但是他都不要 : 我提分手三次,他提分手也三次,但每次都是他反悔 : 他總是說都是我的錯,也從來不跟我道歉 : 但當事者迷,我沒辦法判斷對錯, : 請大家給我一點意見,到底是我太玻璃心了嗎這些單純只是玩笑而已; : 還是真的我怒之有理? : 我後來想到 : 我會對他這麼生氣 : 也可能是我沒這麼愛他了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.162.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1497148105.A.5A2.html

06/11 10:59, , 1F
推推
※ 編輯: ting19841207 (220.143.162.119), 06/11/2017 12:46:48 ※ 編輯: ting19841207 (220.143.162.119), 06/11/2017 12:47:19

06/11 14:20, , 2F

06/11 18:05, , 3F

06/11 22:00, , 4F
推這篇 另外推同天生日~

06/11 22:57, , 5F

06/12 18:32, , 6F
我查過了 但不確定自己是否真有斯德哥爾摩症

06/12 18:32, , 7F
我還是會突然覺得這樣不行 知道自己錯了不能深陷

06/12 18:33, , 8F
並沒有百分之百去愛加害者 但我仍然恐懼他

06/21 21:12, , 9F