Re: [想問] 射男的真正想法? 請大家幫忙Q_Q

看板Sagittarius作者 (瀟灑小姐)時間8年前 (2015/08/02 21:06), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
非常感謝射版的大家願意把這些落落長的文章看完 <(_ _)> 我知道很多事情不是只看表面或是單方面, 所以才會有第一篇覺得射男對我很好但是第二篇覺得他不行的兩極化推文出現 XDD 昨天射男家庭日,帶小朋友去宜蘭海邊玩, 無時無刻都在塞的雪山隧道,回程就花了兩小時, 晚上11點的時候射男傳訊息說剛回到台北,累趴了,來去吃豆花, 因為我剛洗澡完,射男就說他去買豆花回來好了,怕店關了, 知道他在海裡顧兩個小孩弄到腳快抽筋, 本來就答應他說回來幫他按摩,所以吃完豆花再度見識到射男厲害的地方, 只要按摩他就可以睡覺,無論肌肉被按得時候有多酸,腳底按摩一樣可以睡 囧> 等射男睡醒,躺著聊天聊到自己以前的事情,還有以前交過的男友, 氣氛就是整個和平跟搞笑這樣,感覺射男心情很好, 提到想起以前自己交過的一任最久的男友(雙魚男),男方家人跟親戚都覺得我們會結婚, 但最後我們分手了,但是我卻因為提分手的愧疚感,分手後依然還是會保持聯絡, 儘管我自己本身不想,但雙魚男會說因為我的關係心情不好,然後做一些類似自殘的行為 愧疚加上不想她這樣會更愧疚,花了兩年多的時間糾纏直到他交了新女友, 然後新女友對雙魚男的態度就跟魚男當初對我一樣, 魚男很認真地跟我道歉說很抱歉以前對我做這樣的事情,浪費我的時間 XD 我就跟射男說,我覺得分開各過各的生活,就該好好過,做好自己的責任, 無論你知道另一半的近況會有多麼難過傷心不甘生氣,也應該自己去處理, 而不是拿這些東西,去綁架另一半的幸福,前任就該做好前任的工作, 我都不跟前任聯絡,即使他們傳訊息給我 (因為我從來沒換過號碼) 也只是禮貌性的回一下,他們想找我出去一律拒絕,因為我會避嫌, 我不想前任來影響我現在跟另一半的關係,也不想自己變成別人眼中討厭的前任, 而且,那時候我跟魚男雖然分手了,但他並沒有跟家裡說, 所以魚男會求我能不能陪他一起回家,假裝我們還在一起, 射男問,他為什麼沒有跟家裡說? 我說我不知道,那時候的我沒想那麼多, 只是覺得魚男一直想要挽回,但是我很清楚我不會再跟他在一起了, 礙於不想他做些不好的事情,所以很多事情還遷就著他, 但經過他的事件之後,我絕對不會再做這種事情,實在太累了... 然後趁機問射男,為什麼他沒有跟家裡講跟孩子的媽分開的事, 射男竟然心情不錯的回答我 (嚇死我了 莫非以後都要這樣溝通?) 最主要是因為小孩的事,射男說某方面來說他是一個觀念很傳統的人, 尤其是對愛情跟家庭,所以他覺得不管怎麼樣都要給小孩一個完整的家, 但射男的媽媽有發覺到,有問過射男他跟孩子的媽怎麼了, 射男回,很多觀念跟做事情的方法就不合吧 射男說,不是覺得我不能當一個好媽媽,尤其是這一兩個月有讓小孩跟我有互動, 他女兒很喜歡我,我也會陪他女兒做很多事情, 不過他也擔心以後假如我有自己的孩子,對他們會不會偏心, 我大笑,說,我最討厭偏心了,因為家裡從小就重男輕女, 導致我對這兩個字非常反感,尤其我又是對事不對人的那一種, 做的好有獎勵,做錯事就要處罰, 連兩個小朋友出來有時候你只顧弟弟我都會跟你說記得還是要關心一下姊姊, 我很明白看著大家都把關注放在年紀小的弟弟身上的失落感, 基本上我是希望做到不會讓小朋友覺得偏心啦,反而是我才要擔心你會不會偏心吧..XD 然後我把自己在射男出國心情最低落的時候做的自我分析方式拿來問射男, 簡單的說就是劃一個十字象限,在四個象限內分別寫出你喜歡他什麼,不喜歡他什麼, 甚麼事情是你不喜歡又不能接受的,跟對未來的想法, 在迷惘的時候這樣子透過書寫確實比較容易幫助自己釐清方向, 所以我問射男,你喜歡我什麼? 射男回:1. 能夠跟他一起享受生活。2. 我跟他的朋友的相處都不錯,雖然他知道我是 因為不想場面冷掉找話題進入應酬模式,有時候他覺得我不需要這樣跟他的朋友應酬, 出去是會很有面子的那種,大概就是出得了廳堂,但是進得了廚房的話.. 他沒看過我下 廚XD (我回他說我不會把廚房燒掉XDD)。3. 能夠互相成長跟講話的朋友。 4. 他希望另 一半是能夠一起拼鬥事業的人,而我是他交過女友裡面第一個說願意學怎麼做生意的人, 希望能夠一起拚事業。5. 我們的相處,射男說他是一個大小孩,很享受被人服侍的感覺 ,像我會幫他按摩、剝蝦、照顧他,覺得我是一個很有母愛的人,我回射男,我沒有母愛 喔,這是看人的,不是對每個人都這樣,而且我很懶,射男回說他知道以前有聽我講過, 那時候他就知道以後家裡要請一個瑪麗亞 囧>。6. 願意冒險去嘗試新東西,我說,只要 確定是安全的都可以去嘗試阿,射男回,他知道,摩羯座風險控管都算得很精 orz 再問射男,你不喜歡我什麼?每個人總有你不喜歡但是還能接受的地方 射男回,恩... 目前覺得沒有,如果有的話會跟我說 射男說,以前拚事業要應酬或很多事情,但是現在只想把時間多花一點在小孩身上, 在想陪的人身上,當然事業還是要顧,才能有想要過的生活品質, 恩.. 深刻覺得自己很容易被射男影響阿...

08/01 22:45,
這個人……好複雜喔
08/01 22:45
射男常說他其實很簡單,只是有了小孩要考慮的事情就很多了..

08/01 22:49,
中年男人沒有你想像中得簡單
08/01 22:49

08/01 22:55,
快逃………………………
08/01 22:55

08/01 23:16,
他們為了什麼離婚啊?
08/01 23:16
分開是因為彼此都覺得真的不合,然後女生說祝你幸福你去過你要的生活這樣 但前年發生一些事情,孩子媽有把孩子顧好,也讓射男覺得她有改變, 所以想說在努力試試看,但是後來發現真的不行

08/02 00:47,
就是一個關係處理的不乾淨又不願意好好避嫌的中年男子
08/02 00:47

,女友已經很大器表示願意溝通解決了,男方嘴上沒說,

但很明顯就是要女友好好忍耐,不准哭不要鬧而已不是嗎

08/02 01:12,
和前妻的關係超不OK,明明就還沒斷乾淨....
08/02 01:12

08/02 08:19,
無法認同男生的做法 快逃 你用心 他沒有
08/02 08:19

08/02 08:20,
你超大器 有問題是男生 不覺得小劇場多
08/02 08:20

08/02 08:47,
很明顯你變成小三...他跟他老婆還是像在一起
08/02 08:47

08/02 09:30,
推文補充的內容滿糟糕的耶 這人沒那麼簡單
08/02 09:30

08/02 10:02,
很抱歉這樣說 沒有離婚,同房同床......
08/02 10:02

08/02 10:03,
還不能抱怨 妳真的不是小三嗎......
08/02 10:03

08/02 12:59,
抱歉,沒離婚你就算是小三
08/02 12:59

08/02 13:55,
好煩 還在跟前妻斷不掉的人你也要 跟前女友斷不掉一樣煩
08/02 13:55
正常情況雙方沒離婚的確是小三,但實際情況是射男並沒有結婚,配偶欄空白的, 所以他們不需要離婚 orz 當初他們因為女方懷孕,雙方才認真想說要再在一起考慮未來, 然後原本要結婚,但是因為那年家族裡面發生事情不適合結婚就沒結了, 後來也因為相處不合就一直沒結,女兒也曾經問爸爸說為什麼不跟媽媽結婚這樣 所以形式上沒有結婚就沒有離婚這件事情, 但是因為知道射男的個性很傳統又重情,即使沒有那張結婚證書的紙, 他還是會把孩子的媽當作老婆來照顧有一個家庭, 我跟射男說,我知道你對待一個人跟有沒有那張紙無關, 所以用沒有離婚但是分居的情況來形容你不是很像嗎? 射男也同意這種講法 就像我姊妹說的,射男的優點是讓我喜歡但是反映在前任上面卻會讓我痛苦的狀況, 如果單純就跟射男兩個人的相處是感受的到他的用心 (例如像是會陪我到早上五六點再回家叫小孩起床送小孩上學,然後睡沒幾個小時就開始 工作,再來就是晚上吃飯應酬喝酒再陪我到早上,連他自己都說他沒有對一個女孩子這樣 ,以前都是他應酬累了就要回家睡覺誰都不管的那種) 如果完全無心就能很容易地離開,但是看到射男做的事情就會內心有天使跟魔鬼在打仗, 到底要相信射男還是要相信心中小劇場上演的花系列劇情這樣 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.44.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1438520778.A.79E.html

08/02 21:56, , 1F
跟「前妻」在沒結婚的狀況下還再生ㄧ胎

08/02 21:58, , 2F
原po真覺得沒問題嗎...?妳會不會也孩子生了卻沒名份

08/02 21:59, , 3F
然後他也想留妳照顧小孩

08/02 22:01, , 4F
遇到新的更合意的人也不用離婚,簡直方便。

08/02 22:40, , 5F
他跟前妻協議分開是第二胎出生一年多的時候,前妻也

08/02 22:43, , 6F
離開台北回去雲林過自己的生活

08/02 22:44, , 7F
後來家裡發生一些事情才又回來台北

08/02 22:44, , 8F
也是因為這些事情讓射男覺得前妻有改變

08/02 22:45, , 9F
而自己也因為這些事情連累她而對她有愧疚

08/02 22:45, , 10F
所以願意再試試看,然後到去年還是覺得沒辦法