Re: [想問] 射男的真正想法? 請大家幫忙Q_Q

看板Sagittarius作者 (瀟灑小姐)時間8年前 (2015/08/01 22:04), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 16人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
前幾天忍不住跟姊妹聊了一下, 但基本上之前並沒有讓他們知道射男的狀況, 因為不想讓射男在姊妹前的印象不好,所以都沒提, 但不愧是十幾年的姊妹,其中一個說的真的非常精闢一針見血.. 「我知道的太少不好評論,我相信你的眼光,他是好男人,但他不好掌握所以你心思浮動 他讓你動搖的特質可能又是你看中他的優點,比如(假設情況、純猜測) 他可能因為"某種責任或特殊情況"所以和前任切割的不夠乾淨,但他那種負責任的態度 以及處事手腕可能是吸引你的。不過反應在和前任的關係上卻使你痛苦,所以希望是前 任拉開關係,而不是男方改變特質。 剛剛在腦中浮現今天剛好看到的兩個字:大器。不過擁有這種特質的人不會是庫存。既 然不是庫存,可能就有一些待處理的關係。如果他是擺爛的處理法,這種人你可能會敬 而遠之,他好好處理,就可能被前任吃豆腐。」 總之我在昨天晚上跟射男開口了,射男在國外的時候我們聊天其實有聊到部分, 但我跟他說,這些我不想用打字的,因為文字容易讓人誤解 (這種情況發生很多次) 晚上吃完晚餐,沒事射男就跟我回家,其實我一職很猶豫要怎麼開口, 直到射男在床上抱著我,跟我說,我看看眼睛有沒有腫, 有人因為我在國外就哭得跟什麼一樣, 我說,又不是因為你在國外,是因為「她」... 我也直接跟射男講,我現在講的東西是我的感覺, 希望他不要用任何情緒化的字眼來說,那我就一個人之類的話... 原PO摩羯座,特性是其實感受不到任何壓力,因為有問題困難就是要想辦法解決, 但缺點是某些事情其實是很大的壓力但是心裡刻意壓抑,但是會反應在身體上, 所以這次射男跟孩子的媽出國沒講又同住一個房間整個讓我壓抑的不安感大爆炸, 導致射男在國外這幾天我幾乎沒辦法睡覺,一直打呵欠但精神很好的分離狀態, 射男說不喜歡我這樣,我說我也不喜歡, 但發生這樣就表示這些事情對我來說真的壓力很大,我需要去正視跟處理這些問題, 射男說:我的生活我願意依同分享度過,但是我不希望有壓力在彼此, 我是一個大小孩,常常不知道怎麼照顧人,可是我又不想讓你這樣... 我說:因為每一次只要跟你溝通到孩子的媽的事情,你的態度就是不想講不想溝通, 我很在乎維持關係,所以每次這種狀況我不想你不高興,我只能要求自己不在乎, 但其實根本不可能不在乎,而只是一味的壓抑這種不安,所以就累積爆發出來, 很多事情在你來說是小事,但是種種小事累積起來就變成很可怕的不安。 我沒有讓你有不安全感過,即使一開始在一起有很多做法你不喜歡,我都調整了, 因為我不想讓我愛的人不開心不安。而你在其他方面給我的安全感很夠,我也知道 你在外面不會碰一般女生,所以我根本不會擔心這個,但是孩子的媽不是一般人.. 射男說:她本來就不是一般人.. 然後以下我決定把我在意和會讓我不安的點一個一個跟射男說: 1. 我說:所以這才是我在意的點,老實說這些小事,都讓我覺得你們根本就沒有分開 你說你們說好彼此各過各的生活,你可以去追求自己的幸福,但是你們生活的方式, 其實就是沒離婚但分居的狀態,你從來不主動對外說你跟她分開了,你的家人認為你們 還在一起,你的朋友認為你們還在一起,雖然你為了不讓我覺得自己像小三,在外面你 都會說我是你女朋友,但在別人眼裡我就只是小女朋友而已..你廉讓她知道我跟你的關 係你都會避免,做任何事情即使我們在一起,還是隱+1.. 射男回:我並沒有當你是小女朋友,我不喜歡你這樣認為你自己,如果我不在意你我根本 不用讓自己那麼累.. 只是我不知道要怎麼做..沒有直接對孩子的媽說,怕她知道了就 直接離開了,那還要來顧小孩? 你嗎? (然後不以為然的笑了) 我說:你不是說你們說好各過各的生活,你可以去追求你要的生活你的幸福,那她管你做 什麼? 在我認知裡各過各的生活就不應該去綁架對方的幸福... 然後射男就沒回了 炯> 2. 我說:你從來不跟我講你們現在的關係到底怎樣,也沒跟我說過你們的相處,要我怎麼能 不要不安?一開始你說你跟她分開了,後來知道你們還住在一起只是分居,那個理智斷 線我還可以勉強接回來,因為我接受要照顧小孩的這個理由,然後我看到了你們的對 話,如果我看到的內容是很普通,我根本不會不安,但我看到的是你會跟她說的內容是 我們去美國,你問她有沒有想老公阿,只是想你多愛老公一點;我不喜歡沒自信的老婆 ,即使我嘴上常嫌棄妳,但我愛的還是妳;甚至還有那種上班會不會累累阿,回來老公 抱抱秀秀.. 你自己客觀的說如果這些內容拿去問任何一個人,誰不會覺得你們還在一 起? 你還抱她嗎... (然後我又哭了.. 原本想要鎮定地講的...) 射男回:你說這些,要看當下那個情況是什麼,這些沒頭沒尾的,我想不起來什麼情況下 我說這些,但我絕對沒有抱她,你會介意我對於前任的稱呼,我不知道要怎麼做,就算 分開有些暱稱仍然不會變,可是我對得起我自己 我說:你不覺得分開就不應該再叫對方babe嗎? 這不是應該只留給特殊人的稱呼嗎? 我就不會跟前任還連絡甚至有這些曖昧的對話阿 射男又沒回了.... 3. 我說:你說你從來不說謊,但是你認為不說就不是說謊,但我認為不說就是刻意隱瞞也 是說謊的一種,像過年那次我們出去吃飯,事後孩子的媽問你,那天我也有去吃飯,怪 不得沒約她,你回她說那天你有問她要不要去,是她不要去,而你根本不知道我會去, 我不是你約的,但實際上我就是你約的阿,你怎麼會不知道 射男回:那天他確實有問她要不要去,但知道她不喜歡去這種場合,還是禮貌要問她一下 ,在這個當下他不知道我會去,而確實是在他要出門的時候才叫我去,你這麼回她是在 跟她那個當下你的想法。 我說:這是你的邏輯,可是在我們看來你表達的意思是你從頭 到尾你不知道我會去,所以這次出國又發生一樣的狀況,我覺得你在那個當下之後的時 間,至少可以跟我說,而不是你跟我說你在那個當下並不知道這件事... 射男回:確實這是我們的邏輯不同,我選擇不說,是我原本就不想交代啥,至於你要認為 我說謊了啥我真的不知道,烤肉是臨時,看電影也是臨時,因為我認為,臨時決定的我 不能說啥,但是我對自己負責 我說:之前我吃飯的時候有男生你也整個大爆炸,覺得就算是臨時至少可以事先跟你說 射男回:你的吃飯跟我這個不同,我說過了,如果你認為這沒啥,那就回到原本的生活模 式,你繼續應酬你的,我不再過問那些...也許那些人對你有幫助的... 跟你同樣的應酬,我已經選擇不做 我說:我提這個,不是說我要回去那種生活方式,而是這兩件事情在我來說是類似的事情 ,甚至更嚴重。就像我選擇的,因為你是最重要的,我不想你不開心,所以我會選擇 不做,但是你會選擇不說,無論應酬那些人對我是不是有幫助,但我選擇了也答應了你 到現在我也沒出去應酬過啊... 射男回:有時不說,也只有 她跟了,不管是帶小孩或是跟家人 我說:我會在意看電影或你們出國的事,因為是「她」,所以在我看來比應酬更嚴重, 我不會跟前任出去,而你沒有主動跟大家說你跟她分開,我就更不喜歡她跟你出現在朋 友的場合... 射男回:為什麼這些事情可以兜在一起咧 我回:就是因為這些小事都發生了,才會加強我的不安阿... 4. 我說:還有臉書,我覺得兩個人在一起是信任跟坦承,但是你不僅因為孩子的媽的關係把 我的臉書設成限制對象,ok我可以接受你不想跟他吵架而改動設定,但你也不敢把你的 臉書給我看,我的手機你愛拿去看對話紀錄看照片看臉書我都沒阻攔過,但你的都不敢 給我看我不像你有那麼多秘密.. 所以對你來說我是連臉書都不能看的人嗎? 射男回:我不想給你看臉書,是裡面有太多以前的曾經,我不想你看了不高興 我說:你跟她以前出去的照片我在她的臉書上有公開的都看過了,動態時報也看過了, 哪個人沒有過去? 我怎麼會因為過去的事情跟你鬧不開心,那就不用在一起了阿 射男回:是沒錯,我是不知道你怎麼看到以前那些照片的,但如果能不用看到那些東西, 不是更好嗎? 而且最近臉書很多麻煩事,我都想把臉書帳號關掉不用了... (之前又小提一下臉書事情的時候,可能射男心情好就沒翻臉,還說不燃她現在這個帳號不 要用,他再創一個新帳號來用那我就可以看到他發的動態了) 講完了這些,射男都沒有甚麼主動的反應,就直接問他說, 你不覺得需要做些改變嗎? 我不想要這些事情又一再的發生,會讓我覺得沒有未來, 很可怕,我不想要以後的生活還是跟現在一樣,你想要一直這樣下去嗎? 射男回,不會吧,但也沒有進一步正面的表態, 再繼續問,射男就拉開我的手,說他想回家睡覺了 (每次只要講到這些就會變成這樣) 只好使出撒嬌攻勢,跟他說我只是希望能好好處理這些事情,放著並不會更好, 就像傷口放著只會化膿而已... 射男就說,他會再想想,然後又回到慣例的摸頭抱抱模式, 要回家的時候,射男抱著我,親我說,我可以不要這樣胡思亂想嗎? 我說,你可以不要做這些讓我沒有安全感的事情嗎? 射男只是抱著我親我,沒有說話。 唉.. 其實我真的覺得自己很不會抓時機跟射男溝通, 很容易講一講射男就不開心了...

07/30 22:38,
他有用心對他你,但又不想和前任搞壞關係
07/30 22:38

07/30 22:39,
只是如果你有不開心,久了他內心也會跟著有壓力…… 就
07/30 22:39

07/30 22:39,
會想要一個人。
07/30 22:39
其實我有感受到他的用心,也有感受到他的改變,我也不想讓他有壓力, 但讓他沒有壓力就變成自己壓力到爆炸了..

07/30 22:47,
沒什麼好問的 要問你自己 瀟傻小姐?
07/30 22:47
其實想放下轉念就可以放下了,這次跟射男談的時候,跟他說, 如果他覺得跟我在一起不開心我不是他想要的幸福跟一起走下去的人, 我願意放手讓他去跟她在一起,射男很認真而且語氣沒有任何感情的說,你是認真說的嗎? 我說,你知道講這個話有要多大勇氣嗎? 射男就說他知道了,然後起身就要回家, 然後我就哇的一聲眼淚掉不停地說可是我不想放棄阿.. 原來放棄真的好難.. 尤其是找盪自己覺得生活這麼相合跟開心的人的時候..

07/30 22:48,
感覺射男很用心,但原po小劇場似乎有點多?
07/30 22:48
對阿,我很容易因為射男的一些話而受傷... → sleepycat: 是啊!他就是這樣子…… 要問自己心裡過不過的去 07/30 22:48

07/30 22:56,
睡同床.......
07/30 22:56
是的,同床,尤其我知道他們並不是因為事情交惡而分開...

07/31 00:22,
妳一直在消磨你們的感情
07/31 00:22

07/31 16:19,
你要清楚他跟前妻的關係很難劃分清楚,勸你不夠大氣就
07/31 16:19

07/31 16:19,
離開吧~因為照這樣下去射手一定會提分手
07/31 16:19
以前他的確提出說我應該要大器一點,我也跟他說我可以接受他對孩子的媽跟家人一樣 但我真的不懂大器要怎樣才叫大器,如果要接受自己的另一半有另外的女人才是大器, 那我想我很小氣.. 所以我無法像有錢人的董娘一樣接受老公外面有女人, 而我自己也無法成為小三... 我可以接受他對孩子的媽是家人,但也許我的家人的定義跟她不一樣,起碼我不會跟我的家 人用專屬於另一半的方式來相處跟對話,也不會說秀秀老公抱抱或是有點曖昧黃色的笑話 例如有次他要孩子的媽下班早上到家的時候叫他起床,孩子的媽說你不起床我就拿棍子打你, 射男就回,用我的棍子打你嗎~~?? (看到已崩潰) 雖然這次對談射男說很多他跟孩子的媽的對話是開玩笑,到底誰家人會這樣開玩笑? 有人可以告訴我嗎 Q__Q?? 看到這些感到不安是我的問題嗎..

08/01 09:15,
認為這樣下去會分手+1~不管是哪個星座 要ㄧ直這樣安撫對
08/01 09:15

08/01 09:15,
方久了會有壓力就會覺得還是ㄧ個人好了~
08/01 09:15
其實我也知道這樣對彼此的關係不好, 平常也儘量不會表現出來,因為我希望射男看到我就是充滿正面能量的, 他說他喜歡我這一點, 也喜歡我愛作夢, 因為我對他的做法跟感情跟勇氣,讓他覺得自己應該也要有勇氣跨出去嘗試在一起, 坦白說平常只要見到射男,這些東西都會被我拋在腦後, 而這次會爆炸的點就在射男帶孩子的媽出國事前沒說又同房同床好幾天... 我跟射男說,我不喜歡被當次等品的感覺,只要我的心情跟她碰在一起, 雖然你說過你不喜歡跟任何人吵架,但需要二選一的時候, 你會選擇不跟她吵,而不管我的心情,我為了不想跟你吵傷害感情, 我只好催眠自己告訴自己不在意... 我想對你來說,你不是不喜歡我,只是沒那麼喜歡而已, 射男說,他不懂我為什麼會這樣想,那也許是他做的很失敗... 他說他喜歡上人有三個要素,至少要有兩個才會在一起,他說我有A跟B, 而C的部分雖然現在在我身上沒有看到全部,但已經是他在一起的人裡面比例最多的了, 而且擁有真實的他的部分也是最多的,他在我前面可以毫無顧忌的做自己, 我說,為什麼在另一半前面還要假裝? 這樣子不是很奇怪 他說,因為他的工作跟身分的關係,在很多場合必須要擺架子,即使孩子的媽在也是一樣 但我應該沒有甚麼這種感覺,或是只有一點點, 我說我可以感受到在應酬場合你的感覺不一樣,但是那是對外人而不是對我,我不會怎樣 好像還是應該放閃一下 XD 基於好奇心,還是很想追問ABC三個到底是甚麼, 射男說,一個是要能夠跟我一起享受生活,這是我有而孩子的媽沒有的, 另一個是對金錢的觀念,不是一個奢華無限制慾望的人, 第三個,目前在我身上還沒有看到但是有感覺的到有, 所以不跟我說,因為知道而去做跟不知道然後做出來,這兩個是不一樣的, 我問他說,那你愛我嗎? 他說,你們女生怎麼都喜歡問這個,嗯.. 應該還差一點吧? 我說,蛤~ 那我還要做甚麼~ 他說,恩 還差一步,只是這一步有七樓的距離, (我現在住的地方是七樓) 我說,最好我一步就可以到七樓啦 \__/ 他說,坐電梯就可以了阿,只是你現在沒有逼逼卡不能坐電梯 我說,那我甚麼時候可以拿到逼逼卡 他說,文件現在送審申請中 我說,政府官員跑流程很沒效率最慢也三個月,這邊跑流程要多久? 他說,這邊私人企業只有一個員工,所以跑流程跟審核都要很~久~ 大概要五年吧 我說,蛤這麼久喔,不可以用急件嗎? 他說,不想等哦,那應該最少也要三年喔 然後很開心的笑了 我想對射男來說逗我應該是他很大的樂趣之一 ~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.44.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1438437869.A.E3D.html

08/01 22:45, , 1F
這個人……好複雜喔

08/01 22:49, , 2F
中年男人沒有你想像中得簡單

08/01 22:55, , 3F
快逃………………………

08/01 23:16, , 4F
他們為了什麼離婚啊?

08/02 00:47, , 5F
就是一個關係處理的不乾淨又不願意好好避嫌的中年男子

08/02 00:47, , 6F
,女友已經很大器表示願意溝通解決了,男方嘴上沒說,

08/02 00:47, , 7F
但很明顯就是要女友好好忍耐,不准哭不要鬧而已不是嗎

08/02 00:47, , 8F

08/02 01:12, , 9F
和前妻的關係超不OK,明明就還沒斷乾淨....

08/02 08:19, , 10F
無法認同男生的做法 快逃 你用心 他沒有

08/02 08:20, , 11F
你超大器 有問題是男生 不覺得小劇場多

08/02 08:47, , 12F
很明顯你變成小三...他跟他老婆還是像在一起

08/02 09:30, , 13F
推文補充的內容滿糟糕的耶 這人沒那麼簡單

08/02 10:02, , 14F
很抱歉這樣說 沒有離婚,同房同床......

08/02 10:03, , 15F
還不能抱怨 妳真的不是小三嗎......

08/02 12:59, , 16F
抱歉,沒離婚你就算是小三

08/02 13:55, , 17F
好煩 還在跟前妻斷不掉的人你也要 跟前女友斷不掉一樣煩

08/02 20:02, , 18F
他在乎小孩勝過前妻,你介意前妻,忽略小孩;你們想法

08/02 20:02, , 19F
根本不在同一條線上啊。

08/03 00:00, , 20F
沒離婚只是分居?!妳文章只稱她為"孩子的媽",事實是

08/03 00:00, , 21F
什麼妳很清楚

08/03 08:32, , 22F
沒離婚就是小三+1 原po快逃 好好的一個女生不要吃上官

08/03 08:32, , 23F
司...

08/03 12:13, , 24F
你是小三無誤.............

08/10 18:50, , 25F
射男跟孩子媽沒結婚,所以沒有離婚這件事orz

08/10 18:51, , 26F
我問射男,你跟她現在是什麼關係,射男說"孩子的媽"