Re: [想問] 如何學會和自己獨處?誠心發問

看板Sagittarius作者 (沉默的深海魚)時間9年前 (2014/11/18 21:07), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《mars1206 (Lanbo)》之銘言: : 想問的是,如何學會和自己獨處? : 不知道是只有我這樣還是其他射手也會, : 下班後自己一個人,回家自己一個人或者自己一個人運動的時候 : 常常會開始陷入無止盡的低潮或者思考,然後心情突然低落,或者覺得腦袋很煩很累 : 這時,就必須趕緊找朋友說話,或者發文抒發想法,我腦袋裡的想法根本就是 : 來自地底的山泉水,有如滔滔江海的奔騰,一發不可收拾,有時候覺得好累 : 但是又不想時常找朋友聊天抬槓怕造成對方困擾,又不想一直發文抒發洗別人版面... : 常常發了又刪,然後又覺得沒抒發到ˊ+++ˋ........... : 自己檢討反思一下,歸因於,我無法與自己內心的孩子和平共處 : 時常覺得寂寞.... : 請問大家會這樣嗎???還是只有我這樣.....囧" : 該怎麼辦?? : 偶爾去書店看書會有效,不過效力很短...有時候甚至根本靜不下來看書就是.... : 求解~~~ T^T 我自己有時候也會這樣! 原來我不是一個人(;_;) 有同感!! 常常一個人發呆或走路上學的時候會突然感到莫名的寂寞和罪惡感 進入自己的世界開始胡思亂想 那些事情悶在心理真的很不舒服 所以我常常隨身攜帶筆記本 如果那個感覺來了就把他寫下來 這樣可以減緩一點情緒 如果在做動態活動的時候建議原PO聽歌之類的 我都是這樣度過的~~ 現在已經還好了! 分享一下我自己經驗 希望有幫到你:) -- 手機排版請見諒+文筆很爛 如果不喜歡不要鞭的太用力O_Q -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.237.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1416316068.A.D8D.html

11/18 22:10, , 1F
遠來我也不是一個人TAT 聽歌真的蠻有用的~

11/18 22:10, , 2F

11/18 22:17, , 3F
原來也不只有我這樣~~

11/18 22:28, , 4F
聽歌+1,寫blog也不錯,自我紓壓……

11/18 23:20, , 5F
我也會把事情都寫在紙上,聽歌也有用!

11/18 23:28, , 6F
讓自己進入無腦狀態 瘋狂工作

11/19 00:40, , 7F
不開心或壓力大時我都會跑去睡覺

11/19 11:09, , 8F
我是蠍女但症狀一樣,聽歌或背日文單字

11/19 13:47, , 9F
常覺得寂寞+1

11/19 13:49, , 10F
總覺得擁有的不夠多

11/19 21:15, , 11F
喜歡聽歌 動人的歌 它我覺得愛是對的

11/20 03:21, , 12F
聽歌+1我都有固定播放清單,一悶就放,聽完神清氣爽!