Re: [心情] 被拒絕了

看板Sagittarius作者 (啊哈~)時間10年前 (2014/04/15 14:25), 10年前編輯推噓3(3036)
留言39則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
I大雖然這裡是射手板.真的不得不說 你看法寫得有些離題了 主觀沒有錯,但是主觀到已經偏了.有點傻眼,一方面又想很久你講的 有些話我很認同,缺點也有講對,有些話很想反駁,因為不僅沒有幫助到原PO 反而更讓人誤會 如果你對蟹的怨恨那~~~麼深~ 這我沒話講 ˊ>ˋ 但是不能用你的過去經歷,來告訴原PO吧 這根本就不客觀答案,他喜歡的人,也一定和你喜歡的多少不同 如果說巨蟹是以退為進,那我還可以認同 意見是大家給的,選擇權在於原PO 而且那位蟹男是失戀創傷 我自己有過失戀過到走不出來那一陣子,所以那種感覺我懂~ 如果以星座論: 與其你說巨蟹愛搞曖昧,還不如講.巨蟹跟天秤一樣猶豫不決類型 對人好但是沒有一個底線,舉動容易遭誤會. 每隻蟹都有這種毛病. 但是花心的就不在這範圍(這是重點,花心蟹有另外論法)螃蟹是跟著心情感覺在走 談感情通常需要一段時間沉澱才能做出選擇 原因很簡單,巨蟹不是像射手是一見鍾情爆衝追模式,為了達目的要快快快! 一見鍾情有但很少.,就是很需要長時間相處才有感覺(友情昇華) 巨蟹多數金星在雙子和巨蟹,金牛(這三種都是慢郎中,在雙子更喜歡從朋友發展) 在獅子多少有衝勁,但衝力不大,加上金星獅子比較傲 蟹心中都有一把尺,那把尺就是在心中扣分加分,跟處女蠻像,只是處女會講,蟹不會講. 你在他心中好感累積到一個程度,就算你什麼都不做,他自己就會按耐不住表示 假設你跟他很曖昧眼看都要到手,感覺要在一起了,想衝了,可是到最後自己告 白卻沒給一個答案,蟹心中早就在扣分 說穿,巨蟹是屬於不滿也不會講, 常常留下很多問號的人(這點很討厭改不掉) 很多人等不住就跑了 但是跟I大你說的黑暗面根本是天壤之別,我們沒興趣對別人演 只喜歡自己對自己演(自己躲在世界難過演給自己看). 我在這裡要講,如果遇到這種不明不白,麻煩把機會多讓給蟹,而不要自己一頭熱在貼 偶爾再給他一顆糖吃就行 螃蟹不懂得表達不懂拒絕,不希望彼此難堪,尤其對外人,這最大缺點人人都知 但也不要想巨蟹都不會拒絕.表面跟你笑笑其實心底已經在說不要. 射手別一直白目的往前跑,其實射手心思比巨蟹還細(我說真的), 這麼大優點為何不拿出來用? 我常講巨蟹跟天秤是很像的星座,為了和平維持友誼,不把話說死,喜歡冷處理 不會把喜惡像射手老實表現.射手只有一個好處,就是忘的很快. 雖然天秤巨蟹這兩者差異還是很大.天秤對感情是一進一退的 巨蟹是完全不動的.喜歡悶在心底 如果真的沒把握.射手就別再前進,放生蟹一陣子,維持朋友關係,甚至告白權給巨蟹 好好享受曖昧 後面巨蟹被動反而是化為主動.一旦他主動,就讓他主動多過於你 這樣就會吃到蟹了 所以為什麼會有人說不理了自己就過來, 就是這樣道理 想通自己就會找你,沒有就真的別在那癡癡的等,瀟灑走掉.還需糾結? 蟹不講 自己可以問清楚,一個問題問兩次很難嗎?嚇到又如何? ※ 引述《illegal8246 (十億的樂透彩卷)》之銘言: : 把人的黑暗面都看盡 僅求最安全的自保 再能保證能全身而退之前絕不妄作打算 : 這也不能怪他們 畢竟他們就是這樣把現實跟理想之間落差 : 看得如此透徹又如此悲劇的性格  : 他們大多都知道自己隱藏的那一面曝光會是多麼可怕的黑暗 他們怕~ 談感情要是這樣全巨蟹都要跳樓了 蟹沒你想的那麼黑啦,林咒罵活了那麼久都還不知道我那麼黑 (我講話也蠻直的抱歉)XD 感情就是一句話,我們只喜歡放心底,只是要不要講. : 我知道這些描述很扯但是我認識的巨蟹各個都這樣(更 這就不對了 射手黑暗面也是有,我也從不會放在心上 同類巨蟹,有些還跟我個性不同.黑暗面?我只在乎我自己 我還不知道蟹那麼邪惡阿.邪惡到要被你這樣痛恨 : 他當然怕啊 他們什麼都怕 射手對巨蟹為什麼普遍統計上都不太對盤一大原因 : 就是射手(特別是沒有經過歷練的)演技都很差 而巨蟹們都有天生的敏感度 感覺離題 星座多少也懂,但從不拿那套來回問題.只針對人,必要時候才拿來看. 同一個星座不同個性人很多.10個蟹8個一定個性差異很大,處理感情態度也不同 星座真的只是參考,用這樣看人你會更盲目 要是你真覺得蟹演技高超,你玩不起,那請你去找演技差的吧.. 對不起我們蟹在你心中是這麼爛,同樣的我們也玩不起. : 你真的可以直接跟他說 你不想跟他玩 你要乾脆一點的答案 不然就掰掰~ 你給原PO這句話我認同 : 至少我遇過的巨蟹都會把寂寞跟愛搞的很類似(特別是越年輕的) : 甚至也有那種因為你對他幫助很大(可能是外在)所以他不希望與你失去聯絡 : 你跟他攤牌是很糟的 因為這樣主導權就變成在他手上  : 在一個總是衡量再三貨比三家的傢伙手上 一個說出對自己外的人都沒什麼感情的人手上 你遇過的蟹是花心蟹.請到蟹板爬文,那些很早討論過 : 當然你也可以假設他是因為也喜歡你但是不敢說 終於到你要跑掉了才急著追 : 但是身為一個射手座還是要警告你 如果你一開始就握不住他這種曖昧不明的性格 : 之後你們就算真的在一起會很多波折 半認同,最主要是原po沒有寫得很詳細,太快下定論不好 但是要逃還太早.應該要問清楚 ,還不需要到逃地步 現在需要是觀察 以下回覆你推文補充回答: : [ 呵 你們就是這種看到順著你們話的就說「你好會安慰人」 : (自己去翻我前一兩篇回文的回文 k大你回的哦~ : 說到你們不想的就說別人主觀 所以我幹嘛再開頭就警告你內容很主觀 當我廢話? : 蟹也是會栽坑跟吃到愛情迷湯的我知道 不過特別針對原PO那隻蟹 : 我絕對會講得很難聽 那種可以因為不想作出決定(有好感不答應OR沒好感不拒絕 : 說出什麼「我對任何人都沒有感情」這種笑話 這根本是拒絕好嗎 : 對任何人無感情→原PO是任何人之一→對原PO沒感情 邏輯很難嗎? : 事後還跑回來追?(最討厭這種別人已經死心痛得半死還解釋自己在暖機 : 當這是偶像劇還是少女漫畫啊 什麼都要戲劇化一下  : 來個高潮迭起我不是不愛你只是不可以] 別把以前怨念一竿子打翻所有巨蟹都是如此 感情不是絕對的, 如果沒想開事後幹嘛跑回來追?追火大嗎== 自己沒耐心等,大可以掰掰不要 換一個快點,幹嘛還要糾結這問題 今天要是一個失戀走不出來的,就馬上答應人在一起 那才要擔心,通常這種我會叫他:[還不快逃] 射手可以很快放下感情再認真投入, 巨蟹不能勉強接受感情,後面對方極99%是把對方當備胎可能 你這樣不是推入火坑? 給人家時間消化一段時間再來談還比較會認真對待 人一旦失戀,那種怕是害怕負了對方,也怕對方傷害自己 一個人付出,我們是選擇觀察在觀察 (不是你說對自己有利,是怕上一段感情重蹈覆轍) 如果今天一個蟹是很有心機 他根本就不用浪費時間和女生講:[我暫時不想談感情],演這套女生要同情他嗎? 曾經看過獅子男失戀跟追求者也講這句話,還不是一堆女生照樣貼上來告白 ,後面拒絕,又說當朋友,假設要是從朋友又有了感情(那這樣也要說他愛搞曖昧嗎) 自己在一頭熱也要想人家是不是需要考慮 == : [人為難也要有限度好嗎?擾亂別人的生活很爽哦 因為別人是那麼喜歡妳就可以?] 你有些誤解 今天原PO喜歡人,他喜歡對方大於對方喜歡他, 如果是對方緊追不捨追話, 她還好辦 有想過別人心裡OS到底是什麼? 從你告白那天開始認真思考感情,如何給你答案 還要不給你難堪.後面終於發現你的優點了,這時想豁出去一試. 覺得你是不可多得好女孩想追回你 還要被講是暖機,這不是很衰嗎?感情又不是一次定生死 感情就是一個繩子互拉, 那你自己和自己談戀愛就好了.自己說自己算 : 因為跟我們這種人在一起不需要假裝 因為熟了我們根本不在乎蟹們到底多黑暗 : 自己跟多隻蟹交流的經驗(不是交往我沒有多批)] 回你的文真是累死我了..., 哪門子理論? 跟射手不用假是真的 但我們對其他星座也不需要黑暗 真的 : 不要黏著彼此 也不要暴衝 如果在雙方對彼此都有認同感的情況下交流最好 : 不是一下給糖一下給鞭子可以經營的角色 最好是需要的時候給抱抱 : 平常的時候摸摸頭各自忙就好 保持沒有你也沒關係但是有你很開心所以需要你的狀態] 這認同 : 另外我文中說黑暗的主要是指蟹 相信其他星座也有自己的黑 不過各有特色不談] 是,其他星座也有腹黑一面,但從你文章 我覺得你是個悲觀者 如果你拿死黨,過去感情和前輩影響 那你就永遠用這三個人標準在看巨蟹 就只有三套理論 你自己的+你朋友理論,如果還有更多就是自己總結理論 我懂被一個星座傷害的痛, 但我從不拿那個標準去看人 就拿我自己來說我被處女座傷的很深 ,今天也能發一篇文章大批處女座. 假設今天遇到一個發問者問類似問題,我跟他說處女如何如何, 是這樣嗎? 孩子.你的人生不是被星座牽著鼻子走 就算10個同星座的人面對同樣問題,都不同做法,這樣就說人黑暗實在欠公道 : 還有原PO的那個蟹還不確定是否完全真的愛上原PO 所以上面的k蟹跟下一篇文 : 的前提都不成立~ 人在被灌了迷湯跟還沒灌迷湯之間落差一定很大 這誰都一樣 : 頂多會一星座的反應而有所不同 然現在就是不清楚原PO才來問不是~ : 你的國文老師沒把你標點教好嗎?] N大只是說每個人給意見 原PO自己選就好了 你連回文的都不尊重了要談什 : 一個人的存在價值包含內涵修養(個人的個性跟能力專業)、社會地位(背景靠山) : 最後是物質上這三種,我文中的外在包含這三種 : 你們可以不斷強調「如果愛上了就有你們那美好修養的愛護」而撇開其他現實層面的兩種 好像沒人強調巨蟹多好多好.我希望這篇文也能幫助原PO 大家解析個性 你硬要想成歪的...唉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.191.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1397543114.A.87C.htm

04/15 15:25, , 1F
好像是i大?
好我改改 忙著編輯文章沒注意

04/15 17:34, , 2F
推K大,雙胞胎性格都有可能不一樣了,所以同天生想法也

04/15 17:35, , 3F
有可能不同

04/15 17:36, , 4F
所以即使相同星座,面對問題處理方式也不見全相同~參考

04/15 20:11, , 5F
其實這種"天下的烏鴉一般黑"想法有點極端囧
※ 編輯: kessie77 (58.115.191.209), 04/15/2014 20:20:40 ※ 編輯: kessie77 (58.115.191.209), 04/15/2014 23:39:19

04/16 03:00, , 6F
看到這種有點極端的想法,我還以為是金牛-.-

04/16 04:24, , 7F
k大我覺得你誤解了i大所寫蟹『黑暗』這二字的意思了耶?!

04/16 04:26, , 8F
他所寫的黑暗面,不是『腹黑』之意吧,比較是指蟹內心

04/16 04:26, , 9F
裡一些悲觀、消極、負面情緒和想法吧?

04/16 04:29, , 10F
因為i大有提到一句:蟹跟我們射手這種人在一起不需要假

04/16 04:30, , 11F
裝,因為熟了我們射手根本不在乎蟹們到底多黑暗

04/16 04:34, , 12F
i大這句話是指,『射手跟朋友相處本來就比較喜歡大家放

04/16 04:35, , 13F
鬆自在展現真性情,所以都朋友了有熟的交情,蟹也不用

04/16 04:35, , 14F
怕在射手面前展現自己心裡的悲觀壞情緒啊,射手能夠包容

04/16 04:36, , 15F
不會在意這種內心負面情緒的黑暗面向的~』我看後推敲i

04/16 04:38, , 16F
推敲i大是想講這個意思?總覺得i大講的蟹『黑暗面』,

04/16 04:39, , 17F
跟k大提出『腹黑』一詞不一樣,會否是二位對黑暗這詞定

04/16 04:40, , 18F
義不同的誤解?

04/16 04:44, , 19F
身為一個日射手月蟹,加上我身旁蟹好友的心情交流討論,

04/16 04:45, , 20F
我是很能理解體會蟹的悲觀、負面情緒等黑暗面啦,也挺可

04/16 04:46, , 21F
體諒包容蟹這種情緒黑暗來的時候,因為我自己就常矛盾

04/16 04:46, , 22F
於日射手的陽光樂天vs月蟹的悲觀想躲回心殼,自我都在

04/16 04:47, , 23F
拉扯了啊!XD"

04/16 06:02, , 24F
他那句話我非常認同,的確是會忘記不好一面,那是正面的

04/16 06:02, , 25F
但是請你看第二篇回文

04/16 06:04, , 26F
但是後面那些我就不知道是哪來結論,原po男友也被她說得

04/16 06:04, , 27F
很糟,我懂怕女生受傷,不過,真的可以看看情況。大不了

04/16 06:04, , 28F
走人。

04/16 06:06, , 29F
而且她也誤會我以前推文就是護航的事了==

04/16 06:07, , 30F
錯字,多打一個“友”,原po 男

04/16 06:13, , 31F
為啥說m大那位蟹男是花心蟹時,她可以說成順我們意,到

04/16 06:13, , 32F
底是哪裡有問題。why? n大也被嗆的很莫名啊。

04/16 06:15, , 33F
我只是把她腹黑解釋正面的,她說到陰暗面我都懂。結果回

04/16 06:15, , 34F
文還是硬要誤解,說我們護航。。

04/16 06:25, , 35F
連很久的g7大大的文都被說是我在護航,我真的==該去拜拜

04/16 06:25, , 36F
了。好衰,推文也被誤會

04/16 06:45, , 37F
巨蟹有腹黑面,情緒問題,我了她講的,但用蟹的觀點解釋

04/16 06:45, , 38F
為什麼也不過分吧。因為自己是蟹,最瞭解自己,別人也許

04/16 06:45, , 39F
不見得,這篇文只是翻譯了“蟹為什麼這樣陰暗。”