Re: [言侖] 射男簡易攻略(下)

看板Sagittarius作者 (風wind)時間12年前 (2012/03/23 02:08), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
從第一篇看妳的系列文不太順眼 看到這篇我已經覺得還滿有道理的 妳,不錯。 (靠杯也不知道我在跩甚麼) 但是我想針對一些地方做解釋 大體來說只是措辭的差別而已。 ※ 引述《sakuryo (黃瑄瑄)》之銘言: : 終於來到溫水篇啦~ : 溫水期是最難熬過的一段時期,射眷們往往會搞不清楚明明交往的好好的,怎麼射男們的 : 態度卻180度大轉變了呢? : 這時候的射男,說實在的還真不是普通難搞呀~ (小小聲)哪會難搞... : 常常莫名奇妙臭臉,問他怎麼了卻總是說沒事,硬逼問卻只會得到更殘酷的對待! : 比如說: : 1. 你很煩! : 2. 就跟你說沒事了你怎麼那麼盧啊! : 3. 你這樣讓我壓力很大,很想逃。 : 明明沒變的是射眷,一直照著之前模式付出與關心,卻忽然得到這種回報,老實說,這種 : 熱臉貼冷屁股的行為,沒有一個想做,也沒有一個人願意做。 : 但這時候的射男熱情驟減,熱戀期時射眷在他的心中比例佔了八九成,但這時候大概 : 就會退回到『原本』他所設定的位置了。 : 沒錯,是原本! 不得不承認這個「原本」說得很貼切。 : 正確來說,射眷們也只能默默在心理獨自垂淚,安慰自己之前只是被寵壞罷了! : 因為射男對待各種關係,都很要求『平等對待』。 : 或許在射男的心裡,各種關係的比例難免都有些些微差距;但是原則很多的射男,會儘量 : 把這些關係調成平等的距離。 : 就依最基本的『親情,愛情,友情』來舉例。以下這問題在我小時候常常有人問,『三種 : 關係對你的重要性,請你排名出來!』 : 有些人會覺得親情最重要,有些人是愛情;但射男的心中這些關係是無法比擬的,他們都 : 是獨立個體的關係,所以他無法比較,只能採取公平作法,就是每個都對他很重要。 這段很有道理, 我想補充的是,不一定是"感情" 愛情、友情、親情, 還有工作、興趣、夢想等等很多的事情可以做。 : 但熱戀期的射男,這些比例會完全的大跑掉。 : 原本1:1:1的公平比例原則,射眷們在熱戀期卻能得到射男厚愛,佔了射手腦海裡的99%也 : 不為過。 : 但一旦熱戀期一過,射男的愛情飽和度一滿,這些比例就會漸漸退回原來的位子。 (也不一定是1:1:1這麼剛好) 我忘記之前看到哪個大大的說法我覺得比較符合。 就是沒有得到足夠的回饋。 當射男瘋狂付出的時候, 其實只需要一點點回報就可以了, 但有時候沒有得到正確的回應, 會讓我們覺得「怎樣?竟然當我是白癡。」 所以漸漸就不再這麼瘋狂。 但是我不反對"愛情飽和度一滿"的這種說法, 只是甚麼時候滿跟另外一半給的回饋有很大個關係。 : 因此,我很建議射眷們在這時候,最該學會的就是『獨立』兩個字。 : 要清楚的知道,這就是射男原本的樣子。要把之前的他當成被愛沖昏頭的『囝仔屁』,現 : 在的他才是回覆到一個大人應該有的樣子。←我都這樣催眠自己XD : 射男會開始回到他原本的生活,或許是忙碌的工作、也或許是超多的應酬、又或者是打不 : 完的線上遊戲。 : 他不再以愛情為主,不再每天想著射眷們,自由在他們的心中右回覆到了原本第一的位子 : 。 : 這樣的變化,往往會讓射眷們覺得自己是可有無的存在,然後懷疑自己對射男不重要,接 : 著對射男的態度無力。於是就開始了這種惡性循環。 並不是這樣的, 就如上面所說, 人生本來除了愛情之外就還有很多很多事情可以做, 主要的想法是「妳之前沒有我的時候過得很好,為甚麼現在要每天見到我才能生活?」 類似這樣。 我不會為了妳放棄我的夢想, 妳也不應該因為我停滯不前, 射男並不是沒有想到妳,其實每天都想到妳, 但是沒有道理想到妳就要打電話給妳, 畢竟生活還是要過。 : 就以見面這件事情舉例,因為這是我跟射男剛步入溫水期時,最常吵的一件事情。 : 射男不一定每天想起射眷(不見面~且連電話也不打那種) :   ↓ : 射眷不爽~『要求』射男增加對愛情的熱度 :   ↓ : 射男不爽被制約,但會照做,不過愛會減少 :   ↓ : 射眷覺得電話是打來了,但態度不佳(因為射男往往覺得有做就好) :   ↓ : 通常會因此吵架 : 接下來惡性循環下去,往往就是走到分開一路。 : 這時候的射眷要想的是,你要怎麼引導射男會找你會想你;而不是用『射眷』的身分, : 要求他做東做西,好讓你們兩個看來是情侶。(例如天天見面,黏在一起等等) : 『要求』射手勉強他們自己去做一件事,對他們來講是大忌,因為從來沒有人可以要求他 : 怎樣,只有他自己可以決定自己怎樣。 : 這就是射手一直以來在追求的心靈自由。 : 我剛開始也是犯了這大忌很多很多次,我覺得我有我的道理,他有他的堅持。我們倆明明 : 是鄰居,為什麼不能每天見面。射男覺得哪有要跟鄰居天天見面的道理。 : 我開始不甘願的讓步,然後要求射男至少要打電話給我。射男答應,但每次打來卻只有『 : 喂』的一聲。 (有夠絕了吧~他就真的是打電話而已!) : 我常常一個人氣到哭,因為我脾氣拗,有時候有心事也不太想講,想讓對方去猜。(這點 : 我跟射手一樣XD) : 然後我看我這麼難過,射男就只是在家爽爽的打電動……我又開始不爽,常常莫名奇妙的 : 發射男脾氣。 : 那段日子是我們最難熬的日子,我故作堅強,射男也在撐,即使感覺不對但相安無事就算 : ,但豈知他對我的愛都在漸漸消散。 敘述得很貼切。 妳可以盧我,反正很愛妳,所以最後還是會答應妳的。 但是妳要知道, 每當這麼做的時候, 愛就磨掉了一點。 總有一天會磨到沒辦法維繫情侶關係。 : 因為我看到射男,我不會開心。 : 我只有怨言,怨言他怎麼不想我,怨言他不夠愛我。 : 所有射手大忌我都犯了。 : 1. 抱怨他 : 2. 懷疑他的愛 : 3. 限制他的自由 : 4. 常常表示和射男交往不開心 也是挺厲害的, 知道是大忌還犯XD : 其實作為一個射眷,射男不肯為對方改變卻要對方為他習慣,對我們來說是很不公平的。 : 但愛情往往就是這樣,沒有公不公平,只有想不想要。 沒有要妳習慣我。 就像前面說的,本來自己一個人可以過得很好, 有甚麼道理現在需要我才能生活? 我個人,最討厭別人配合我。 如果覺得射男好像改變了,好像變得不黏了, 妳也不需要配合我,好像很辛苦一樣, 把自己管好不是很好嗎? 過去沒有我的日子,不是證明了妳可以自己活得很好? : 射眷可以在中間找到平衡點,已儘量達到圓滿的效果。 : 換句話說,就像版上也常常講,要用『引導方式』取代『要求』;以退為進的來改變射手 : 。所以,這時候的射眷,可以轉個彎來想;既然上面四點是射男的大忌,那你轉過來對付 : 他,他就會絕對吃你這招。 : 1. 讚美他 (偶而為之就可) : 所謂的讚美也不一定要用言語,射男是喜歡射眷用崇拜的眼神看著自己的,但太常膜拜自 : 己男友讓他習慣可是不好的。而且射男自己傲嬌就算了,他也很喜歡射眷是個傲嬌! : 看到射男穿帥帥的時候,記得不要表現出太明顯的崇拜眼神。偶而偷看他,他發現的時候 : 你還要假裝『慘了~趕快轉頭過去!』射男會覺得你可愛死了!!! 但是不要太做作,很可怕。 : 2. 相信他的愛 : 不管他怎樣不找你,不說我想你,射眷也絕對不能拿這個來懷疑他對你的愛。 : 其實射手對戀愛有種清高的潔癖,怎麼說呢,他們絕對不覺得每天講電話,每天見面就是 : 愛,這種拘泥於形式的作法,他們其實是很不屑的。 : 所以千萬別用這種他們覺得『小孩子式的作法』來要求他,他會覺得很煩悶,會覺得你很 : 制式化,會覺得沒有自由! 哈哈。 : 3. 給他自由 : 記住這邊,是最重要的一點,就是別去阻止他想做的事情。 : 我想很多射眷一定都有怨言,怨言射手座常常開口閉口就是給他自由,然後為了自由就要 : 射眷忍耐想見面的心,要為了自由好幾天都不能見面。 : 在這我要呼籲,並不是天天見面就是不自由,也並不是天天不見面就是自由唷! : 射男其實有時候並不是抗拒見面這件事情,而是出來見面約會會阻止到他想去做的事情。 : 例如,他想在家打電動,你要他出門約會,這樣他就不能打電動了,他會很煩悶。 : 例如,他想跟朋友出門,你要他出門約會,這樣他就不能出去玩了,他一定抗拒。 : 諸如此類的舉例下來,你有沒有發現,射手其實很單純,他就是一個任性的大孩子;因為 : 他不是不想見你,他只是想去做他現在想做的事情。 完全正確。 不過換個方式說, 如果不影響我做我的事情, 這麼想陪我也無所謂。 比方說我打電動好了, 妳可以過來看看書、DVD之類的, 如果真的這麼想陪我。 : 射眷們只要轉個彎,找另外一個方法去達成自己的目的就可以了。 : 以我的例子而言,上面舉例的天天見面這例子來說,其實我也不是想特別找射男出來幹嘛 : ,就只是我想他,想見面而已。 : 解決方法其實很簡單,就別拘泥於『出門約會』這件事情就好了。 : 以前的我下了班就只是想粘著射男,討厭他只想打電動,討厭他連頓飯都不想陪我吃,討 : 厭討厭討厭,全身狂散發出怨念。 : 現在的我,每天都過著充足的生活,上班、下班、陪家人逛街吃飯、追劇、跟朋友聊天; : 一直到晚上要睡了要休息了,我才會去找射男,給他一個抱抱,跟他說我想他,問他想不 : 想吃我煮的宵夜,然後乖乖的到他的床上就寢XD : 或許有人會覺得我們這樣只是睡在一起,很沒意義,不是見面的意義。(好像我只是一名 : 提供宵夜跟伴睡的女僕) : 但我達到了我的目的,他在這段時間也獲得了他自己足夠的自由,何嘗不是一個雙贏的結 : 果~ : (當然有的時候我累了也是在家裡直接睡著,不會去找他。) : 這樣久了下來,相信我,射男會習慣他在自由過後想休息時,會很自然的想起射眷為他煮 : 的宵夜,還有晚上陪著他睡的體溫,他會開始打電話給你,問你今天要不要過來。 : 射眷們可以藉由這樣的『練習模式』引導射男去習慣你默默的陪伴;讓他習慣之後再隔個 : 幾天不去找他,找一堆事情填滿你的生活。讓射男覺得沒你怪怪的,他就會來找你了! : 或許有人會問~射男不會不喜歡我這樣天天去打擾他嗎? : 恩~我想或許會吧~見仁見智嘛!但直爽的射男不要我過來就會說不要,所以不管射眷們 : 是想天天見面還是天天跟他吃頓飯都好,趁他沒拒絕的時候趕快養成他的習慣,射男絕對 : 會不知不覺步上陷阱 ^皿^ 重點就是有沒有影響射男做原本要做的事情。 妳這個就是不影響射男的經典範例。 : 有一次我得出國出差11天,出國前幾天我一直跟射男撒嬌,跟他說沒見面不習慣;射男卻 : 還嘴硬的回我:「你神經病嗎?就11天而已!」 : 結果神經病的是他,出差前兩天主動安排兩天的約會行程,出差回國那天下飛機不到半小 : 時就接到射男的電話,劈頭就問:「你幾點到家?」 : 不只這樣,因為當天我掛病號,回國第一件事居然是去看醫生。(悲哀~) : 射男在大雨狂落的天氣裡載我看醫生,在診所排隊時,其實我知道他已經很想撲過來抱我 : 了,因為他一直當眾狂戳加狂捏我的臉。(這是他愛的表現….) : 我看到上一篇,black大的回覆也有提到要耐心等待收成這件事情;真的是心有戚戚焉呀 : !對待他們真的就得跟種田種菜一樣。 : 耕耘(養成習慣)→等待(空白幾日)→收成(射男主動找你) : 要讓他們覺得有你在的空間他也不會覺得不自由,要讓他們覺得有你的約制也不等同於不 : 自由,這樣你就成功了!!! 收成... 有這麼誇張嗎...好啦。 : 4. 和你在一起每天都是happy day : 快樂是射男決定愛情要不要繼續走下去的一大因素,如果常常表現出不開心的樣子,骨子 : 裡頭其實浪漫到爆的他們,只會悲觀的想:『和我在一起這麼不快樂,那或許放你走,才 : 是對你好的真正作法……』 沒有,其實沒那麼偉大, 只是覺得妳很煩才趕妳走。 : 這種言情小說裡頭才會出現的自虐劇情,還真的存在於射男的腦海中哩~ : 射眷們終於等到射男來找你的時候,可別表現出一副高傲或不滿的樣子,暗示射男『老娘 : 不爽你讓我等這麼久!』 : 單純的射男只會覺得『怎麼我來找你,你卻是一付不開心的樣子?』 : 相信我,他聽不懂你們的暗示的XD 不是, 射男完全懂妳正在暗示, 但是不懂妳到底在暗示甚麼, 火相星座基本上有話直說, 妳不說誰知道? 我個人的話,我會問對方怎麼了希望她跟我溝通, 但不確定是不是每個射男都會主動要求溝通。 : 每次見到射男都要開開心心,讓射男覺得和你在一起快樂多過於爭吵,這是維持感情的一 : 個很好方法。 : 以上這幾個基本方法,在溫水加溫時期,是都還有滿大的功效,讓大家參考參考。 : 最後,再講一個射男在溫水期常犯的事情。 : 就是莫名的擺臭臉,然後不理射眷們的關心。 : 這時候,射眷其實只要不說話不追問,讓他一個人靜靜就可以了。如果射男肯講給你聽當 : 然很好,但通常射男這時候往往只會把他煩惱的事情自己消化解決。 : 因為他覺得自己可以解決的事情,自己去做就好了,講給你聽只會帶來你的困擾,你並不 : 能替他解決什麼。 : 所以他也懶的講了~ 有幾個理由, 一方面其實不想在妳面前示弱, 一方面講了妳也幫不上忙, 另一方面講了又讓妳心情不好, 而且跟妳解釋也要花時間阿。 : 通常我這時候會把自己退回朋友的位子,試著想想如果朋友不開心想一個人靜靜,我會怎 : 麼做?當然是尊重朋友的意願,讓他一個人。 : 不要爭執於因為射男是『愛人』所以就一定要知道事由。 : 因為一貫的逼問會讓他產生壓力跟不自由的感覺 : (射男:為什麼一定要講?我不想講不行唷!) : 所以各位射眷們這時候你連安慰的擁抱都不用給,等他煩惱完了開開心心面對你的時候, : 給他一個抱抱跟他出去好好吃一頓,然後睡前跟他撒嬌談天,這才是一個最好的處理辦法 : 。 基本上的做法是"讓射男知道妳陪著他" 但不需要太實際的舉動, 最多最多一封簡訊是極限。 個人喜歡MSN上線的時候看到對方在線上的感覺。 : 讓自己成為他放鬆的所在,而不是沉重的負擔。 : 讓他習慣有你天天在身邊,也能感覺輕鬆自在。 : 你可以在他肚子餓的時候煮碗麵給他吃。 : 你可以在他需要自己空間的時候,就給他自己空間。 : 你可以在他不需要你的時候做很多事,把自己照顧的很好,讓他看見你的獨立自主,讓他 : 沒有後顧之憂的愛你。 : (表現出咄咄逼人的愛,或者是把他看的太重~反而會讓射男覺得你太沉重而有壓力!。 : ) : 溫水時期最重要是射眷們自己心態的改變,要謹記之前只不過是被寵壞,現在才是真正考 : 驗的時候了。 : 還有,記得別跟射男邀功呀~他們絕對不會領情的。(因為射手比較重實行而非打嘴砲! : )千萬別哀怨的跟他們說~我做這麼多改變~就是因為我愛你,你怎麼不看看我的改變! : 這樣一來,就會回到我之前一直講的,射男其實骨子浪漫又悲觀,除此之外對愛情還有潔 : 癖在。 : 他們只會覺得,『原來你做這些都不是真心的,況且我沒叫你做,你自己要做你抱怨什麼 : 呀?』 : 射手並不會去考慮對方為了他付出了什麼,但是他們也不計較自己為對方付出了多少。 : 他們一切憑自己的感覺,他如果想為了做這麼多,他就會做這麼多。他如果只想為了做 : 這些,那很抱歉,他也只會為你做這些。 : 不過想邀功的射眷們可以用我下面這招XD : 我:我很愛你對不對? : 射男:對對對。 : 我:你想要有自由我就給你自由,對不對? : 射男:對對對。 : 我:你想吃飯吃麵吃水餃喝飲料,我都弄給你對不對? : 射男:對對對。 : 我:吼~世界上怎麼會有我這麼好的女人~你打探照燈去街上找都找不到耶你~你還不珍 : 惜我~ : 射男:(大爆笑) : ↑這種的,射手可以接受!!! : 下台一鞠躬~ 結論還不錯 不愧是資深射眷。 抱歉我整篇回覆主詞用得有點亂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.47

03/23 02:12, , 1F
噗...你的回話讓我想到他了XDDD大男孩的射手男:)

03/23 02:28, , 2F
我深深覺得我很像男的= =" XD

03/23 04:35, , 3F
推!

03/23 07:30, , 4F
推!果然很射男!

03/23 13:10, , 5F

03/23 15:52, , 6F
本篇有很純的射手感 ^^

03/23 15:59, , 7F
射手就是外表傲嬌 內心柔軟的人喔 大推!!

03/23 21:17, , 8F
看完這篇,覺得有些射男真的不知道在跩三小叮噹

03/23 21:32, , 9F
回樓上...我常常也覺得我們家射男超跩= =...

03/23 22:46, , 10F
推這篇真的很有射手感..XD

03/23 23:06, , 11F
哈哈哈哈笑爆!超射手。

03/24 00:33, , 12F
我認真的文章都被說爆笑是怎樣啦XDD

03/24 00:36, , 13F
因為超射男的

03/24 01:52, , 14F
同意這篇真的很射手XD

03/24 02:01, , 15F
射男的內心都帶著皇冠啊XDDDD 這篇射手感超重+1 XDDD

03/24 14:39, , 16F
果然射手 真的是有 跩闢阿!!!的感覺XD

03/25 14:30, , 17F
這篇...太跩了... XDDDDDDDDDD

03/25 21:21, , 18F
純射手 真的跩XD

04/22 01:59, , 19F
真的純射手XDDDDDD快笑死了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/28 06:45, , 20F
當我當了射眷後,才真的覺得射手拽屁呀!