[想問] 射手男真的很愛辯論

看板Sagittarius作者 (祖藍哥哥~)時間13年前 (2011/04/11 17:55), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
跟射男討論到對結婚、結婚證書的觀念, 我的想法是,我了解結婚證書不能保證什麼,但是我還是想要那張紙 因為我有媽媽、朋友、等等各種壓力,我想跟別人說我結婚了 我可以簽婚前協議書,萬一離婚我不拿贍養費 你也不用當成是要負責任、很重大嚴肅的事來想 他的想法是,我不想玩政府定的那套規則,這社會上的觀感一點也不重要 結婚證書不能保證什麼,我是個講信用的人,我這生也從沒p腿過 我的話還比結婚證書保證力大,所以我不想簽,除非你能說服我 他的背景,去年離婚,前妻帶女兒、他帶兒子,付贍養費至兒女成年 希望未來女友是經濟獨立,至少讓他覺得不是因為錢才愛他 因為前妻給他這種感覺 曾經在版上求教時,版友說過射男很愛辯論,而且自己一道邏輯很完整,真是很難辯過他 就算是感性的題目,要是開始辯論,他就變得很理性,真的在辯論一樣 ~"~ 真的體會到了~ 我們的對話大致摘要如下 我:我想要那張紙,因為我不想再面對我媽、朋友、社會的各種詢問壓力 他:社會觀感一點也不重要,重要的是我們過得開心 我:(答不出來,目前的確是蠻開心的) 我:可是被問了,我就變得沒自信 (開始裝可憐) 他:如果因為人家偶而問你怎麼還沒結婚,你就沒自信,那你要先學會愛自己、有自信 (找出一個UCLA有名教授上的 love 101的網頁給我看) 我:(馬的,老娘不是來上課的好咩~ 而且自稱老娘的人會沒自信嗎? 我承認我沒有被問了,就變得很沒自信,但也是有少許影響 會覺得自己是不是不夠美、不夠高、不夠…不夠…一大堆) 我:我想感覺有人「要我」 他:我要你呀,你從哪裏覺得我不要你了(開始說很多我吸引他的地方,害我小鹿亂撞) 我:(答不出來,因為他真的對我很好,很多小地方都很貼心) 我:我需要一個「你要我」的證明,那張紙就可以證明 他:我是一個「死守」承諾的人,一生都沒出軌過,從我對你的態度,你覺得不夠證明嗎? 你覺得一個「政府制度」下的一張紙,反而比我的話有力? 我:(答不出來,從我的觀察,他的確是很重承諾的人) 我:為什麼你就這麼害怕簽? 他:我不是害怕,我是不相信政府這種東西,而且我的話比政府規定來得有力 我:我會簽婚前協議,我不會要你的贍養費,如果你第二天就想離,我也不會阻止   這樣你還有什麼好擔心的? 他:這是一種責任 我:沒什麼責任阿,我不會要求你什麼,也不會要求什麼title 他:這樣很奇怪,你要這張紙,但你不要這個title   這樣跟那些想拿綠卡假結婚的人有何兩樣? 我:假設我找到一個新工作,我很喜歡又比較多錢,但新公司要求我必須已婚 他:這是假設性的問題,而且公司這樣要求,是違法的 不過如果真有這樣的公司,你可以把配偶欄填我的名字 我:假設新公司要看結婚證書呢? 他:我幫你偽造一張,他們絕對看不出來 我:(辯不過,惱羞成怒)你就是要我求你是不是,你去死啦~ (哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.212.233

04/11 17:58, , 1F
跟她說你想要當一個人的妻子 跟他的名字排在一起

04/11 17:59, , 2F
妳想要身份證上有他的名字 想要讓父母放心 得到祝福

04/11 18:02, , 3F
妳跟他辯幹嘛?妳只要負責偶爾露出落寞的表情就好了

04/11 18:03, , 4F
不過我很懷疑他是怕了 已經不再相信婚姻了 所以....

04/11 18:04, , 5F
我很好奇妳的星座,為什麼用這種負面說服法?
※ 編輯: nantonaku 來自: 111.240.212.233 (04/11 18:08)

04/11 18:41, , 6F
離過婚的射手通常不太願意再被束縛 要好好溝通喔..

04/11 18:58, , 7F
對了,我覺得妳的理由毫無說服力,難怪被打槍.要我也打

04/11 19:48, , 8F
跟他說我當然相信你,但還是想要那張證書;如果「那張紙

04/11 19:49, , 9F
對他來說什麼都不是,那也只是在紙上簽個名不是?!

04/11 19:52, , 10F
覺得他並非真的不介意「那張紙」而是害怕婚姻吧..

04/11 21:11, , 11F
夏樹大的第一句話好動人喔!!

04/11 22:46, , 12F
這話題可以拿來當辯題用= =+(筆記)

04/11 23:39, , 13F
過來人的經驗.. 千萬不要因為家人、朋友、社會壓力這種理由

04/11 23:40, , 14F
而結婚。 要跟你一輩子的不是家人、朋友或是社會,離婚也沒

04/11 23:41, , 15F
有想像中那麼簡單...

04/12 09:58, , 16F
跟他說你要一個以後可以名正言順幫你掃墓的身分..

04/12 13:56, , 17F
樓上有夠好笑的XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/12 18:43, , 18F
妳別出頭, 讓妳家人跟他提...你們也交往很久了, 有什麼打算?

04/12 23:06, , 19F
我家那隻歪理也一堆!!!!!!!!!!!!!!

04/16 22:17, , 20F
推kersznre!! 不簽妳將成為工具人(負責生小孩打掃照顧媽

04/18 01:10, , 21F
你跟他說 簽名這個不會跟他的原則違反

04/18 01:10, , 22F
只是要睹其他人的嘴而已

04/18 01:12, , 23F
打錯 不是簽名 是結婚證書 記得提到你相信他

04/18 03:55, , 24F
你都這麼老了還上來問= =