Re: [心情] 好好愛惜生命,知道嗎

看板Sagittarius作者 (刷子)時間14年前 (2010/03/05 15:39), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
「我的生命就是我想傳達的信息。」 這是甘地說的,也是我現在想說的話。 我不是甘地,雖然我跟他差不多黑。 有個孩子從小身體就很差, 曾經有過一次, 深夜氣喘, 他爸爸抱著臉已經變成紫青色的小鬼頭, 去拍醫生家的門。 很幸運的, 他活下來了。 因為漏斗胸,所以肺活量並不大, 心臟也很小顆。 他高中時身體除了溼疹跟比月經還準的一個月一次的氣喘, 身體倒沒什麼特別大的問題, 但是因為功課很爛, 於是他都在撞球間混, 是個整天打架的壞孩子。 因為當時他不懂得分別尊敬與恐懼的差別, 兩者給人的感覺是非常相似的, 所以在得不到肯定的情況下 他用別人的恐懼去感覺自己的存在。 這其間也有很多故事, 可是因為都很不堪,血腥暴力, 所以我這邊也不多說了, 直到有一次,他朋友因為躲條子, 翻過一面牆後摔倒,肝臟破裂, 就這樣走了。 那是他, 第一次知覺到人離開是怎麼一回事, 第一次知覺到生命是如此脆弱。 他感到恐懼。 後來他的朋友有游泳意外離開的, 有因為車禍走的, 有因為跟人逞兇鬥狠走的, 也有兩個, 因為憂鬱症自己劃上了人生的句點。 他們的離開不是因為那個孩子是科南或金田一帶塞, 是因為人生本來就有太多變數。 截至目前為止, 他參加的告別式比婚禮更多, 這是一種深沉的悲哀。 他能在這種環境下安穩的成長到現在。 我覺得他真是他媽的幸運到一種很扯的境界。 上了大學之後, 他的免疫系統像是脫了疆的野馬般的失去了控制, 過了很多年一般人很難以想像的日子, 細節我就不詳細說明了,因為很噁心, 反正就是每天沾滿著血水的日子。 生不如死。 於是他開始思考他存在於這世間的意義, 他想知道他除了拖累家人以外, 他對這個世界有什麼意義? 他用了很多年去尋找答案, 有一天他終於能理解了, 就像甘地說的; 「我的生命就是我想傳達的信息。」 而他撐過來了, 身體也變得比較好了, 雖然偶爾還是會復發。 他的身體這個樣子, 他的境遇是這個樣子, 他還是很努力的在過每一天。 他也有坐在九樓的牆邊兩隻腳向外晃呀晃過, 他也有捧著路邊被撞到的小貓, 看著體溫生命從指縫中慢慢流失, 實在很難以形容那種感覺。 就像他之前有回過學校跟學弟妹講過的話類似; 「既然我這種垃圾都能上國立大學,你們為什麼不行?」 「既然我都能努力的活到現在,還有說不完的故事,你們為什麼不行?」 連這種爛人都可以做到這種程度了, 你們這群幸福的孩子請給我好好的用心的活著, 有什麼想聊聊的, 盡管寫站內信給我, 我再幫你轉給這個仁兄, 我跟他很熟, 他連尿尿都是我幫他扶的。 疑?!XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/05 15:41, , 1F
你乾脆說你們穿同一條內褲長大的~
真的是同一條耶! 你為什麼偷偷在注意我們的內褲...。

03/05 15:44, , 2F
所以我就說啊~同條內褲~

03/05 15:47, , 3F
說得好. 大家加油

03/05 16:04, , 4F
推~大家真的要用心的活著!
其實我這個星期又復發, 所以剛剛是在全身痛到臉都麻掉, 手比張學友的尾音還抖的情況下打完這篇文的。XD 可能有點感染, 我就打了一劑抑制劑, 所以現在頭漲到快爆炸, 文章有點不知所謂請多見諒。

03/05 16:43, , 5F
你們這群幸福的孩子請給我好好的用心的活著-->這真的是

03/05 16:44, , 6F
射手會講的話 用力的活著、痛並快樂著 這是射手啊
喔喔差點就忘了說, 那個人也是射手座的喔! 他剛剛跟我說他很慶幸自己是射手人, 不然他應該活不到這麼大。XD ※ 編輯: freshycle 來自: 61.219.203.86 (03/05 16:48)

03/05 16:55, , 7F
請你要好好的保重身體好嗎?
謝謝,有在保重,沒控制好會很慘。XD

03/05 16:59, , 8F
讓生活有意義 有很多人關心你的

03/05 18:58, , 9F
「我的生命就是我想傳達的信息。」<=說得太好啦!!甘地好帥

03/05 18:59, , 10F
刷子太累就別上站了吧~~~ 我們會偷偷想你的 別擔心 呵:p

03/05 19:02, , 11F
我真的不曉得... 這篇要讓他看嗎.. 深思
不舒服會更不能睡,今天可能會比較早休息,五點前會睡XD ※ 編輯: freshycle 來自: 61.229.33.70 (03/06 03:35) ※ 編輯: freshycle 來自: 61.229.33.70 (03/08 03:53)