Re: [心情] 好好愛惜生命,知道嗎

看板Sagittarius作者 (卡卡陳)時間14年前 (2010/03/01 03:51), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
想起了卡卡自身的故事... (文長,先說聲抱歉) 那一年,我大一 剛剛考上大學,對於學校的一切都還在熟悉 好多新鮮的事物 新同學、學長姐、課業、學分、比賽... 每天每天都有新的事物等著被發覺 急著想進入這一片新的世界 急著想在這個世界找到自己的定位 那一年,我們大一 晚上收到你表哥用e-mail寄給我的信 說是代你轉給我的... 語氣是你慣用的幽默 光看文字就知道是你寫的文章 要不是內容太奇怪 我很可能會哈哈大笑出來 想了一陣子 決定先打電話給你女朋友確認你惡搞的可能性 從電話另一端她哭泣的聲音 我才慢慢開始相信你自殺的事實 爸媽、女友、好友... 各自收到一份遺書 其中一份是給我的 你說希望我好好照顧身體 要我活的開心就好 (不自覺用了第二人稱...) 我跟他是從小學開始的好朋友 一起做過不少有趣或愚蠢的事 丟水球、演話劇、打球 我第一次看兄弟象的棒球賽 我開始知道什麼叫做扭蛋 常常在你家打電動 也常跟你媽媽一起打三人麻將 也是在那時,跟一群好友組了個好笑的團體 然後讓團體裡的她,知道了你的心意 印象很深 事發的一個月前 我跟你、你媽媽、你女朋友一起在你家打麻將 (他女朋友同時也是我的小學同學 大家都是熟的不得了的好朋友) 記得那天晚上你媽媽還帶我們去吃居酒屋 我還說你講話語氣都跟小學時一樣 一切都很快樂 一切都看不出有怎麼樣 然後 我從此再也沒有去過那家店 那晚草草掛上你女友的電話 深夜 我在空蕩蕩的士林夜市走了一陣子 最後回到我的秘密基地 我家的頂樓 在我剛搬到士林 超喜歡自己家裡能有一個像頂樓那樣的空間 有時 我會躺在頂樓的平台看星星 有時 我會在那裏想事情 有時 我只是在那裏看看天空 某一天,我把頂樓當作屬於我的秘密基地 我說"跟自己約定,以後離開這裡的時候,心情都要是開心的!" 那一夜 不敢在家裡哭出聲音 卻在頂樓想把眼淚流乾 我終究還是沒能笑著離開 卻在陽光的懷抱中醒來 隔天一早 你的新聞被放上頭版頭條 用大篇幅的深度報導討論你幽默的文筆 以及一切可能的動機 那天 我乖乖去上課 卻又體驗人生第一次翹課 沒隔幾天 學傳播的我 發現課堂上拿你的新聞當做討論 那陣子 大一新生的歌唱比賽 我們班剛好唱著應景的"訂做一個天堂" 我不只一次唱到一半離席 我陪在你家人身邊 卻發現自己什麼也沒有做 只是跟著大家一起哭 當時的我 覺得自己一點忙都沒有幫上... 後來才知道 就算只是簡單的陪伴 就算是大家一起哭 都能給彼此安慰 也許稱不上力量 但至少知道有人跟你一樣 現在很脆弱、很無助... 也是在那時候才知道 原來有很多傳統信仰的禁忌 是白髮人送黑髮人不能做 必須由其他人(例如我)來完成的 每個人都是一個完整的個體 無論他/她的原因是什麼 照顧好身邊的人比較重要 因為她/他 我們學會珍惜、學會感激 知道要好好把握每一刻 珍惜每一刻跟身邊人的相處 誰也不希望未來後悔 原PO如果有任何需要幫忙或協助 歡迎隨時提出來 可以寄站內信給我 也可以直接在射手版PO文 我相信大家都很願意給予幫助的 ^^ : 只能跟大家說,有壓力、有難過,讓關心你、愛你的人與你分享 : 分享你的壓力、分享你的痛苦,對愛你的人而言,絕對不是麻煩 附上 <訂做一個天堂> http://www.youtube.com/watch?v=o-0otqPTvak
小鳥在藍天自由地飛翔   魚兒在大海自在地徜徉  在你的心中 是否有天堂 能不能 告訴我 它的模樣 這世界 總有太多的挑戰 哪裡才是讓我避風的港灣 用我的愛來訂做一個天堂 用我的心 來打造一個理想 有你的夢和我所有的希望 那兒就是 我的天堂 我的家 美麗的花朵盡情地綻放 悠揚的歌聲 在耳邊迴盪 在我心中有一個天堂 等著你 等著我 一起分享 人生啊 偶爾也會有迷惘  哪裡才是讓我停靠的地方 用我的愛來訂做一個天堂 用我的心 來打造一個理想 有你的夢和我所有的希望 那兒就是 我的天堂 我的家 用我的愛來訂做一個天堂  用我的心來打造一個理想 有你的夢 和我所有的希望 那兒就是我的天堂 我的家 用我的愛來訂做一個天堂 用我的心來打造一個理想 PS.大哭ing -- 你說你不是想不開 你是想開了才做這個決定 無論你現在在哪裡,我依然祝福你 -- -- 那天,我跟上天說了一個關於我的故事 說完,天空開始下起了傾盆大雨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.16.63 ※ 編輯: tony731130 來自: 118.160.16.63 (03/01 03:55)

03/01 09:41, , 1F
我想講一句話 其實 活著的人 才是最有勇氣的 因為勇於面對

03/01 09:41, , 2F
不管有怎樣的身體 有怎樣的環境 勇於面對 就是勇氣.......

03/01 09:42, , 3F
至於另外一個世界 等到哪天我真的到了 我再下結論 呵

03/01 09:43, , 4F
每個人選擇看這世界的角度不同 所以我選擇用心去交朋友 呵

03/01 16:19, , 5F