[心情] 已刪文

看板Sad作者 (關妍)時間5年前 (2019/06/01 02:31), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2145/2375 (看更多)
生而為人,我很抱歉。 我覺得太宰治的人間失格是一部縮影。 我好像被吸入書中然後成為那一部分。 曾經我也覺得自己活在這世界上很沒有價值。 其實名為人間失格的不只是太宰治的書而已。 最讓我印象深刻的是野島伸司的日劇: 《人間。失格 - 如果我死了的話》 1994年的日劇,我沒有參與到,而演出者竟是稚嫩的堂本光一和堂本剛呢。 那當年虐心又禁忌的題材,即使是現在看起來一點也不突兀。 這不就是現在社會正在面臨的事情嗎? 高中時看到小說的時候,久久無法自我。 心情不好看這部小說可能會更糟糕吧。 我目前還沒有找到自己的價值在哪裡。 如果有人需要我就好了。 而我,很需要你。 晚安。 然後 早安。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KDA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.230.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1559327498.A.B8A.html