看板 [ SWORD ]
討論串[閒聊] 你最喜歡哪代的音樂?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 18→)留言57則,0人參與, 最新作者trilvie (Tulpenmanie)時間14年前 (2010/01/27 05:12), 編輯資訊
內容預覽:
軒轅劍歷代有人捧有人批. 但從未失手過的 就是音樂這部份. 一、二代楓之舞雖然是midi檔 依然很不錯. 三代集結歐洲、中東、中國風格 根本就是音樂饗宴. 天之痕主旋律一直重複有點膩 XD 不過其他曲子還是很動聽. 四代雅樂不少人覺得悶 但忠實呈現東周秦漢的古代感. 蒼之濤猶記我第一次進主選單 聽配
(還有313個字)

推噓13(13推 0噓 26→)留言39則,0人參與, 最新作者tarantella (Arithen Jacks Zhang)時間14年前 (2010/01/27 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉原文刪除. 根據我聆聽軒轅劍歷代的音樂, 我可以分析以下幾種曲式:. 1.音樂最豐富的系列: 軒轅劍二, 軒轅劍三, 軒轅劍四. 2.音樂最能讓人印象深刻的系列: 楓之舞. 天之痕. 雲之遙. 3.音越採讓人進入遊戲, 卻無法加深印象的系列: 軒轅劍五, 漢之雲. 4.音樂雖然吸引人, 但遊戲糟
(還有741個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者OUCHRUSH (Power Overwhelming!)時間14年前 (2010/01/28 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
大家推薦的音樂的確都是軒轅劍的經典曲目. 不過小弟也想來推薦一下蒼之濤的音樂. 其實就單純以純欣賞來說 蒼之濤的音樂應該沒有大家推薦的那些出色. 但 蒼之濤音樂給我的感覺是平淡中的一種震懾力. 我覺得很難用言語去形容這種感覺. http://www.youtube.com/watch?v=knvPg
(還有157個字)

推噓10(10推 0噓 31→)留言41則,0人參與, 最新作者banda (May)時間14年前 (2010/01/30 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我曾在巴哈發表過一篇,蒼之濤是我覺得最想也是最不想重玩的遊戲. 而且對我而言,我想我這輩子再也玩不到能夠足以『光是回想,就痛心疾首』的遊戲. 那超出對於『生、老、病、死』的體會,而是生生世世,各處各界都存在的問題. 『立場』........ 到底,我們的愛是建立在什麼之上. 講難聽點,如果我今天支持
(還有395個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者banda (May)時間14年前 (2010/01/31 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
我一直很好奇(因為從未仔細看過每一代的說明書). 我不知道毛獸是不是從天之痕開始就負責編劇,我回過頭想想. 其實毛獸編出的『悲劇』都不是刻意的,再搭配他自己的音樂. 更有可以讓人好好省思的一面. 天之痕表面上真的是軒轅史上最狗血的一部. 但打從一開始,它要呈現的就是人的『本性』是無法抹滅的. 阿仇的
(還有584個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁