看板 [ SWORD ]
討論串[閒聊] 軒轅劍與歷史
共 17 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jamestan (風言風語風吹沙)時間18年前 (2006/02/20 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
一年多前PO的文. 現在有這個版就PO來XD. 希望大家給大宇壓力別去掉軒轅劍的歷史成分. 軒轅劍與歷史致DOMO與諸位版友. 我是軒轅劍的死忠支持者. 現在天天朝思幕想者即是軒伍. 然而看到板上所提到. 軒轅劍伍可能會脫離歷史. 個人十分哀傷. 軒轅劍至楓之舞以來. 及與歷史脫不了關係. 這也是我
(還有221個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者phenix1014 (需要調時差...)時間18年前 (2006/02/21 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
話說軒轅劍也出到五了. 即使脫離歷史我想也沒有什麼好訝異的. 所謂劍在人在,劍亡人亡. 記得不知道哪裡有看到domo小組有說過. 「軒轅劍的精神就是傳承中國文化,以前如此,以後也不會變」. 歷史是會受到限制的,文化卻不會. 有人說軒二沒有歷史背景,很多設定沒有根據,豪洨. 有人說楓之舞明明是戰國,哪
(還有216個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者trilvie (individual)時間18年前 (2006/02/21 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
在下也是非常喜歡歷史的人. 而且軒轅劍結合歷史 也是最吸引我的一點 ^^. 記得當初跟李白講話的時候. 我全身興奮地想大叫哪 >﹏<. 還有好多歷史名場面 都讓我好喜歡. 但是. 就如前面大大說過的一樣. 我也很贊成這次用架空背景看看~. 畢竟要以長遠眼光來看吧 :). 歷史是過去的東西 就只有這麼
(還有173個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者tarantella (愛爾登)時間18年前 (2006/02/21 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問大家一個問題?. 既然大家希望軒轅劍要融合歷史,請問這個歷史是中國的,還是西洋的?. 如果真要融合歷史,那非但要讓軒轅劍脫離中國的框框,甚至可能要參考全世界的歷史,並且適度融合全世界的神話、科技、武器、文學等雜七雜八的歷史文件。. 請問大宇肯發心思去參考嗎?玩家喜歡一個他們認為應有中國風的遊
(還有102個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者trilvie (individual)時間18年前 (2006/02/21 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這個命題有點奇怪....... 抱歉 不是
(還有460個字)