Re: [問題] 雙雲跟伍代的一些劇情

看板SWORD作者 (WildDagger)時間11年前 (2013/03/09 12:14), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
下面會捏所以我還是空白好了 ※ 引述《Rockcheng (xin)》之銘言: : 1.請問暮雲常常在睡夢中遇到的娘親是伍代的青龍聖者還是那個魄? 劇情中沒有解釋,我在想可能是青龍聖者吧。 魄給我的感覺不像是那個娘親的性格, 而且記得暮雲實際碰到魄後好像也有說跟記憶中有點出入 : 2.如果雙雲對決是哥哥朝雲贏的話,那麼朝雲到山海界轉換成弟弟暮雲的意識之後,暮雲 : 會看見蘭茵嗎? 個人認為暮雲篇的劇情如果在朝雲篇的話可能有提早 就是暮雲對決朝雲之前就已經把相關的故事都跑完了 : 3.請問外傳雲之遙暮雲一行人遇見白鹿旁的仙子是橫艾的二姊(洛水仙子)還是橫艾用法術 : 弄出來的或著是商橫弄出來的? 是商橫弄出來的假象,當時橫艾並沒有參加漢軍,只是單純在一旁看。 : 4.動畫裡曹植和紫衣尊者看到橫艾之後,為何紫衣尊者會以為那是赤衣尊者,不像啊? 同樣是仙女且距離又有點遠的關係吧,而且動畫那段橫艾的衣服是泛著紅色調的光 所以曹叡可能就誤以為是赤衣了, 別忘了雲之遙裡面赤衣也有對曹叡提過她的二姊與曹植有過關係 : 5.請問軒轅劍仙是暮雲小時候那段被消失的記憶那部分變現出來的嗎? 可以說不是,應該說軒轅劍仙就是暮雲,可以當作是靈魂之類的吧 雲之遙的暮雲是肉體後來自己重新產生出的神識...... 兩者的關係某程度上,應該跟深淵傳奇的亞修與路克有那麼點像吧。 : 6.軒轅劍甚麼時候才會合為100%,據我所知(軒轅劍仙+暮雲+朝雲+彊梧+耶亞希)? 彊梧和耶亞希持有的並不是軒轅劍本身,而比較像是軒轅劍散出來的能量。 (對我來講軒轅劍就很像是個能夠無視質能轉換原理的永動機, 劍氣就比較像是永動機製造出來的能量) : 7.如果雙雲對決是弟弟暮雲贏的話,那麼之後飛羽等人的走向局情是甚麼? 可能就是解散了,因為失去朝雲的狀況下飛羽幾乎等於是完全沒戰力可言了。 況且不管後來怎樣趙雲還是會在十年後逝世,其他人的下場也不會變。 : 8.玩漢之雲到最後赤衣尊者會為紫衣尊者報仇,如果玩暮雲篇暮雲贏了,之後怎麼不畫赤 : 衣尊者來找飛羽等人算帳的情節? 沒有解釋。 記得當時討論的結果中有人提過可能是暮雲阻止了赤衣 (兩人是同伴,暮雲又打倒了「兇手」朝雲,外加兩人還是兄弟, 赤衣如果還有點理性的話,說不定就因此罷手了) : 9.如果雙雲對決是弟弟暮雲贏了,那麼耶亞希還會在夷洲的某處海邊等朝雲從山海界回來 : 嗎? 因為她知道朝雲已經不會回來,也許就不會了。 : 10.橫艾最後去哪了?真可惜喔 還有橫艾的妹妹赤衣尊者去哪了?她也很可惜 : 還有二姊(洛水仙子)會去哪?曹植怎麼了? 橫艾和赤衣最後都回巫山,但赤衣不知道變成那樣還能不能活 然後洛水仙子在雲之遙開始前就為了曹植付出了一切,已經是故人了 說不定可能就自爆之類的消失了。 -- 文章代碼(AID): #1EsuImx2 (C_Chat) ----------

12/04 22:34,
不管是誰我都可以當老婆啦
12/04 22:34
---------- 恭喜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.115.200

03/09 12:42, , 1F
我記得軒轅劍仙就是那金狼變得,好像在某次暮雲又遇到

03/09 12:42, , 2F
金狼時(蘭茵篇?)金狼取得了暮雲身上更多的劍氣,是以可

03/09 12:42, , 3F
以化成人形(小暮雲),彼此道出多年來的恩怨(?)然後就

03/09 12:42, , 4F
走了,這時cg就說軒轅劍仙是那個小暮雲

03/09 12:43, , 5F
而金狼就是小時候消失的記憶,所以是吧!

03/09 13:40, , 6F
可以幫我回答第11題嗎?謝謝您