Re: [閒聊] 論漢之雲與諸葛亮的歷史形象

看板SWORD作者 (你快樂嗎?)時間15年前 (2009/01/27 23:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
前文刪光光 先小小自介一下 因為這是我在軒轅版的首PO 我從小三就接觸楓之舞 後來出黃金紀念版後 把軒一軒二破了一遍(楓之舞又破了一遍) 然後經過一陣子的網路遊戲後 先玩天之痕 在玩軒三 接下來軒四.蒼之濤.軒五.漢之雲 其中 我軒五跟漢之雲沒破關... 軒五是因為沒歷史性 個人對於山海經沒啥興趣所以就不玩了 漢之雲是因為 DOMO的任務太複雜 就先放棄XD(現在在準備研究所考試 考完再說 哈) 這之中 我最喜歡的是軒三 再來是楓之舞 ---------------------------------廢話結束------------------------------------ 我覺得 對於遊戲製作團隊而言 不可能鎖定遊玩族群 而今天若帶入歷史---"所謂的正史" 那這款遊戲就"毀"了 毀在哪裡? 毀在它的歷史性 拜託 一個玩家會去注意歷史? 而且一個遊戲名字為三國志...這誰會去玩? 我想我看看盒子 就放回架上了吧 誰想玩阿 照著歷史走就代表著 誰XX年會死誰 XX年打敗仗 誰會想玩? 玩三國誌系列 最爽的就是 曹操赤壁之戰逆轉 呂布單騎檔千軍萬馬於虎牢關前(扯遠了...) 不照著歷史走(或演義) 就是罪該萬死? 都二十一世紀了 如果真是這樣的話 就像前面板友說的 縱橫華人武俠界的金庸先生 該被鞭死了 把郭靖拉去守襄陽城 還讓蒙哥死在城外...蒙哥死在四川阿(書中有提) 倚天內提到的明朝是當初的魔教? 還是那句話玩家(讀者)開心就好 ----------------------------------------------------------------------- 照幾篇討論的結果看下來 X先生是無法接受諸葛亮被毀謗的事情吧 話說 孔明先生是我小時候的偶像 什麼借東風阿 空城計阿 八陣圖阿 年紀越大 發現有些事情根本不是這樣 雖然心中依舊很敬佩他 還是有點失落 我認為 他不斷的出征 只是不想讓魏國發現蜀漢的衰弱(空城計的延伸) 畢竟哪有人這樣打仗的 可是他不打不出兵...就換魏國主動出兵了 就會被發現 其實蜀漢根本沒有外表看起來的富強...(好像又扯遠了) 反正 不要說製作小組強姦歷史好嗎? 如果你真的不能接受諸葛亮被毀謗...那還是勸你別碰漢之雲 甚至連三國志都不要碰...因為蜀漢的人都是賊阿... 史 是做天下的人修的...如果今天劉備統一了 那諸葛亮可能真的變神了 可惜 事實不是如此 所以 史書...看看就好^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.103.146

01/27 23:38, , 1F
廢話好像太多 而且還離題了= ="

01/28 23:11, , 2F

01/29 15:16, , 3F
我覺得當這麼多人在討論的時候 domo就達到他的目的了

01/29 16:41, , 4F
XD 推樓上

01/31 16:57, , 5F
DEMO:「嘿嘿~罵歸罵,玩家還是玩的很爽啊(誤)」

01/31 16:58, , 6F
O

03/17 15:09, , 7F