Re: [閒聊] 說到喜歡的女角

看板SWORD作者 (小風)時間15年前 (2009/01/15 18:06), 編輯推噓7(709)
留言16則, 12人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
軒一沒玩過 ... 軒二跟楓之舞的女主角都只有一個,不過我都沒啥特別感覺,仔細想想, 其實我忘了這兩部的女主角戲份重點在哪裡,楓之舞姑且可以說是大魔王 的女兒,但軒二呢? 一般來說主線劇情會由主角牽動,所以女主角方面,如果互動不夠鮮明的 話,存在感就比較薄弱,可能會淪落到單純的戰鬥夥伴,軒二多少讓我有 點這種感覺。 然後以女主角的著墨來說,除軒五我沒玩過,剩下的大概以天之痕做得最 徹底,不過老實講,單純評價上是覺得不錯啦,但怎麼說呢 ...我想可能 是因為我老了,所以小孩子萌不到我 ...=_= 四代我確實有玩過,但不可思議的是我竟然完全忘了夥伴到底有誰,水鏡 是有點印象,不過同下述。 至於蒼之濤我個人覺得從劇本結構的觀點來看,其實並沒有「女主角」這 個位置,再加上又是小孩子 ...=_= 然後就是漢之雲,嚴格來說軒轅劍系列並沒有讓我很喜歡的女角,但真要 挑一個的話,那大概是橫艾吧,終於不是小孩子了,而且俏皮嚴肅兼具, 還滿有趣的。至於另一位,小孩子就別提了=_= 其實寫下來才發現,從楓之舞以後的軒轅劍,就一直出現小孩子,這是某 種巧合嗎 ...@_@a ---------------------------------------------------------------- 然後讓我離題一下,女的講完講男的吧,不過戲份在主角是理所當然的, 因此主要講男配角。 軒二,楊坤碩,這個人我還真忘了他的戲份在哪裡耶,我只記得他是戰士 。古月聖,暗戀江如紅的戲碼,但是又沒表現得很完整,所以我只記得他 是補師。 楓之舞,這我真的忘了男配角是誰。 軒三,李靖?我只記得他Lv60學到的如來佛好像滿威的。 天之痕、軒四、蒼之濤,好像都只有一個男的(軒四我忘了)。 所以,軒轅劍系列似乎除了漢之雲以外,幾乎都沒有男性夥伴互動的場面 ,不過很多國產遊戲的系列作也幾乎是這樣 ...但其實這種元素在少年漫 畫中可以算是王道劇情(努力~友情~勝利~),說不定在下一部可以考 慮嘗試一下 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.238.23

01/15 18:41, , 1F
因為早期走曉諭義理的路線 XD 就很難跟女角互動這樣...

01/15 18:45, , 2F
經PO一提 似乎還沒有玩過國產男主配角互動頻繁的遊戲

01/15 18:46, , 3F
大概是以為會玩遊戲的都是男的 再跟男的互動幹嘛 XD

01/15 18:52, , 4F
因為江如紅的戲份好像在一代演完了^^"

01/15 18:53, , 5F
軒三有麥爾斯跟主角的互動,只是賽特一直辜負對方……(誤)

01/15 18:58, , 6F
軒肆其實可以安排項羽互動的,只可惜他都躺著領出場費……

01/15 20:07, , 7F
其實大宇裡面一票都是羅莉控XD

01/15 20:54, , 8F
楓之舞是鑄石子 因為不想拖累師門而自我放逐的硬漢

01/15 23:02, , 9F
軒四...不就是張良,留侯夫人外加一隻鳥嗎?

01/16 03:58, , 10F
軒四的項羽劇情不是沒有,只是被砍了

01/16 22:49, , 11F
黑啊~所以項羽變得跟路人一樣,不知道出來幹麼的

01/17 02:33, , 12F
有啊 景天x重樓、天河x玄霄都很多人支持 不過都是隔壁棚XD

01/17 02:35, , 13F
軒轅劍的話...路人軒x暮雲大哥、朝暮兩兄弟也還可以啦

01/17 11:26, , 14F
可惜都不是夥伴 ...Q_Q

01/17 12:20, , 15F
私心認為路人軒應該要在乘號的後面才對! (逃)

02/12 16:56, , 16F
都沒人講蔡魔王