Re: [閒聊] 天之痕的三角戀情

看板SWORD作者時間17年前 (2007/04/30 03:13), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《yite (無言)》之銘言: : ※ 引述《jingsya (Kay)》之銘言: : : 因為想要嘗試不同結局 : : 主角雖然選擇不讓玉兒復活 : : 但是他遺忘的卻是玉兒 : : 而且他跟小雪似乎也沒有真的在一起的感覺 : : 我想的說會遺忘的不是自己最重要最在乎的東西嗎 : : 男主角一次是忘記師父一次是忘記玉兒 : : 沒有一次是忘記小雪 : : 那是表示小雪在他心目中還是不如玉兒嗎 : : 這算不算一個小小的不合理的點啊 : : 以上只是我的小小疑惑XD : 原因就是 執行失卻之陣的時間點不同 : 小雪結局 先執行失卻之陣才去打魔化師父 : 執行失卻之陣:玉兒剛來道別>師父只是受傷可能還在通天塔 >元氣滿點的小雪 執行失卻之陣後,小雪還能精神飽滿的去打魔王 使人復活所消耗的力量,根本不是失卻之陣所能比擬的啊... : 結果:忘了玉兒 : 玉兒結局 先去打魔化師父才執行失卻之陣 : 執行失卻之陣:師父剛被自己親手殺了>小雪有可能變回原形(只是有可能) >已經復活的玉兒 : 結果:忘了師父 : 所以玉兒和小雪誰重要 其實還是不一定 : 只是光看結局很容易產生誤會 y兄所言甚是 這也印證了一件事 人對於已經得到的東西 並不特別珍惜 等到失去或是不再擁有 才又加倍懷念 所以兩個結局忘記的 都是當時已不在人世之人 而小雪是撐到陣法執行完畢 才變回原形 也就無法成為主角忘卻的事物了... 不過..阿仇到底愛誰多一點 從遊戲過程看來 我想還是玉兒吧 (雖然我自己較喜歡小雪) 劇情中 玉兒又是毀容高燒 又是被郡主打至瀕死掛點 需要人關心的時候確實比小雪多 小雪個性那麼低調 有苦也都自己承受 最多是身體不舒服或著面臨刑天砍手危機 讓主角掛念一下 投奔宇文陣營也沒機會解釋 拿軒轅劍反擊另兩人後 主角又以為是被操縱而放棄潛入太師府的機會 更沒機會關心 如果沒有走玉兒結局 小雪根本是從頭健康到尾啊~XD (而從y兄的分析看來 小雪最被主角牽掛的時候 就是從玉兒復活到魔化師傅出現之前 若是此時執行失卻之陣 忘記的想必就是小雪了) 即使同樣是一路相扶持共患難的夥伴 兩女角個性以及遭遇的不同 還是造成了結局的差異 小雪也實在是單純 連自己喜歡阿仇的意識 都要別人來提醒才會明白 在她的結局沒和阿仇結婚 仔細想想也不算是太意外了 不過 也不一定不好吧~ 這可能就是仇/雪最適合的相處模式了 而且他們的確在往後的日子沒有分開(應該啦...都過三年了) 不管是哪條路線 永別那位女角的最大願望---剩下的兩人可以永遠在一起共度人生 最終都達到了 或許是在悲劇之中 很值得欣慰的一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.236.92

04/30 03:56, , 1F
若如果要談正試的結局,其實是小雪結局喔 :P

04/30 03:57, , 2F
那為什麼玉兒結局感覺比較精美呢 (毆) 因為當初以為會做不

04/30 03:58, , 3F
完,所以先把小雪的結局做好,後來發現時間還夠,於是就慢

04/30 03:58, , 4F
慢的把玉兒結局也做出來了 (菸)

04/30 09:26, , 5F
本來原始版就只有小雪結局啊

04/30 12:07, , 6F
小雪結局比較正常吧 玉兒結局打敗魔王了 還能存檔和練功

04/30 17:43, , 7F
為什麼我之前聽說 正式結局是玉兒呀? @@

04/30 17:44, , 8F
我也覺得阿仇愛玉兒多一點 對小雪像對妹妹...

04/30 17:45, , 9F
阿仇這種優柔寡斷的男生感覺是姐姐控 XDD

04/30 19:01, , 10F
推樓上..我也那麼覺得...

05/13 01:32, , 11F
印象中事情跟一樓說得一樣,好像是編劇自己講的~

03/11 14:30, , 12F
記得編劇說過 玩家所謂的小雪結局 他們反而稱為玉兒結局

03/11 14:31, , 13F
因為那段描寫是講玉兒轉世之後的故事 正式結局應該兩個都是