Re: [軒轅] 天之痕

看板SWORD作者 (聽歌中)時間18年前 (2006/05/30 14:46), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 16人參與, 最新討論串7/21 (看更多)
※ 引述《hegemon (hegemon)》之銘言: : 昨天小玩一下天之痕...結果大概過個十分鐘就收起來了... : 首先...流暢度太差這已經不是啥新聞..我也有了心理準備... : 但是音樂真的很差...戰鬥音樂作成這種樣子...怎麼對得起我的耳朵和荷包... : 其他像人物設定方面我也不是很滿意..不過這方面就比較見仁見智... : 我就不再加以評論....不過它給我的感覺真的是:"又踩到了一個地雷"... 我無意引戰,也不想護航天之痕, 因為我對天之痕評價也只是普通而已, 但是閣下的作法讓我皺眉。 從巴哈和版上閣下發表的文章來看, 應該是個非常資深的玩家了 在遊戲的領域內我所知的和所體悟的或許遠遠不及你 外國遊戲只玩過光榮的三國和信長,和EA的運動遊戲 了不起再加上最近的教父,剩下的都是國產RPG和RSLG 但是閣下卻只讓我看到一個資深玩家的倚老賣老和自以為是 如果今天一個影評家只看了電影的頭五分鐘便離席而去 隔天就在報章雜誌上發表一篇文章將這部電影評的一文不值 你認為他的評論可以相信多少?? 如果今天我只玩了Fate\Stay night十分鐘 接著就在版上發表說: 「我早就有心理準備這款遊戲不好玩,音樂做的很差,角色設定亂七八糟, 劇情也十分白爛,真是一款不知所云的H-Game,白白浪費了我的老蔣和小孫。 踩到地雷的感覺真不好。」 閣下心裡會怎麼想??會不會認為說我的想法太主觀?? 會不會叫我去用心再重玩一遍??因為我只玩了「十分鐘」!! 閣下當然有權力只玩十分鐘就把天之痕封印起來, 但是你不該在軒板當成你發洩買到地雷片的地方,而應該去黑特版 在這個大家交流心得的地方發表這種文章, 是一種對認真玩過這款遊戲, 並且無論喜不喜歡都有所心得的版友們的不尊重!! 跟親衛隊們動輒寫出:「有本事你自己去做一套遊戲啊!!」的行為有何分別?? 從之前閣下批評軒三DOMO任務的道具,到現在批評天之痕, 我只感到你並沒有用心去玩過軒轅劍, 講白一點,你連批評的資格都沒有,批評是留給那些真正體會過這款遊戲的人用的, 而不是連武器都只看過桃木劍,接著就放棄不玩的玩家!! 你嘴巴上說對國產遊戲恨鐵不成鋼,希望遊戲公司能振作起來, 但是你給我的觀感卻是你根本瞧不起國產遊戲, 國產遊戲的確不佳,再發展十年或許還是遠遠落後外國遊戲, 但也絕不是十分鐘就可以一窺全貌的。 我甚至認為你玩國產遊戲的目的只是為了增加你議論的談資罷了, 你在玩軒轅劍的時候也是一路抱著:「靠,這什麼鬼東西阿!!真爛。」的心態去玩 有這種先入為主的心態如何能公正的去評價一款遊戲?? 坦白說,閣下並沒有真正表現出資深玩家的風範, 我們只看到一個心態不成熟的人的無理取鬧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.196.102

05/30 14:54, , 1F
倒也沒有這麼嚴重啦...

05/30 16:38, , 2F
我也覺得滿怪的 H大1月時 軒三才玩了一半 這幾天

05/30 16:38, , 3F
天之痕玩了10分鐘 軒三和天之痕都是好幾年前的遊戲了...

05/30 16:42, , 4F
爬他之前的文 他基本上沒有認真玩過軒轅劍系列吧~

05/30 18:00, , 5F
基本上你完全說出我想說的XDD

05/30 18:30, , 6F

05/30 18:40, , 7F
大推!!

05/30 19:07, , 8F
我也推= =/ 軒三記得我高一時就出了說

05/30 19:08, , 9F
其實讓我想到某些音樂板 常會出現只聽過一首歌

05/30 19:09, , 10F
就上來罵怎麼這麼爛完全無進步的那種人

05/30 19:09, , 11F
推一下這篇文章

05/30 19:10, , 12F
不過這樣講 會不會被冠上親衛隊的名號啊 呃..

05/30 19:38, , 13F
不算吧XD 又不算是愚忠 老實說我挺喜歡天之痕的說

05/30 19:52, , 14F
純推老蔣和小孫~ 看了兩遍終於看懂了

05/30 20:05, , 15F
不推對不起良心啊!軒版是給認真品嚐過的人分享心得的

05/30 21:58, , 16F
大推~~~!!!

05/30 21:58, , 17F
純推老蔣和小孫~

05/30 22:44, , 18F
軒三98年出的...我那時才國中壓