Re: [閒聊] 巴哈的三張新圖

看板SWORD作者 (啊哈)時間18年前 (2006/05/27 22:26), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《Willyao (覺醒....!︠)》之銘言: : ※ 引述《pmar (聽歌中)》之銘言: : : 我已經算是對畫面要求不多,但卻很重視劇情的玩家了 : : 比如風色幻想系列,就因為它的劇情頗有深度,人物個性刻畫的也不錯 : : 雖然戰鬥系統和畫面普普通通,但還是玩了好多遍。 : : 軒五畫面剛出的時候,著實是有幾張令人眼睛一亮的圖片 : : 讓我對大宇重新期待了一番,但是現在釋出的畫面則又讓我搖頭 : : 我說過我對畫面要求並不高,所以先不論這畫面到底好不好 : : 而是從蒼之濤到軒五,中間經過了兩年,畫面竟然都差不多!! : : 好歹軒轅劍也是你大宇的招牌作,好歹你大宇也是國產遊戲的龍頭 : : 兩年下來竟然做出了兩款差不多的遊戲 : : 雖然比那從1999~2005六款遊戲,每款都用相同的遊戲引擎的X峻公司好很多 : : (那家公司已經變成我的拒絕往來戶了) : 嗯...雖然這裡是軒轅劍版.... : 雖然我也是大宇仙劍系列、軒轅劍系列的狂熱分子... : 只要遊戲標榜著〝仙劍〞、〝軒轅劍〞...我就會去玩.... : 〈但伏魔錄我沒玩,沒啥興趣的說...〉 : 但是我還是想幫那個X峻的在2005出的那款遊戲說一下話.... : 因為我也算是X峻的狂熱分子... : 你所謂的1999~2005的那六款遊戲我都有玩.... : 沒錯....這款理應是最新的遊戲仍然沿用以前的引擎.... : 畫面沒有說有多突破性的躍進.... : 遊戲裡自以為走可愛風的動畫〝還真的是醜到爆炸〞.....=.= : 但...既然你說你是重視劇情的玩家.... : 我還是想跟你推薦那款遊戲.... : 真的很好玩~~~~!! : 劇情真的很棒~~~~!! : 基本上那還不失為一款好遊戲啦...... : 嗯....其實我也只想幫這款遊戲說話啦... : 像...新絕XXX三...我就真的無言以對了....orz 之前玩過樓上覺得無言的這一部遊戲 可能是我沒有玩過前面兩部吧 加上這一部是在玩玩蒼之濤之後玩的 所以個人整個感覺還蠻歡樂的 到網路上小查了一下 X峻算是蠻特別的一家公司 自絕代系列到幻想三國誌都是同一個製作小組製作的 人員動輒50人 和班級差不多多 而且可以同一段時間開發兩部遊戲 外接前一部可幫後一部置入性入性行銷 這樣的手法的確是蠻聰明的 可以將人員配置達到最不浪費的運用(天書??) 遊戲會有相似的感覺 想必在這種設計下是難免的 不過這家的劇本比較散亂 感覺有些像是胡搞的鬧劇劇情 (還會有腳色會兼任像玫瑰瞳鈴眼般的旁白) 雖然遊戲自由度很高 但過度煩人的任務使的我沒有去玩他其他的作品 (不過有趣的是他的武器有軒轅劍和仙劍 但不強就是了) 在說說別人缺點之餘也要回頭說說大宇 個人玩了軒轅劍幾部舊作後 發現劇情相似度很高 以外傳蒼之濤和天之痕來說 深負國仇家恨的男主角 從家破人亡中所解救出來的女配角 和反派爭奪某樣東西最後一定都會慢對方一步 原本的反派到最後其實都富有偉大的理想 主角也會莫名的認同反派 然後幫助他 最後故事會在某個不知名的天界世界結束等等..... 玩第一部的時候會感到驚艷 玩第二部的時候會感到熟悉 玩第三部的時候就已經可以猜到劇情 感到DOMO似乎是隨著一個成功的主線模式在走 但是玩家終究有覺得這東西似曾相似的一天 對一些人來說 收藏一部就可以算是收藏三部 便沒有全都買的價值了 這是之前狂完舊作後的一些感想 或許軒五架立在新的結構上 得以擦出一些新的火花來 在下只能靜觀其變 希望軒五在劇情上得以有不同發展的突破 : : 但是不思進步則讓人氣餒。 : : 雖說遊戲還沒出來不能妄下定論,但若真是如此 : : 大宇和遊戲小組實在有些對不起苦等軒轅劍的忠實玩家們 : : 不過罵歸罵,到時候肯定照樣敗下去 : : 會不會就是有我這種笨蛋,大宇才認為不管怎麼做都會有人買?? -- 尋找上色魔人..... http://photo.pchome.com.tw/witchfairy/04/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.172.91

05/27 22:59, , 1F
XXD.我也靜觀其變好了 ..等到有感想出來再決定要不要進場

05/27 23:48, , 2F
X峻其實有些也還好 可能比較無法讓人融入劇情吧

05/27 23:48, , 3F
我覺得新絕三還不錯玩啊 楚留香就整個仆掉了

05/27 23:51, , 4F
DOMO也許想表現"所謂的惡人不只是世人所看到的那般"吧

05/27 23:52, , 5F
二代時何然說的:"妖怪指的不是種類 而是心"

05/27 23:52, , 6F
看到的時候有感動了一下@@ 也許就是象徵這個意義吧

05/28 00:06, , 7F
楚留香...基本上是一位用下半身思考的主角...囧rz

05/28 00:07, , 8F
我玩到主角們長大就不想玩了 (聽說這樣很前面 XD)

05/28 00:08, , 9F
其實是色魔 整個角色似乎變成變態一樣orz

05/28 09:37, , 10F
楚留香啊....的確算是個淫魔....=.=