[閒聊] 哈利波特與軒轅劍

看板SWORD作者 (暉哥)時間18年前 (2006/02/27 01:41), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
來篇輕鬆一點的文章好了! 之前我在看哈利波特第6集(我6集全看了) 而有了些感想 還沒看過哈利的 先別看裡面內容喔 以免遺憾終生...... 正文開始 哈利波特與軒轅劍 最近看完了哈利波特第6集,我只能說,這劇情的發展真是令人訝異啊!想不到出場5 集的石內卜教授居然是壞人,這真是太不可思議了! 當時我一直想,怎麼可能?怎麼可能?如果他真是壞人,那鄧不利多怎麼這麼信任 他?所以我開始踹測,這一切一定都是作者的安排,因此,我就開始想一篇故事的前後 邏輯問題。我回想起第5集時,哈利所待的麻瓜家庭,也就是德斯禮家庭,有位鄰居叫 費太太,在第一集時,作者只說她是一位養貓的怪老婆婆,德斯禮家庭也常常在出門時 將哈利托給她照顧,但是到了第5集,她居然變成了一位是魔法世界派來保護哈利的人, 也是很令人不可思議,但是大致上還是很可以令人接受,因此我認為,再完成一部作品 之前,一定要將前作看熟,將邏輯性找出來,才比較不成問題。 哈利波特據作者說法是寫7集,每一集可以說是主角一年的故事,而且按年級順序寫 ,前後問題比較不難抓。而軒轅劍來說,這問題就反而麻煩,雖然軒轅劍是以朝代來分劇 情,但是並不是按朝代順序編劇情的。軒一軒二是上古,楓之舞是戰國時代,軒三跳到了 唐朝,天之痕又回到隋朝,軒四再回到了秦朝,蒼之濤則在春秋時代和東晉。我舉天之痕 所奠定的上古10大神器觀念來說,就因為遊戲推出是在軒三之後,多少會讓我覺得有點搭 不太上前作,雖說製作小組曾說過每代劇情都是獨立的故事,但是以朝代來分,總不可能 不串在一起嘛,難道要坳說因為前作用不上上古神器的理由嗎?而天之痕之後,確實上古 神器也一直在劇情中出現,蒼之濤出現了伏羲琴法,而煉妖壺與軒轅劍更是每代缺一不可 神器。 我非常期待哈利波特第七集的劇情發展,鄧不利多號稱魔法世界最偉大的巫師,我實 在不相信他會看錯石內卜,而軒五雖然劇情是出在山海經,我也很期待會有一個完美的劇 情。 文章可能寫得不好,畢竟我不是念文科系的,雖然我國文學測14級,但是文筆還是不甚好 ,請大家多見諒指教啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.142.245

02/27 11:07, , 1F
14級?那就是閃光彈了。我的眼睛啊啊啊啊啊~

02/27 11:14, , 2F
...14級...我也是..但是好像是靠作文拉上去的

02/27 11:15, , 3F
朋友暴肝太嚴重了....兩點還不睡...

02/27 11:22, , 4F
最後說明自己14級的用意是..........= =

02/27 13:45, , 5F
哼哼 我15級啦 (←中文系的特技...)

02/27 19:46, , 6F
哼 這沒什麼 我不僅國文15級 英文也14級