[閒聊] 剛剛破了楓之舞

看板SWORD作者 (只來看文章的ptt)時間18年前 (2006/02/24 15:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
其實是在毫無預警下破的<而且是冒著考不上研究所的風險XD> 雖然旁邊有記錄點~但總覺得還沒到 輔子轍才41級~其他人的等級就更不用說了 打完有強烈的空虛 連盤古都還沒鍊出來...等級不夠= = 說一下心得好了... 一開始就第9級的設定~我覺得有跟沒有一樣 感覺不會跟第一級開始有什麼差別 因為是95年的遊戲 所以走路速度很慢...一直到故事的一半才習慣<長葛城左右> 其實感覺劇情蠻短的 大部份都是因為走路太慢導致覺得故事長 其實我覺得鍊妖系統沒什麼重要@@~ 一開始都沒什麼好抓的 一直到後來還是沒什麼好抓的 其實只要買硃砂然後後期抓幾隻妖怪鍊一鍊就好了 我一直都在試鍊妖~真的沒什麼好鍊的@@ 泰山鞋其實也沒必要拿~因為後期的鞋都比較好<我寶箱全拿> 機關人的裝備路上真的超多~多到不行 天政的嫦娥其實很好用 不過請記得上機關龍前要帶著5隻赤獸~我沒拿到夸父><... 總覺得他應該會蠻強的 護駕我都叫嫦娥再隨便配一隻~其實用不太到護駕就打得贏了 沒一場護駕有讓我覺得真的有用 楓之舞的迷宮幾乎都有王 我覺得楓之舞裡最難打的應該是樹海後那個山賊王吧 為什麼呢??因為我不小心用集中攻擊啦><.... 一次打他才2.30滴~又不能補血~所以其實他也許不難打 只是我自己手賤罷了Q_Q 楓之舞的怪種類真的很多~比蒼之濤多了n倍... 只是有很多怪的遇怪率極低...!!! 不過一般怪有些倒是蠻強的 不注意的話可能會被打到快死快死 至於楓之舞的劇情~其實我覺得沒什麼可取之處@@ 不過這是個人認為啦~ 我倒是有鍊出兩極劍~可能我運氣好吧 我在韓國原野常遇到妖龍<黑龍??>~在許昌城旁的四週繞 就只繞許昌城這個大小 所以在上機關龍前的冰針我都鍊滿了 玩楓之舞有什麼要特別注意的地方嗎? 我覺得只有2個 一個是~去完鬼神之塔回到許昌後 進客棧只能跟田衍說話~不要跟鬼骨子說話 因為跟鬼骨子說話會強制進入劇情~直接上機關龍 再也回不到地面了<還好我剛好有存檔...> 另外就是打蜀桑子吧... 因為很莫名其妙就遇到他 我一點準備也沒有~就莫名破關了 而且...我只用了2個靈神天藥~而且剛補過的法術還沒用到 就贏他了= =....真是弱..... 弱到不行...41級而已@@~我最高才41而已@@!!! 還有很多法術沒練到說... 所以~~如果護駕有嫦娥跟夸父的話~其實我覺得根本不需要鍊妖 或是抓妖~因為一路上的補品也很多~用都用不完 尤其是應該只需要用到補法術的藥品而已 其他根本用不到 總體而言... 我覺得楓之舞重出的話 有很多地方要改進~像是畫面~戰鬥系統~劇情長度上都需要改進 總之我覺得要大改造吧... 雖然有人說楓之舞是蠻經典的~ 但其實我感覺不出來 也許是因為年代太久遠吧...玩起來還蠻無力的 不過還是建議沒玩過的人可以玩一下囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.213.40

02/24 17:54, , 1F
推薦這篇文章 不過希望可以排版一下 看得有點累...

02/24 20:29, , 2F
年代的確久遠 所以很多東東比不上現代 但當時的確是經典

02/26 04:34, , 3F
想當年我是為這個遊戲驚艷不已阿(遠目)