看板 [ STUST ]
討論串[閒聊] 中肯的反勞作教育~
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者plcrichard (小安)時間13年前 (2010/10/20 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 其實這個勞作教育制度真的是沒辦法十全十美. 戰哪個學校有或哪個學校沒有的就左轉出去吧. 沒有做勞作教育的學校不一定素質就比較好,學校什麼人都有. 其實小組長有時候也很難當. 很多人都經歷過自己掃一間超大的教室,超胎哥的廁所. 或是超難聞的資源回收場,或是當上課鐘聲響起,你還拎著一個垃圾
(還有608個字)

推噓7(14推 7噓 42→)留言63則,0人參與, 最新作者ssaan (ssaan)時間13年前 (2010/10/21 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
容我再說個兩句吧. 其實有點回應plcrichard所寫道. 雖然是在學學生,用勸的,用教的,都是可行的辦法. 但我看的是用這個人能不能賺錢. 應該沒有人會笨到,顧用一個懶隋的人. 然後期望他會賺錢,對客戶有好的微笑?. 我看來,其實學不學生都一樣. 這也就和coosla看法是一樣的. "簡言之,你
(還有940個字)

推噓11(14推 3噓 48→)留言65則,0人參與, 5年前最新作者billandcs (Bill)時間13年前 (2010/10/21 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
勞作教育換成社會上的工作來看就是個"超級屎缺"阿!!. 勞作教育很糟糕的地方就是你根本學不到甚麼,而且還要花時間在上面.. 我很願意接受不支薪"教育或訓練機會",至少我在這段努力的過程能夠有所成長.. 就像是我在研究所期間幫助實驗室執行三個國科會計畫,從計劃書撰寫->討論執行->. 實作->成品展示
(還有188個字)

推噓10(10推 0噓 23→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者lpbrother (LP哥)時間13年前 (2010/10/25 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
抗爭教育才是應該要學習的,. 台灣勞工就是被奴化太重,. 所以才會被資方吃死死,. 何況現在沒有勞作教育的大學也很少,. 這是題外話了。. 以前我在N棟打工,每天早上都看到很多年輕美女蹲在那邊撿垃圾,. 看了著實賞心悅目。. 我必須嘉許勞作教育善的部分,至少學生要把自己的教室打掃一下,. 我過去待過
(還有224個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁