討論串[問題] 跳投
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 48→)留言66則,0人參與, 最新作者Youngboyz (吠文王123)時間13年前 (2011/04/28 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
平常投籃很準 可是跳投的時候會不穩. 真的有需要練跳投嗎 ?. 如果要練要怎麼練 ?. 需要加強哪個部位的肌肉嗎 還是完全只運用手腕和膝蓋的力量 ?. 跳投出手的位置一定要把手舉到最高點才出手 ?. 這個問題困擾我很久了. 謝謝大家踴躍發表意見. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Chenwitzki (王子貓)時間13年前 (2011/04/30 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
這是我個人的看法. 我練投的時候就不會跳. 因為練投要投的量很大. 不像打球的時候一場可能只出手個3~5次. 所以我都沒跳起來投. 但是比賽出手姿勢卻很多種. 定點等球、跑動中接球跳投、自己持球跳投、翻身跳投...等等. 這些動作練是可以 但是我不會練很多. 因為我覺得跳投要練的是手腕跟手指的感覺.
(還有361個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者bbyan (BBYAN)時間13年前 (2011/05/01 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
個人一點經驗... 跳投其實跟立定投籃最大的差別. 是在於 "收球 -> 出手位置" 這個動作. 立定投籃其實可以先把球移到出手位置(右撇子通常在右前額那邊)再慢慢出手. 有時候變成邊投邊跳,更確切的說法是在身體向上的動作開始之前球已經到出手位置了. 但是跳投從收球,起跳,到最高點,然後出手這段時間
(還有375個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者Curry5566 (鍵盤咖哩)時間9年前 (2015/04/09 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
修正投籃姿勢已有一段時間. 不過看了自己跳投的影片. 發現我身體會不自覺向後仰. NBA的射手 像是. Stephen Curry. J.J Redick. Klay Thompson. Kyle Korver. 這些現役較知名的射手. 他們起跳在空中時 身體都是筆直的. 尤其K湯 姿勢美如畫啊..
首頁
上一頁
下一頁
尾頁