討論串[問題] 投籃姿勢
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者wisdom8002 (Blood、Sweat、Tears。)時間16年前 (2008/08/07 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
我的投籃姿勢一直很怪. 1. 投球前下蹲時身體習慣性向後仰. 太多人問我:幹麼每次都要後仰,又沒人蓋. 可是我真的控制不住身體,是我協調性太差嗎?. 2. 手舉向上時會舉太高. 大部分的人手從下往上舉時都只到額頭上方一點. 但我只要向上舉就是太高,手已經直到大概135度了. 整個投籃姿勢就是不穩,事
(還有86個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者A102 (#5)時間16年前 (2008/08/07 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
真的是完全改不了嗎?經驗. 就是. 你得要控制你的身體 做出所謂"標準的投籃姿勢". 要實際去做 才叫練習. 更何況你都知道你的缺點在哪了. 所以你的問題就在於"無法控制自己的身體" 而不是"不知道何謂標準姿勢". 而在我帶過的學弟之中. 十個有九個是無法控制自己的身體 只有一個是不知道何謂標準姿勢
(還有298個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者wisdom8002 (Blood、Sweat、Tears。)時間16年前 (2008/08/08 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
感謝回文 ^^. 還有推文的也都謝謝. 恩... 我還是要說一下自己的狀況. 現在高三了,更不可能常常去練,但我還是保持平時有球打就打,但一週額外一次的習慣然後有限的時間內很認真的練. 大家可以批沒關係,我自己也覺得不下一番很大的功夫就想改正的確是很難. A大. 對於姿勢的認知,其實我覺得很抽象.
(還有74個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者gs1 (Zzzz...)時間13年前 (2011/05/17 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題困擾了我十幾年. 就是我投籃姿勢一直很不固定. 就以籃球員為例. 我中距離右邊靠底線的位置. 兩肩會趨向平行 有點像LBJ 或是休士頓的動作. 中間那塊的話 兩肩就比較正常一般的45度. 若是左邊靠底線 兩肩就會比較側 有點類似皮爾斯. 若是三分線 就會有點像PIP 手臂就幾乎不太會延伸了.
(還有74個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者thedin (方文山接班人)時間13年前 (2011/05/18 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
容許小弟我給您一點建議. 1.不要模仿職籃球星. 就如同系壘一堆人喜歡模仿MLB球星搖球棒 結果下場是揮空棒領K. 人家是高頭大馬天天嚴格訓練的黑人 先天+後天條件就跟你我天差地別. 也如同國父所說 那是不必學的 也不用學的. 除非偶爾帥一下 不然其實不必刻意模仿. 那投籃應該遵照如何準則呢 十餘年
(還有157個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁