Re: [問題] 打球一定要學會找隊友嗎?

看板STREET_BALL作者 (阿后)時間8年前 (2015/07/06 20:12), 編輯推噓8(912)
留言12則, 12人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《todo70192 (123 team)》之銘言: : 打球一定要學會找隊友嗎? : 我都一個人練習投籃比較多 : 我罰球跟中距離OK : 可是找隊友跟我一國我不擅長 : 有沒有什麼解決方法? : 還是說可以找人貼 : 如果找人貼的話會不會影響到團隊默契? 個人淺見 三打三適用 打球如果能有好伙伴當然是最好的 對彼此熟悉 有比較高的機會打出好的play 當然 朋友們也不是每次打球的時候都有空 正在爬分的啦 睡覺睡到抽筋的 在打LOL的 還有像我一樣在PTT上的 不得已會有找人貼或貼人的時候 這個時候我覺得自己的心態很關鍵 原文中的推文中可以知道有滿多大大在球場上遇到心中無隊友的人 自幹型 不防守型(或防守不夠積極) 找藉口型 這個時候真的會讓人很幹 好好的機會出來打球還要遇到這種人受這種氣 小弟我也曾經遇到過 也在球場上很鬱悶過 後來小弟改變心態 遇到這種隊友 我會思考我在場上可以做什麼 遇到自幹型 我會選擇防守 卡位搶籃板 偶爾嘗試跟他要回球 嘗試去做分配球權 真的有那麼一兩次 成功配合出球的傳導流動並且進球 我會很認真很開心的跟隊友擊掌慶祝 並清楚告知剛才那球好的地方在哪裡 遇到不防守型(或防守不夠積極) 我會在自己的防守站位上有更多考慮 隨時補防協防 甚至跟該名球員換人防守 成功或者僥倖的防守成功 也會在當下就激勵隊友 找藉口型 我會選擇更加專注在自己的成長與表現上 太多藉口聽下去就像喝了太多牛奶 是會勞賽的 總之呢 我會在球場上不斷觀察隊友 然後問自己 我可以做些什麼? 這不是一場比賽 輸了就打包回家 贏了就總冠軍 這是一次我難得的打球機會 我會希望自己可以有一些收穫 贏了當然開心 輸了就在場邊觀察 並且調整自己的打法 甚至可以偷學一些東西 欣賞球場上另外兩隊的精彩攻防 以上是心態部分 如果說是要找隊友這件事不擅長 不知道原po說的是不好意思開口嗎? 現在應該上場都是分組吧? 除非有特定對象要跟認識的一組 我自己一個人到球場時大部分都有機會被陌生人找上去打球 不然就是自己報隊 再請人幫忙貼一下 現在很多人是固定時間固定地點打球 或許常去可以有機會認識更多球友 這樣就有隊友了~~ 如果擔心團隊默契的話 這種東西本來就是在一次次成功與失敗的搭配中培養出來的 跟陌生人搭配的時候 基本上抓好幾個原則應該都還好 多傳球 認真防守 多溝通 多鼓勵 空檔不要放過 幫忙擋人 有一些嘗試搭配才能了解彼此 才會有所謂的默契 希望對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.119.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/STREET_BALL/M.1436184757.A.02B.html

07/06 22:43, , 1F
認真文給推

07/07 00:23, , 2F
推心態

07/07 02:33, , 3F
D推

07/07 07:57, , 4F
中肯,推一個

07/07 09:31, , 5F
很值得學習的態度!!

07/07 13:20, , 6F
快去念書