Re: [問題] 關於腳踢球

看板STREET_BALL作者 (搖滾牛)時間13年前 (2010/09/07 01:01), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《dsp (前程往事成雲煙)》之銘言: : 有一種腳踢球是我把腳伸開我圓柱體的範圍 故意去讓對方沒辦法傳過去 : 這樣當然是違例囉 那另外一種是 我並沒有把腳身離開我的圓柱體 : 我只是預測到對方傳球路線 然後衝過去 對方把球往我腳上傳這樣 我只是正常跑步 : 然後他的球被我斷掉 不過是先碰到我的腳 : 那這樣也是腳踢球嗎? 印象中這樣好像沒關係? 去打球有人說這樣也違例 碰到腳了 : 跟印象中的規則有點出入 那請問一下 有時候螃蟹步守的很低,胯下會有個大洞 有人傳球傳我跨下,但是我發現意圖了,把腳瞬間縮起來 傳的人說他是裁判,這球是腳踢球 我從小到大第一次聽過這種規則 但是有沒有腳踢球? 小抱怨,沒傳好打到別人LP,真的超危險的,沒把握還是別這樣船傳球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.217.19

09/07 01:05, , 1F
你的動作是主動用腳步去干擾球的行進並且因此得利

09/07 10:46, , 2F
你沒動就沒事,你縮腳就是你有意去干擾啊

09/07 16:04, , 3F
你「主動」縮腳 這就構成腳踢球的條件了

09/07 16:34, , 4F
你縮腳還伸腳還不都是用腳不讓球傳過去

09/11 17:38, , 5F
知道他有意圖也不用縮吧,手伸胯下攔就好