Re: [心得] 打三三被單鎖!

看板STREET_BALL作者 (虛無)時間15年前 (2008/10/05 12:28), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《lineak (正妹!要跟我去約會嗎)》之銘言: : 前幾天去打球呢! : 感覺不是很好,歡樂研究生怎麼幹的贏大學生 : 雖然我隊上是我最高約175左右 : 對方每隻都比我高 : 有一個身高差不多,比我壯很多的 : 在腳步跟切傳上都有一定的水準 : 打到一半竟然來單鎖我 : 就像打全場時,用大鎖去鎖對方的play maker一樣 : 當天我手感超差,命中率大概5% : 就轉為吸引對方到可以被夾擊的地方再傳出去給隊友飆外線 : 從洗球就開始在我身邊跑來跑去 : 連我退到中線附近叫隊友把球吊過來,也跟著守到中線干擾接球 : 隊友不敢把球傳來 : 在三分線內,一洗完球,洗球者馬上過來做包夾 : 打個三三變成我們兩個好像在半場裡練折返跑 : 這種感覺很OX : 打三三被單鎖,鎖到無可奈何.. : 又不是正式比賽,要我硬把你卡著要球嗎? : 偷出拐,踩腳這種小動作有必要嗎? : 要鎖也該鎖我隊友吧!他們手感比較好 : 雖然大多都是我做空檔給他們 : 雖然朋友說,人家會緊迫盯你,代表肯定你的實力 : 但這也太超過了吧! 這還好啦 就算你被單鎖 還是有很多事可以做阿 籃球又不是只有進攻而已 你也可以去幫隊友擋人阿 只要擋的好 逼迫對手換防 甚至漏人 那你的空檔不就出來了 不然就是請隊友幫你檔 根本沒必要一直跑 或是到中線去接球這樣只是更累人而已 如果要這樣 倒不如就直接站在中線 讓隊友二打二 而且看起來 你是攻擊組織者 鎖你也是合理的做法 被鎖就想辦法幫隊友製造空擋.搶籃板或防守 不至於到沒有參與感吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.196.90

10/05 12:39, , 1F
推一個...接不到球就找別的事做阿...

10/05 14:45, , 2F
推樓上...可以嘴炮阿...

10/05 15:25, , 3F
推樓上...

10/05 22:17, , 4F
"媽的有種你就投阿""我要切右邊囉" 真的很有效!

10/05 22:38, , 5F
聽到"有種你就投阿" 我通常就會切然後傳球... 偏不投XD

10/06 00:48, , 6F
聽到"有種你就投阿" 我100%會投 XD

10/06 12:28, , 7F
這種嘴泡聽聽就算了 按自己節奏來打就好

10/08 02:58, , 8F
百分百會投 +1 XD

10/08 22:34, , 9F
遇到嘴砲就是要電爆他!