Re: [問題] 請問切入壓肩跟護球

看板STREET_BALL作者 (心誠則靈)時間17年前 (2007/08/23 20:21), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《poloball (吃不胖真無奈...)》之銘言: : 今天去打球 : 跟一個身高跟我差不多 比我壯一點的人打 : 我們主要都是用切入 : 但是我發現 : 如果我沒有甩開他 就是他完全跟上 : 在我踩到第二部跳起來時 他完全在我旁邊 : 我幾乎沒什麼出手空間 : 會被打火鍋 : 但是反過來時 我也幾乎完全跟上他時 : 我根本打不到他火鍋 : 他出手還有空間 有點後仰一推 還是進 : 我跟比較慢一點的人打時 : 在切入時如果一開始沒有完全甩開 : 我都是雙手護著球 在踏步時擠出一點空間 : 但是跟這個人打完全沒空間... : 所以我想問 是不是 踏步護球時手要架開一個空間 : 配合壓肩 擠開一點空間? 我是指沒有甩開靠在對手身上時 : 剛剛看了一下 Manu 的 Mix 他手好像都架很大 : 還有壓肩是指 彎腰接近90度跟地面接近平行的那種感覺嗎? : 我的問題是每次壓肩過了之後 都會被人從後面斷球 如果硬要護球,兩手抓緊就變成收球了 之後動作就變城比較單調,只能直接上籃了 想請教一下除了收球之外 還有什麼防後面斷球的方法? 下面是示意圖 1. 左邊是我面框 右邊是防守者 正準備從左邊過人 o:人的頭 /:右手 \:左手 ●:球 ● /o\ \o/ 2. 防守者轉到我左邊身後抄球 ● \ \o/ o \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.156.153

08/23 20:27, , 1F
過了瞬間球往前方送阿

08/23 21:10, , 2F
我覺得是你的腳步踩錯,向左切要踏右腳,右手要護球,看圖

08/23 21:11, , 3F
你的右手好像在身後??

08/23 21:14, , 4F
喔喔,我看錯圖了,sorry.....你可以修文修掉

08/23 22:07, , 5F
空中接個轉180度背對板放球..

08/23 23:51, , 6F
左切也可以垮左腳吧 下球下好點就可以了

08/24 00:30, , 7F
一樓正解 不然就是你跑速要夠快能甩掉防守者

08/24 02:30, , 8F
一過就換手運 如果防守者不是貼在你旁邊的話

08/24 03:19, , 9F
過了之後把球帶到右前方 右手稍微夾一下

08/24 03:20, , 10F
對方抄球會打到你手肘 自然他就不會再亂摸

08/24 09:47, , 11F
不想收球的話,兩種選擇,把球往前帶或用身體掩護