Re: [請益] 籃下卡位

看板STREET_BALL作者 (車羽)時間17年前 (2007/06/04 20:29), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《aikurakimai (ZARD Forever)》之銘言: : 在學校打球 有時候都會遇到那種不會打的人 : 防守都會用身體黏我 我速度又不夠快 沒辦法過他 : 而這種人在籃下卡位的時候也很黏 我覺得超機車的 : 2.2籃下沒有3秒違例 他就在站下蹲低不動 就很硬 : 我要進去就擋著我 不然就是小動作很多 : 一直用手把我頂開 後來我也跟他用力頂 : 這樣不曉得有沒有犯規? 有的話我不知道要怎麼跟他講 : --------------------------------------------------- : 我覺得我投球的力氣超小 : 我只要在三分線外 投球姿勢就會改變 很醜 : 因為沒力投 進攻幾乎都是切入或投中距離 : 請問如果要練投球的力量是要練伏地挺身嗎? 唉 你這種事情問我就對了 幹麻還上PTTpo文勒?還被說像女生XD ----------------以下朋友閒聊文XD------------------ 速度不夠快 利用隊友阿 又不是在打一打一PK 防守黏 持球之後可以利用探步迴身有效清出空間 不過我是沒看過你用過 進去被用手頂開我比你更可憐 要培養肌肉讓人頂阿 籃球是肌肉的運動 你最大的問題是只會一招中距離 出手準備還很久 守你只要抓你的投籃動作就好了 切入時小碎步不夠乾淨快意 速度才會不夠 投籃力氣小就還是練阿 不然能怎樣?改用馬力安那種投籃? 另外 中距離才是王道 不要走三分邪道 3on3投三分籃板不好鞏固 沒進球權就換人了 要去打球前看到你上來po忍不住回了一下 賺一點P幣賭XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.115.89

06/04 20:35, , 1F
三分邪道?

06/04 20:38, , 2F
打三三投三分球也是算1分阿...但是命中率通常比中距低很多

06/04 21:46, , 3F
很難說喔... 有些人三分準到靠北... 中距離卻很弱的...

06/04 22:35, , 4F
要說特例說不完吧...= =

06/04 22:51, , 5F
三打三投三分籃板不好鞏固是好事阿,就一值投就好了

06/04 23:03, , 6F
三分vs中距離準度跟擦板vs空心一樣爭論不完

06/04 23:04, , 7F
我三分比中距離準XD

06/05 02:40, , 8F
三分比較沒人守啊 ㄧ防守就傳籃下啦 (若是三分真的準啦)

06/05 02:41, , 9F
三分球兩分球其實"正常來說"只要你有練習 命中率是沒差的

06/05 02:42, , 10F
為什麼看很多比賽三分命中率往往偏低 多半是體能因素+

06/05 02:43, , 11F
三分球準備動作會比兩分球要多個零點幾秒 認真打時有人包

06/05 02:44, , 12F
所以三分命中率往往會下降 不過以上所說也都是統計數據罷

06/05 02:45, , 13F
中距離熱愛狂無需爭論 這種是見仁見智而已

06/05 11:22, , 14F
我有個朋友就是三分比中距離準= ="