Re: [心得] 三分線and中距離

看板STREET_BALL作者時間17年前 (2007/05/28 01:59), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《aaron21fish (aaron)》之銘言: : 從國二打球打到現在,大概六年的時間(我現在大二) : 一開始因為力量不夠所以投籃姿勢很醜,到高中之後有在加強手部的力量 : 射程距離如果手感順的話可以到三分線外一步 : 可是中距離跳投卻沒有什麼把握,感覺比較像我沒辦法掌握出手的力道 : 每次投出去的感覺都不一樣,而且一定要做出橫移之類的動作才比較容易進球 : 以前常常切入,想說因為我還年輕不怕摔XD : 不過最近膝蓋開始痠痛,所以切入的次數變少了,在外線投籃的次數變多了, : (題外話,我明明是右撇子,可是卻只會右腳起跳,左腳廢的跟什麼一樣, : 而上籃的話也是左手比較順,右手反而沒什麼把握,有人跟我一樣是右撇子可是只會左手 : 上籃的嗎XD) : 回到正題,如果要測量我中距離和三分線的準度,我覺得我三分線準度好像會比較高一點 : 因為三分線離籃框有一定距離,而中距離每個位置離籃框的距離都不太一樣, : 上面也說了我沒辦法掌握投球力道,這個問題真的困擾我很久, : 打三三的話,不管在哪投都是算一分,如果可以的話我也想用中距離取分 : 但是把握度卻沒有三分線那麼高,我真的不是因為SXL才一直在三分線投球的阿.... : 力道的掌握真的很難.....== == 說到三分球 最近也有在練 不過我跟原PO不太一樣 我是屬於切入型的 因為知道光靠切入是沒辦法一直打下去的 就開始練中距離 中距離 大概一個禮拜只練一次 一次兩百球 不過不是一次投完 等到手酸 我就停止 然後 練練上籃 或是打PLAY 然後不累的時候再開始繼續練投 我練中距離大概是每個點 都25球 罰球 100球 接著就是三分球的問題了 因為 當切入 中距離 都被守死的時候 我又希望再多一項進攻方式 所以就在練三分球 三分球 投的時候 膝蓋微蹲 然後 左手輔助 右手正常出去 (盡量不要變成兩手一起推 找人注意看一下你的姿勢) 曾經 我有請人家看我投三分 和投中距離的姿勢 一開始 人家說 我投三分 感覺身體 會往前 (力氣不足??) 投中距離 就很順 說了這麼多 我是比較建議原PO練練中距離 等中距離準了以後再練三分吧 畢竟中距離 分數好拿多了 而且你從近練到遠 會比較好調整出手的力氣吧! 個人觀感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.227.193

05/28 02:15, , 1F
都要練 即使打33打到最後一球不想被逆轉對方又守很緊時

05/28 02:17, , 2F
這時候 三分球就是一項很棒的武器啦 雖然都是1分 但是

05/28 02:18, , 3F
它卻可以讓你免於要等半小時才能打下一ㄊㄨㄚ的窘境..

05/28 02:19, , 4F
中距離和三分都要練到沒人守時會準到靠杯的境界才行~

05/28 02:20, , 5F
不然中距離不準 那你打啥籃球 只會投三分又沒很準的話

05/28 02:21, , 6F
比賽時要是三分沒進 隊友肯定會當眾靠邀你"幹你是很準喔"

05/28 02:32, , 7F
練三分不如練及停 ㄧ招打天下

05/28 10:23, , 8F
三分球力氣絕對和中距離有差 身體會往前 要是姿勢問

05/28 10:24, , 9F
題 要就是手力氣問題 做些簡單的重訓 就可以增加