[心得] 三分線and中距離

看板STREET_BALL作者 (aaron)時間17年前 (2007/05/27 13:22), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
從國二打球打到現在,大概六年的時間(我現在大二) 一開始因為力量不夠所以投籃姿勢很醜,到高中之後有在加強手部的力量 射程距離如果手感順的話可以到三分線外一步 可是中距離跳投卻沒有什麼把握,感覺比較像我沒辦法掌握出手的力道 每次投出去的感覺都不一樣,而且一定要做出橫移之類的動作才比較容易進球 以前常常切入,想說因為我還年輕不怕摔XD 不過最近膝蓋開始痠痛,所以切入的次數變少了,在外線投籃的次數變多了, (題外話,我明明是右撇子,可是卻只會右腳起跳,左腳廢的跟什麼一樣, 而上籃的話也是左手比較順,右手反而沒什麼把握,有人跟我一樣是右撇子可是只會左手 上籃的嗎XD) 回到正題,如果要測量我中距離和三分線的準度,我覺得我三分線準度好像會比較高一點 因為三分線離籃框有一定距離,而中距離每個位置離籃框的距離都不太一樣, 上面也說了我沒辦法掌握投球力道,這個問題真的困擾我很久, 打三三的話,不管在哪投都是算一分,如果可以的話我也想用中距離取分 但是把握度卻沒有三分線那麼高,我真的不是因為SXL才一直在三分線投球的阿.... 力道的掌握真的很難.....== == -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.237.94

05/27 13:34, , 1F
左、右手上籃都差不多..腳步練好一點就好了..

05/27 13:56, , 2F
可是我左腳不管怎麼跳 就是跳不起來 囧

05/27 16:33, , 3F
我的左手手指不太受我控制XD 完全不會左手XD

05/27 16:41, , 4F
不熟練罷了

05/28 01:01, , 5F
有時用左手上籃還能出奇制勝不被封阻 XD

05/28 10:49, , 6F
可以用左手刷牙練習喔~!