Re: [請益] 請推薦籃球~

看板STREET_BALL作者 (我不宅只是怕曬黑)時間17年前 (2007/05/22 21:16), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pocketwolf ()》之銘言: : 爬文看到大家推的都蠻不一樣的 : 斯伯丁 WILSON NIKE都有人推 : 而且每個品牌都還有一堆不同的系列 : 不過我想說明我的需求 : 煩請大家推薦 : 1.室外球打PU和水泥 : 2.還有就是雖然我是男的但是我手很小,所以希望是好控制一點的球 : 爬文知道深溝的球似乎就算顆粒平了,也不會太滑 : 不過爬文好像只有看到wilson有出深溝款,請問其他牌有嗎? : 還有就是深溝要怎麼判斷呢?球皮上會寫什麼嗎? : 3.另外就是重量不要太輕或太重,跟比賽用球差不多重最好 : 4.觸感要好(好像是廢話XD) 看你打球的目的摟 是只想打三三呢?還是有在系隊練習比賽 是花很多時間自己在練習呢?還是大部分時間都跟別人一起玩 老實說一顆球買來如果都是拿來打三三,很少自己練投的話 怎麼打都是別人用這顆球的時間比自己多XD 買太好的感覺也不划算 根據我的經驗,街頭一般在喊play的.10顆裡面有3.4顆都是nike500 如果只是想打三三的話,選街頭最多人在打的nike500其實也不錯 這樣即使你上場的時候不是用你的球,你也能投得蠻順手的 nike1000的話喔,在球場摸過很多顆不過幾乎都起毛,沒起毛的投起來就真的不錯 斯伯丁的不知道是不是錯覺,好像很多都比較重一點 不過我自己買的第一顆球是Wilson NCAA的 打起來的手感跟耐磨程度都不錯,不過價錢實在是便宜到靠杯 在Y拍買到288還附球針跟小型打氣桶,店還剛好開在我家附近所以免運費 CP值根本一整個爆表,就算打不爽想換球也不會心疼,因為便宜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48

05/22 21:55, , 1F
nike500太輕 那顆NCAA的真的不錯 斯伯丁infusion也不賴

05/22 23:26, , 2F
順便問哪邊買的到NCAA? 我人在台中這邊 都只看到N&S牌...

05/22 23:28, , 3F
如果有其他W牌的球也可以~下學期系隊想換球

05/22 23:41, , 4F
都打三三,不過這顆買來主要是自己練投和運球

05/23 00:30, , 6F
我就是買這顆.賣家也剛好在台中

05/23 00:43, , 7F
Wilson NCAA才輕吧...

05/23 01:21, , 8F
S的感覺比較重~其他都蠻輕的~

05/23 01:23, , 9F
SPALDING的球磨平後就不好打了 NIKE系列磨平還是很好打

05/23 12:31, , 10F
S牌磨平後會變很滑的橘子,N牌500磨平後反而比較不滑 囧

05/23 13:48, , 11F
nike打沒三個月就磨平了,會...又輕,打起來很不順手...

05/23 13:49, , 12F
反而覺得S牌耐打一點,金標的一顆450左右可以買到吧

05/23 15:37, , 13F
嗯我自己打的S infusion的就是看中他很重 ..NCAA至少比

05/23 15:37, , 14F
nike的重多了 前陣子才去買 在那邊秤好久 很像大嬸 囧rz

05/23 18:32, , 15F
w牌磨平後也很好打...

05/23 23:08, , 16F
推 NCAA那顆... 便宜好打

05/24 01:53, , 17F
我推薦nike750 價錢在500左右 皮很後還蠻耐磨的 XD

05/24 12:28, , 18F
我推s牌 好打又不會太輕 n牌太輕啦

05/24 12:53, , 19F
順便問一下,灌氣是灌到8磅最好嗎?

05/24 23:55, , 20F
打氣沒在看磅數的,打的順手最重要