Re: [問題] 請問一下打板魔人的心態?

看板STREET_BALL作者 (溺水行舟)時間17年前 (2006/08/24 01:01), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串9/27 (看更多)
我也來分享一下 不過我要講的這個不是切入上籃的打板 讓我印象最深刻的 是我高中時籃球隊的一個學長 身高大概190,可以灌籃,但是他有一個招牌動作是我永遠沒辦法忘記的 那時候看了,覺得超帥,帥到不行, 從此那變成我最想練成的一招,不過一直到現在,我還是沒辦法像他那像 雖然勉強來說,是有成功,但感覺還是差很多 他是站在籃下,背對著籃框,垂直起跳,向後打板 在籃下,面框垂直起跳正面打板其實不難,只要彈性好一點的,或是身高高一點的 很容易就做到 但是背框我就覺得難度高很多 而且看他超輕鬆的,垂直跳,打板,眼睛也完全看著前方,完全不用看籃框的位置 每球必進!我看過他用這招n次,沒有放槍過 我覺得這個要彈性跟協調性都不錯的人才做得來吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.141.104

08/24 01:25, , 1F
我想對190來講絕對不會難...

08/24 01:28, , 2F
或許吧?我沒有190所以我覺得有點難XDD

08/24 01:45, , 3F
你可以試試在國小框用這一招...

08/24 01:56, , 4F
190....<End> 話說我常用抓框和定板練習彈力 但都是自己練

08/24 01:57, , 5F
打33的時候都不會去用到 (抓框也輕輕抓 不然框會壞掉)

08/24 02:15, , 6F
我想對190來講絕對不會難...

08/25 00:56, , 7F
抓框要小心手!有些籃框會咬人....切心之痛

08/31 12:39, , 8F
都不會怕撞到頭喔...