Re: [問題] 有人跟sbl的球員打過籃球的嗎?

看板STREET_BALL作者 (我是隻豬)時間18年前 (2006/02/14 14:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
說到走步 我有一次跟人家打三三 對手裡面有一個是小孩子 這樣來說 基本上可以說是快樂籃球了 我被路人叫去湊一隊 我隊友是兩個老球皮 對手除了小孩之外也是兩個球皮 當然小孩的基本動作不好 頻頻走步 我的隊友就說 沒關係 沒關係 重來就好 反而是對手其中一個球皮說 不用這樣 走步就是走步 要讓他養成正確的習慣 題外話說完 我以前高中的時候在中正紀念堂看過曾文鼎,張益文 還有其他的再興球員我不認識 他們在那天好像是類似表演之類的東西 然後旁邊就有臨時架的框 有三個不知道是國中生還是高中生跑去跟他們報隊打三三 結果第一球沒進之後 國中生就再也沒拿過球 程度整個差很多 另外就是曾文鼎真的很瘦 像根竹竿 還有一次去台大體育館看那時候籃球鬥士那個活動 就是有SLAM NATION跟官秀昌(NIKE廣告那個小平頭)他們的表演 我在後面的臨時籃框有跟現在是AND 1台灣代表那兩個人打過球 還有另外一個是很會耍FREE STYLE的胖子 整場下來就是一直被耍 但是真的是看的目瞪口呆 運球動作很流暢很有節奏 不過對他們的動作我只有一個感覺就是 他們完全不求過人 祇求有看頭(現在才有這樣的認知我是不是有點LAG?) ※ 引述《JohnnyFu (How you doing?)》之銘言: : ※ 引述《trec (185上班族)》之銘言: : : 大概2,3年前吧,在市民大道打球有遇到吳永仁和李奇勳, : : 不過我打的是另一個框,當時有趁空檔看了一下他們打球, : : 他們2個配上一個不高但是很胖的隊友,在那個框連霸很多場, : : 3個不高的連有一隊3個黑人上去都打不贏他們,那時觀察到他們的特點 : : 就是切入很快很刁鑽,但是幾乎每球都走步!!不是先走再下球不然就是多跨一步. : : 但是電視的比賽轉播時他們的腳步反而交代的比較清楚. : : 可能是平常打打鬥牛,有開作弊程式吧!! : 那是偷步吧 一般正常來說應該要在接球前跳起來接順便調整腳步 : 但不知道為什麼那些打SBL的已經有點習慣接了球以後才跳起來調整腳步 : 然後裁判就跟著不吹走步了 但如果我們平常人在打全場時這樣做 會被吹到死 : 但我總覺得這樣有點將錯就錯 NBA都沒有人做這種偷步的動作 SBL卻奉為圭臬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.189.38

02/14 17:15, , 1F
就跟打電動一樣,不求過人 XD 不過很華麗

02/14 19:07, , 2F
阿鼎現在很壯