Re: [問題] 有人跟sbl的球員打過籃球的嗎?

看板STREET_BALL作者 (ckny)時間18年前 (2006/02/14 03:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《trec (185上班族)》之銘言: : ※ 引述《faway (剩下50天)》之銘言: : : 有朋友是打手球的 唸三民家商 跟李奇勳 田壘等人同班 : : 有一次我朋友跟李奇勳在三民家商打球 : : 我剛好有跟去,也有跟他打到.............根本連影子都摸不到orz : : 而且基本功超紮實 外線準到只想跟他說 神! : : 那時候還有跟當時才高二的周士淵 還有田先生 : : 田先生那時候滿渣的 體能倒是不錯 跳得挺高的 : : 周士淵也滿強的 不過李奇勳真的是把我嚇到了 : : 結果那年的HBL 三民家商對上再興 李奇勳拿3X分 : : 隔天的中國時報還打出斗大的標題 "李奇勳 欺再興!" : 大概2,3年前吧,在市民大道打球有遇到吳永仁和李奇勳, : 不過我打的是另一個框,當時有趁空檔看了一下他們打球, : 他們2個配上一個不高但是很胖的隊友,在那個框連霸很多場, : 3個不高的連有一隊3個黑人上去都打不贏他們,那時觀察到他們的特點 : 就是切入很快很刁鑽,但是幾乎每球都走步!!不是先走再下球不然就是多跨一步. : 但是電視的比賽轉播時他們的腳步反而交代的比較清楚. : 可能是平常打打鬥牛,有開作弊程式吧!! 可是我覺得這是錯誤的示範... 不管球技強不強,是比賽還是play,都不應該走步才對 這不是最基本的自我要求嗎? 如果是初學者走步還說得過去... 畢竟剛學打球可能不懂或不會,這種事慢慢來就好了... 我不懂為什麼會打球的可以容許走步這種錯誤發生... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.101.28

02/14 11:41, , 1F
會不會其實根本沒走步...是認知上的問題?!?

02/14 13:24, , 2F
有時候墊步都會被誤認吧?

02/14 16:46, , 3F
我覺得只是認知上的問題.=.=..

03/29 16:41, , 4F
我也覺得是認知上的問題= =.....

03/29 16:48, , 5F
只要球離手就算是下球 腳步就自由了 總是有些人不明白= =