Re: [問題] 哀!籃球系隊的遺憾有高手能指點我嗎?

看板STREET_BALL作者 (還有什麼直得我期待?)時間18年前 (2006/01/05 20:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《eric905401 (醉月香草藍)》之銘言: : 哀 : 今天一場比賽贏了,但我卻一點也快樂不起來 : 因為真的打太濫,該爽的不是我 : 我:180/82 在系隊裡算是壯碩粗用那型,一般都是打4號拉 : 但搶籃板都搶不太到一場下來上場時間5-10分鐘,卻只搶了兩顆 : 我承認我跳的不是很高,但雙手拍板是一定的 : 平常打33時在罰球線右邊倒是都會進,在裡面搶報籃板再補進的機率是80% : 但全場比賽時,幹!就是都不會進,都快變隊上槍王了 : 1.在比賽時,有種像是腎上腺過度分泌的感覺,無力 應該是你太緊張了,我有時候也會不自覺地這樣。 放鬆心情,做好你該做的 ,不要想太多 就可以克服了。 : 2.真的不知道45號防守和進攻卡位要卡在甚麼位置 防守: 4 5 號通常都是站底...只要看到敵人出手,馬上抓住敵方的球員卡住他 把他趕出禁區。準備搶籃板。 4 5 號要有一個觀念: 你一定要卡位 如果你搶不到籃板,你的隊友也可以搶到。當然後衛衝進來幫忙搶是最好 如果後衛不飛進來幫忙,請他卡好他防守的人。這樣就不會有『摘芭樂』 的情況出現。 進攻 : 如果你們有戰術,就幫隊友做一個掩護卡位(掩護完後千萬不要呆呆的在站 在原地 隨時準備要球或搶籃板)。 待球出手後,還是一樣卡位搶進攻籃板。 : 3.平常學長教的反切,護球都懂,但比賽時就是用不出來,像今天一球5號上中給我右邊 : 我的擅投位,是投出了卻放槍,另一球是在籃下接到轉身跳勾射卻肉包 不要緊張...自然就可以發揮出水準。 還有籃下放槍對士氣很傷,我通常在籃下 都擦版,有時候還可以賺犯規球照進。 : 4.每次都跟5號一起卡在中 空檔是眼睛找的,你看他上中!你可以沉底!! 切忌不要跟無頭蒼蠅一樣亂跑位。 因為你和隊友double ,只是白費力氣。而且你下一球可以跟你的5號協調,講好 誰上中? 誰沉底。 這樣就不會double 了。 : 5.般拔樂是甚麼意思阿? : 6.比賽完大家都沒在一起討論,害我都沒學到甚麼,只知道打的很濫 : 我台中人,希望也有板上台中大大一樣打45號,能帶我一起教我打球 我們系隊每次練完球 或是 比完賽 都會檢討。大家圍一圈說今天自己的缺點。 互相檢討,覺得隊友今天跑錯位 或是 哪裡不好,直接提出來講。這樣才會進步。 多看比賽,別系的也好,職業的也可以。都可以學到東西。 其實我覺得你可能缺 乏的是信心,做好你的工作就好了,該得分就得分。不要在意放槍了幾次,只要想 你有沒有珍惜出手的機會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.110.199

01/05 22:11, , 1F
卡好位 就算自己搶不到也可以讓隊友比較好搶 ← 這很重要

01/05 22:28, , 2F
盡量用你的雙手把對方緊緊包在你身後,有時可以往後靠著讓對方

01/05 22:31, , 3F
方跳不起來,不過隊友也要卡好才行!要不然就會被人家飛進來搶走