Re: 近況

看板STDM-90-303作者 (....)時間16年前 (2007/10/22 21:17), 編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《asinlin (asin)》之銘言: : 我這禮拜開始去燕巢的機台組裝廠當工人 : 原本要去美式餐廳端盤子啦~ : 後來因緣際會去了小學同學的叔叔的工廠 : 接觸的東西是活生生的機械. 從電腦繪圖到電鋸 : 感嘆六年機械系真是虛ㄚ.. : 他們主要在做IC板電鍍水洗生產線 : 整個廠老闆秘書不算,只有3個人 : 從電腦繪圖到組裝生產線 涉及自控、機構、電機、機械、材料... : 最近要把場地淨空 3個月後兩台24公尺的生產線要出來 一台賣2千萬 : 台灣的中小企業不只是台灣奇蹟.也是世界奇觀了吧.. 2000萬大部分都是硬體的成本價 一般來說一個產線的案子利潤有10%就蠻不錯的了 你應該屬於硬體規劃吧? 含硬體設備選購? 至於組裝的部分應該是再分包出去 不知道自控的部份你也是自己吃掉嗎? 還是也外包? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.128.184

10/22 21:59, , 1F
就我所知,配電、軟體、零組件加工皆外包.公司負責設計렠

10/22 22:02, , 2F
&組裝 我只是小小見習生..

10/23 09:38, , 3F
我想你老闆應該是看上你對機械相關製圖軟體的熟悉度囉 @@

10/23 23:10, , 4F
不是...是靠關係..同學的叔叔...因為我只是短期打工.

10/23 23:11, , 5F
對於資方來講其實是這兩個月的薪水是賠錢..這段等當兵的空

10/23 23:13, , 6F
窗期 他們讓我去學習些東西

10/24 09:41, , 7F
加油吧 下部隊要講分到哪裡啊
※ 編輯: mengyao 來自: 59.113.133.241 (10/24 20:18)