Re: 問個很唐突的問題

看板SSSH-09th114作者 (漂浮的旋轉愛戀)時間14年前 (2010/02/21 09:55), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《andy4624 (窮學生)》之銘言: : 有人可以分享結婚的目的是什麼嗎? : 是什麼東西可以支持兩個人走完下半輩子? 我覺得這兩個問題是不同的, 我先回答第二個問題吧: 是什麼可以支持兩個人走下半輩子? 很簡單啊, 就是兩個人"一起"有了面對未知跟困難的共識, 這是簡答, 詳細的話,依照我來說, 那就是信任,誰不想跟自己信任也信任自己的人一起過生活? 因為有了信任,再大的困難都可以攜手度過, 也因為有了信任,貧賤夫妻不只不會百事哀, 男人有錢也不會變壞~~XDDDD 其實我覺得, 要過一輩子,需要的真的不只是愛情, 另外一個元素對每個人來說都不太一樣, 只是我會覺得,不管那個元素是什麼, 唯一不會變的就是你願意而對方也願意跟你一起面對未來, 不管未來是好還是壞。 至於第一個問題: 結婚的目的是什麼? 如果第二個問題的答案你找到了,那說真的,第一個問題一點都不重要。 因為那種感情不會因為一張證書而變得更加堅固, 也不會因為沒有那張證書而被破壞, 不過反過來說,討論到現實一點層面的問題, 在法定來說, 沒有結婚,你們以後生的小孩的身分是會有點問題的, 當然,應該還是有程序可以克服這技術上的難處, 只是,既然第二個問題的答案有了, 拿張證書當作認證也不錯啊~(笑),畢竟現在也是證照時代咩~ 而且,有張證書當作法律上的保障,不管是保證你還是另一半, 有好沒壞。 不然連保險受益人的名字都不能填寫對方, 你死了,誰照顧對方啊? 第一個問題的回答可能有點現實跟世故, 但是要注意,那不是婚姻的本質, 因為婚姻的本質是第二個問題的答案, 如果第二個問題你無法滿足, 那麼第一個問題你也是無法滿足的。 說了這麼多廢話,那結論究竟是什麼? 就是一句話, 找到一個你願意而對方也願意跟妳一起面對未來的人, 那就會是一起過下半輩子的動力。 PS:順便說說一件事,常聽到很多人說,我們把問題解決了再結婚, 我很想問,未來有什麼問題你抓得住? 有了錢就不會有問題?有了房子車子就不會有問題? 有了好工作年薪百萬就不會有問題? 人生如果這麼簡單,那過這人生也太沒意思。 或許在一開始能盡量的滿足越多條件就像打怪之前等級越高難度會越低一樣, 但是未來還是有許多接踵而來並且你無法預測的問題出現, 所以重點絕對不是你有了多少錢,多少房子車子, 重點還是會繞回來, 能"一起"面對未來可能碰到的問題跟難處, 這樣不管你等級多少,你都還是可以繼續練功, 不然就算等級封頂了,還是可能不玩。 -- 無名好難用 >< http://www.wretch.cc/blog/libinbin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.208.75

02/21 11:34, , 1F
說得好!

02/21 14:38, , 2F
謝謝回答,說得很好

02/21 14:40, , 3F
一樓!我在等你的答案!

02/21 14:40, , 4F
只是最近自己跟身邊一些朋友的感觸....

02/21 14:41, , 5F
現實的問題當然要考量,只是最後我覺得還是會繞回來

02/21 14:41, , 6F
沒有那種想法跟準備,現實就算完全滿足也滿足不了婚姻

03/01 21:06, , 7F
說的好!我就是覺得我找不到第二個的答案所以不結 XD