[心得] 超遲到無限のフロンティア SRW OGサーガEXCEED心得

看板SRW作者 (空)時間11年前 (2013/04/08 13:03), 編輯推噓16(16028)
留言44則, 12人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我知道目前各位都在瘋UX,但是我現在還在打霸龍之塔第二輪XDDD 這款遊戲兩代都玩過,一代個人沒什麼想法,不是說不好,而是二代的優點實在太多, 完全壓過一代的風采,當然沒有一代也就沒二代,不過不可否認的是二代真的很棒。 劇情方面個人一直沒啥感覺,因此跳過。 音樂方面很出色,熱血時真的很熱血,歡樂時真的很歡樂。像是戰鬥時主角用絕招會 Cut-in和音樂的轉換,適時的搭配玩起來很棒,而琥魔出場的音樂真的是輕鬆到不行, 其他音樂都相當有特色,玩起來真的很開心。 最讓人讚賞的是戰鬥特色,以不連段打出高傷害為主軸,加上戰鬥結束後或是整場戰鬥 結束後會根據連段數恢復一定比例的SP,COM,F.G.。多花點時間好好利用這些特性,在 無回復道具的霸龍塔甚至能將角色狀態全部回滿,前提是你願意花時間和冒風險。為什麼 要說冒險,是因為霸龍塔的小兵後面幾層各個都是妖魔鬼怪,我之前有遇過四企鵝而且我 方連動三次的開場,連續三次逃跑失敗,而敵方企鵝全部使用全體攻擊,差點全滅...。 因此在恢復時,請盡量在存點附近,要不然很容易發生悲劇。霸龍塔最後再聊聊,先說說 各個主要角色的特色吧。 人物順序沒啥特別的,請不要在意 一代主角,哈肯。 火力高,由於專屬飾品的關係,他的爆擊是十分容易提昇的,缺點是沒有內建必中,但 是因為Cri高的關係,普攻也能打出很不錯得數字,連段打重型態也沒啥問題,精神搭配 以及F.G.技的全體必閃又十分好用,真的要說什麼缺點,就是 1.爆走幽靈明顯的弱化,一代拿到爆走幽靈只要熱血一直開,一直用,打王根本沒問題。 這一代花80%的劑量槽,但是火力卻不是很出色,甚至少了普攻的攻擊力,老實說還真的 不是很好用...。 2.強勢角色過多,以至於變成他不是不好用,而是好用的太多,相較之下遜色。 一代女主角,神夜 兇器很大,SP天生高,精神好用還有奇蹟,使她的火力一直不輸於其他角色。但是這代很 多精神的需求都很高,愛120,奇蹟200,舉一些特別高的例子就好,但是和一代的需求相 比,這代精神都比以前高大概50%左右,因此要特別注意SP的恢復。基本上這角色沒什麼 缺點,真的要說只有ATK和SPD的成長相較於其他火力角來的低而已。 艾夏 這代我幾乎沒用...。說真的,好用角色真的太多,頂多叫他出來是援護攻擊和防禦,或 攻塔時他擔任信賴的角色而已。雖然說精神方面是全強化自己為主,連段火力也不算差, 但我真的沒啥用XD 錫華 這角色只能說,神,BJ4。所謂神不是他真的樣樣都很強,只是太過全面了,先說唯一的 缺點就是不內建熱血和魂,ATK成長較低,其他真的沒缺點。缺SP有期待,異常狀態有跳 舞,缺COM有鼓舞,缺F.G.有情熱,面對重量角色有高揚,面對EVA高的角色有必中,打王 有應援,天生高SPD,在EXCEED這款SPD最重要的時代,實在是太過好用,真的真的真的要 說有什麼缺點,就是HP低,ATK低而已...。 小牟 很有趣的角色,占卜很好玩,脫力很實用,X的必殺技打王很好用,援護攻擊又很實用, 劇情的表現也十分有趣,真的很好玩。比較可怕的就是當你占卜遇到3留情1狙擊時,那 真的會很絕望。而我也遇到王牌,奇蹟,霸氣,必閃,這種超豪華組合,當然啦,這就是 運氣。 零兒 火力一發男,END 雖然我很想這樣作結束,但是他真的就是這樣阿,火力超高,精神普普,兩招F.G.技超實 用,但是SP低,命中低,SPD低,根本就是一台自殺戰鬥員阿,我常常開場是交代後,精 神全放,不屈也放,打完後,小兵和王圍毆兩次----->死亡。 還是當個主輸出火力就好,攻塔請記得一定要買必中的道具,因為那火力真的差超多的。 KOS-MOS 火力不錯,精神不錯,F.G.技超強,基本攻擊算強勢,搭配T-elos真的很棒,缺點是SP低 ,嗯,真的超低...。 二代主角,阿雷迪 火力二發男,END 真的是這樣阿!!!開場零兒轟完,換他出來霸氣,魂,見切,孤高,再一次,就這樣阿 ,真的就是這樣阿。火力高到嚇死人,搭配感應或必中道具,火力更加保證,但是SP真的 很低,常常是用一次,精神幾乎都光了。除了SP很低以外,這角色沒啥弱點,普攻內建破 護盾,攻擊招幾乎都無視重量,連段超容易,火力很滿意,取消時間點也算好抓,缺F.G. 又不想用霸氣我都會拿他來取消一下,雖然各項數值沒有最突出的,卻相當好用,如果不 是霸龍塔的小兵和王SPD都高到嚇死人,我真的不想把他和哈肯換下來,他們真的頗好用 ,不愧是兩大作品的主角。 二代女主角,妮芝 要說火力三發女嗎? 有點像,又不太像,會這樣說是因為不知為何我用他的超魄力之後,打出來的數字我每次 都不是很滿意...。不過除了這點以外,精神頗好用。必中,情熱打小兵超棒,打王超需 要的加速他也有,F.G.技實用,Cut-in也很實用,打塔時真的很需要他,只是我對他沒啥 好感,我滿不喜歡傲嬌的...。 真二代主角?艾克賽爾+阿露菲米 雖然我不想這樣說,但是光劇情來看,我覺得他比男主角戲份重要多了,這裡所謂的重要 並不是說戲份多寡,而是故事的重要性。原生種,W系列全部都跟他們有關係。 戰鬥方面再學到朱雀之前很難用,學到朱雀穩定高了點,但是火力不算好,他真正發威是 全攻擊技巧學會時才會完全呈現,精神廣泛又好用,SP不算低,SPD也滿高的,很適合當 一線人員,亮點是必中10,這個真的真的真的很重要。感應也是很棒的精神,偶爾幫幫火 力一發和二發放一放都很實用。 私心建議是將星穿的神槍給他用啦,為什麼呢?必中10解決了Tec低的問題,SPD低靠交換 來降低風險吧。本身內建補COM的精神使他就算剛出來只有50%還是能發揮100%的火力,而 之後的戰鬥我是給他穿EVA+99的衣服和勇者之印來給他用,看到這你會說,其實你只是將 好物全部放在一個人身上吧!!!!!是阿,我是這樣沒錯,為什麼?因為我是蘿莉控阿 ,光是阿露菲米的配音就超爽的,Cut-in又如此精美,單穿黑內褲不好嗎?超好的阿!! 阿...扯遠了,真正的原因我是想活用星穿的神槍,但是內建必中的角色又屬他火力較高 ,必中10這點真的真的才是我活用他的原因。雖然我也有想過拿給零兒或阿雷迪當個超高 火力,但是沒有必中這點真的讓我很猶豫,如果放在一線一定是最後動的,靠隊友放感應 是不錯,但是就要浪費幾個回合,必中道具又不能買99個,最多就15個,攻塔真的要細算 。以上才是我真的理由,不是因為我只是單純的蘿莉控。 攻塔下次有空再說好了,先寫到這邊。 老實說會想破二次塔,就是因為這遊戲的戰鬥真的很好玩,音樂搭配,支援攻擊,援護攻 擊,連續攻擊,必殺技的聯繫,真的都很出色,這是一款真的很棒的遊戲。喜歡機戰的話 不能錯過這款,喜歡RPG又喜歡多變戰鬥模式的也不能錯過,是一款好遊戲。 P.S. 他X的為什麼沒有龍虎王啦,乾,我是龍虎王控的說!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.216.36

04/08 13:25, , 1F
除非W系列生出龍虎王不然我想應該是看不到

04/08 14:31, , 2F
神夜我是當一發女用XD 開場錫華姬交代奇蹟

04/08 16:35, , 3F
錫華ATK低沒關西阿 學到精靈舞後+T-ELOS援護超暴力...

04/08 16:36, , 4F
再加情熱 FG槽可以從0集到滿 超好用的...

04/08 16:53, , 5F
錫華根本是普攻最強角,再給個熱血或魂其他角色都比下去

04/08 17:50, , 6F
請問3F,精靈舞和T-ELOS搭配是怎麼搭阿?攻擊全部精靈舞?

04/08 17:52, , 7F
T-ELOS先援護出場 同時精靈舞打下去

04/08 17:53, , 8F
可以打40HITS以上

04/08 17:53, , 9F
那攻擊招怎麼搭配??

04/08 17:53, , 10F
還是說精靈舞起手就好?或是全部精靈舞?可是他25% - -a

04/08 17:54, , 11F
T-ELOS援護動畫結束的時候 錫華同時出招就好

04/08 17:54, , 12F
我是說錫華的5招攻擊招的搭配方式XD

04/08 17:55, , 13F
我是這樣配啦..精靈舞=>精靈舞=>彈鎖=>精靈舞=>彈鎖OR美系

04/08 17:55, , 14F
讓支援先破防 第二個跟第四個精靈舞T-EOLS援護

04/08 17:56, , 15F
這樣HITS就很夠了

04/08 17:57, , 16F
ok ok 了解 3q

04/08 19:47, , 17F
我是梵破、精靈舞、美系、精靈舞、美系這樣配

04/08 20:59, , 18F
我是玩到全角色都勇者之印*2還會拿來消遣 XD

04/08 22:02, , 19F
封印牙->精靈舞->美系->精靈舞->美系,封印牙擺前面是因

04/08 22:03, , 20F
為攻擊力高而且可以順便破防,如果下一個支援角色破防時

04/08 22:04, , 21F
會落地就直接打下去,避免不小心落地被強制中斷。

04/09 00:24, , 22F
不過為什麼支援都推薦是T-ELOS阿?? 不太懂- -a

04/09 00:25, , 23F
而且錫華連段打重的都要配高楊吧?

04/09 00:25, , 24F
想問問樓上幾位的穩定度XD

04/09 00:35, , 25F
因為T-elos鎖定之後的精靈舞hit段數會暴增

04/09 00:37, , 26F
因為很神奇的配t-elos 精靈舞的段數跟威力會異常的上升

04/09 00:44, , 27F
T-ELOS會把對方定住 而精靈舞是對方在某個高度以下就會判

04/09 00:44, , 28F
定攻擊 所以段數會狂飆 所以小牟的援護也能做到一樣效果

04/09 00:47, , 29F
可是t-elos必要的話可以叫兩次出來 小牟就不行

04/09 00:50, , 30F
說是這麼說我還是不會用XD 繼續用馬克....

04/09 00:50, , 31F
精靈舞配エロス最多可以打到43Hit(攻略網站寫的)

04/09 00:52, , 32F
那放的時機是什麼時候阿? 同時放嗎?

04/09 00:57, , 33F
エロス黑球出現的瞬間就要放

04/09 01:02, , 34F
所以這算是BUG?

04/09 11:10, , 35F
印象中是精靈舞的下方判定比較多,但是正常狀況都會打上去

04/09 11:11, , 36F
所以不配エロス精靈下半段的傷害都打不到

04/09 12:09, , 37F
應該是故意設計的巴,多多去開發這種連段也是樂趣

04/09 12:44, , 38F
我嘗試過了,頗OP的搭配XDDD