[閒聊] 這裡應該也有同好吧

看板SRW作者 (葡萄牙+荷蘭)時間17年前 (2006/09/28 11:37), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
找來找去 找不到超級機器人版 就來這邊了... 我是想問問 有沒有人也很喜歡蓋特的阿... 我從gb的機戰g開始 認識了蓋特 然後喜歡上蓋特跟無敵鐵金剛 不過 那個年代 蓋特跟無敵鐵金剛在台灣的能見度不高 依稀記得以前不知道哪個電視台有播過大魔神 衛視中文台還有播出幾部蓋特跟無敵鐵金剛聯手的動畫 所以小時候覺得無敵鐵金剛跟蓋特應該是一樣大隻的 買了設定之後才知道 無敵鐵金剛的身高只到蓋特的肚子 囧 而我家這裡的第四台 十多年前不知道去哪裡搞來的來源 曾經好幾個月連續播出蓋特+蓋特g+無敵鐵金剛+大魔神+克林大漢+大空魔龍 讓小時後的我很熱血 XD 這些年下來 看過了不少原著 蓋特的漫畫 蓋特g的漫畫 蓋特R的漫畫 真蓋特的漫畫 無敵鐵金剛的原著 幾年前換作者的漫畫 大魔神的漫畫 還有內容黑暗無比的無敵鐵金剛第二部... 你能想像莎莎被阿強一夥人輪暴然後柯國隆發瘋戴上安全帽直接變身成無敵鐵金剛嗎? 真的很黑暗...難怪作者畫不完...orz 雖然卡通的neo蓋特一看就知道是從蓋特R改出來的 真蓋特也沒有按照漫畫裡面的設定 魔神凱撒更是以無敵鐵金剛第二部的造型為設定 我還是瘋狂愛上那種古老的超級系機器人風味 而且只喜歡蓋特們跟魔神們... 我有朋友學日文的原因是他把玩機戰玩到懂的 還考過日文二級檢定 而我 第一個學會的日文單字就是 "mazinger" 第二個是"getter"... 我的日文都是看無敵鐵金剛跟蓋特的卡通還有假面騎士學起來的... 不知道這裡有沒有同好阿? 或者這裡喜歡真實系機器人的比較多? 鋼彈系列...我只跟G鋼彈比較熟... -- 16分之一的荷蘭血統 加上 16分之一的葡萄牙血統 那我是有八分之一的外國血統? 這真是個我想不懂的問題... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.124.62

09/28 12:24, , 1F
我的日文都是打電動學來的 XD

09/28 12:27, , 2F
無敵鐵金剛能見度很高啊= = 在你開始看卡通之前就在撥

09/28 12:28, , 3F
我是同好啊;G鋼彈是我第一個接觸也是最愛的作品^^

09/28 12:29, , 4F
你說的永井豪他們的作品很玄,後來都沒啥連貫性

09/28 12:31, , 5F
因為版權開放 想畫的都可以畫的樣子..

09/28 12:30, , 6F
近期的我只推真蓋特和魔神凱薩VS暗黑大將軍

09/28 12:48, , 7F
我看過黑暗的超級機器人大戰

09/28 12:49, , 8F
男角全死光 剩下女角當然就被......

09/28 13:02, , 9F
那是同人的吧@@

09/28 13:14, , 10F
推一樓 當年學日文的衝動就是為了想看懂機戰的對話!

09/28 13:36, , 11F
推一樓...會唸的第一句日文就是"給他逼母"....

09/28 13:47, , 12F
機器人中最愛是蓋特,尤其在地球最後之日的蓋特實在是太帥了

09/28 13:49, , 13F
尤其是那些熱血台詞,"我們三個人就算閉著眼都能合體"

09/28 13:50, , 14F
還有無敵脫逃術"open getter!!",以及合體台詞

09/28 13:51, , 15F
"change getter 1!! switch on!!"都是每天必須會喊上幾次的

09/28 22:08, , 16F
可惜這兩系列作品結局都不太好,有草草結束的感覺