討論串[問題] 為什麼替代役敢開版
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間9年前 (2014/08/28 11:45), 9年前編輯資訊
內容預覽:
很丟臉?. 我覺得還好欸,我覺得當得挺光榮的。XD. 就算之前在八卦版戰這個話題還是被推爆啊,歡迎看看我們勤務。. https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1364170267.A.301.html. 我一直覺得替代役不用跟常備役比。. 根本來看,一個是兵、一個不是,一
(還有341個字)

推噓9(10推 1噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者KDurant (三哨金身)時間9年前 (2014/08/28 13:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,先說我是當一般兵的,但不是來戰的,. 其實不管是一般役還是替代役,都一定有累有爽,. 論爽度. 我看過營區內的志願役每天集合運動完就飄到不知道哪裡,. 只有吃飯的時候出現,難以想像會有身高不到170體重近90志願役,. 也有認識朋友在遊客中心當替代役,每天吹冷氣划手機,服役完胖了10公斤。.
(還有582個字)

推噓1(3推 2噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者a24519785 (金)時間9年前 (2014/08/28 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
替代役也有他辛苦的一面跟單位. 不知道你所謂的差很多是指什麼@@. 是你覺得當兵比較精實比較像個男人嗎?. 我也是替代役. 可是我3000公尺跑9分4X秒. 仰臥起坐伏地挺身2分鐘可以做60-75下. 我也可以同時面對180個役男講話不打結並且完美的掌控部隊. 如果你有辦法跟我一樣我們再來討論這個話

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者gologo時間9年前 (2014/08/28 15:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
如果用金錢價值來衡量替代役與常備役的痛苦程度:. 假設月薪都是10000元. A:偏爽的替代役:-10000元 (工作內容輕鬆 但薪水太少 還是寧可回到社會做22K的工作). B:偏操的替代役:-30000元 (到社會上做一樣的工作 沒40K不考慮去做). C:偏爽的常備役:-40000元 (陰間再
(還有200個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者chuckni (SHOUGUN)時間9年前 (2014/08/28 23:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
知道為什麼替代役算軍旅版嗎?明明替代役就是內政部的單位啊,又不能摸槍又不像兵. 又顧人怨.... 因為替代役就是要來給那些真的不方便當兵的人所準備的替代方案,同樣都是義務,至於為什麼一堆好手好腳的能進去別問我我不知道(實際上我都是作好心理準備要去當憲兵了臨時被區公所轉成替代役),既然是替代義務當然跟
(還有440個字)