討論串[問題] 為什麼替代役敢開版
共 20 篇文章

推噓14(16推 2噓 23→)留言41則,0人參與, 最新作者Gouvon (李胖)時間9年前 (2014/08/27 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
學長您好,小弟124T. 這個問題一直在數字版討論不下數百次. 總是在比較替代役跟常備役哪個比較爽. 喔對了補充一下 替代役也是義務役,並不是只有常備役才叫義務役. 也就是只要你不是簽下去,然後替國家做事一年的就是統稱義務役. 不知道您認為替代役跟一般男生當兵差在哪裡?. 有人天生體位不適合服常備役
(還有321個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者Paul1017 (倫倫)時間9年前 (2014/08/27 07:18), 9年前編輯資訊
內容預覽:
因為替代役一樣都是跟常備役要服一年的役期. 不過多了十五天. 然後一樣都是義務役. 其實有不少服常備役的人跟你有同樣的想法. 只是沒有表現出來. 或是沒有表現的很明顯. 畢竟常備役時常在戶外全副武裝地訓練. 因此就會覺得說替代役都在室內吹冷氣滑手機. 心理多多少少會不平衡. 服替代役並不丟臉. 甚至
(還有297個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者kent0129 (皮皮)時間9年前 (2014/08/27 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈~ 被你這樣一說 我覺得militarylife也不需要開版討論耶~. 我也搞不懂他們有什麼好討論的. 跟替代役版一樣發文問新訓要帶什麼. 還會有自我介紹自己是哪一T到哪裡新訓. 詢問自己抽中的單位(解籤)跟替代役問專訓跟役甄不也是一樣??. 貼貼軍中的新聞也跟替代役板貼有關替代役的新聞一樣.
(還有361個字)

推噓8(9推 1噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者Crushredkiss (StealMyHeart)時間9年前 (2014/08/27 11:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
當兵前:趕快來抽替代役. 沒抽到:認命爬去當國軍. 當兵中:掃樹葉.掃廁所.做假資料 裝傻 技能LV MAX. 聽過最多拿出來嘴替代役的就是你碰過槍嗎. 國軍退伍又碰的到槍嗎 啊你們要教召哭哭喔. 退伍後:我在當兵的時候啊 多辛苦多辛苦. 你們這些爽兵替代役不懂啦. 啊你們不是兵 哭哭喔. 然後開始
(還有92個字)

推噓10(14推 4噓 3→)留言21則,0人參與, 最新作者mid9ht (咪奈)時間9年前 (2014/08/27 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實替代役會被說不是兵. 個人覺得很大的原因是在於形象. 先不說甚麼滑手機吹冷氣,過太爽等等. 首先替代役這名稱就很弱,在不知道替代役是甚麼之前. 光是"替代"這兩個字就有次等的意味. 名稱上形象就先大打折扣. 再來就是那醜到不行的娃娃頭,不曉得當初給誰設計的. 圓圈循迴的概念我是懂,類似回饋給社會
(還有340個字)